В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
9
декабря
08.04.2014 / 09:31

Тюменская область и Крым будут развивать совместный туризм

Тюменская область и Крым будут развивать совместный туризм

Тюменская область и Республика Крым будут взаимодействовать в вопросах развития туризма.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, такая договоренность была достигнута на встрече представителей органов исполнительной власти Тюменской области с министром курортов и туризма Республики Крым Еленой Юрченко.

Согласно договоренностям, правительство области будет способствовать привлечению туристов для отдыха на курортах Крыма. До начала летнего сезона для ознакомления с крымской туриндустрией состоится тематический тур для представителей тюменского туристического рынка. В данный момент рассматривается вопрос об участии сотрудников министерства курортов и туризма, а также представителей гостиничного бизнеса Крыма в международной конференции профессионалов сферы гостеприимства, которая пройдет в Тюмени 23 апреля.

В рамках турфорума «Большой Урал» делегация Тюменской области, в которую вошли представители туроператоров, турагентств, гостиничного бизнеса и СМИ, посетила мероприятие, проводимое министерством курортов и туризма Республики Крым. На нем были представлены санатории, гостиницы, достопримечательности полуострова. Елена Юрченко отметила, что туристический сезон стартует здесь уже 1 мая.

Тюменская область также презентовала гостям форума свои туристические ресурсы. Участников мероприятия, среди которых были представители разных городов и стран, познакомили с основными достопримечательностями региона. В их числе расположенный в Тобольске единственный за Уралом белокаменный Кремль, комплекс «Абалак», уникальный частный музей, посвященный Григорию Распутину и др.

Также была представлена гостиничная база, которая является весьма обширной — от хостелов до сертифицированных гостиниц, входящих в международные сети. Тюменцы рассказали о горячих источниках, частном зоопарке, базах отдыха, где можно покататься на хасках, попить лосиного молока, посмотреть на страусов.

Всех гостей пригласили к участию в таких событийных мероприятиях, как «Лето в Тобольском Кремле», которое в этом году будет проводиться в течение трех дней, посетить фестиваль военной реконструкции «Абалакское поле». В мае всех желающих приглашают на ярмарку туристических ресурсов «День туризма по-тюменски», где будет возможность бесплатно прокатиться на экскурсионном автобусе по областной столице.

Также в туристическом календаре области: «Дни Ершова» — мероприятие, посвященное великому писателю, которое будет проводиться на территории Ишима, акция «Тобольск — город фестивалей» и т.д.

В рамках форума «Большой Урал» были представлены и инвестиционные проекты в сфере развития туризма — санатории, рекреационные зоны на озерах Среднее и Соленое и др. Дополнительно с туристическими ресурсами Тюменской области можно было познакомиться в ходе двухдневной выставки «Лето — 2014», которая также состоялась в Екатеринбурге. Здесь регион был представлен отдельным стендом.

Фото: history-news.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1463 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Крым, Тюмень, Туризм

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Coilxp
0
Coilxp   08.04.2014 / 13:22   #    Ответить   
И ни слова о прямом рейсе до Симферополя... 
Bin
0
Bin   08.04.2014 / 13:27   #    Ответить   
:cool2:
Короче - ждём наплыва крымчан... больше то им никуда низзя.
YVA
0
YVA   09.04.2014 / 13:41   #    Ответить   
Coilxp пишет:И ни слова о прямом рейсе до Симферополя... 
Сегодня читала на мэйле, что будет прямой рейс из Тюмени. Причем государство будет компенсировать 50% стоимости аваперевозчикам. Всего речь вроде о 15 городах России велась. 
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   10.04.2014 / 00:54   #    Ответить   
летом бюджетников на деньги государства отправлять на отдых в крым ,тем самым поддервая местные курорты :best:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»