Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16186
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13679
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2014 / 11:04
Управляющая компания наказана за непредоставление документов

ООО «Удача», управляя жилым домом № 18 по улице Энергостроителей в Тюмени, неверно начислила оплату за горячее водоснабжение и прочистку канализационных колодцев. Жильцы обратились в жилищную инспекцию.

А уже оттуда обращение пришло в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, которое и провело проверку по делу. Ведомство запросило у «управленцев» сведения, необходимые для установления фактических обстоятельств дела, но в трехдневный срок их не получило. Уведомления о невозможности предоставления запрошенных документов также не было предоставлено.

В этом тюменский Роспотребнадзор и усмотрел административное нарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ — непредставление в государственный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности. По этому факту в отношении ООО «Удача» составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы Управлением мировому судье судебного участка № 10 Ленинского АО г. Тюмень.

В судебном заседании представитель Общества пояснил, что запрашиваемые документы уже были предоставлены в Государственную жилищную инспекцию. Однако об этом не было сообщено в Управление.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил признать виновным ООО «Удача» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ и назначить наказание в виде предупреждения. Добавим, что также за непредоставление в срок документов для ведения дела недавно на 50 тысяч рублей оштрафована УК «Ямал».

NashGorod.ru направил запрос в тюменский Роспотребнадзор, чтобы выяснить, ведется ли проверка по обращению жильцов дома № 18 по улице Энергостроителей дальше.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
OSIP
0
OSIP 08.04.2014 / 11:26 #
Это всё хорошо, что штрафы выписывают, но в итоге жильцы сами страдают!
УК потом свои штрафы раскидывает по платежкам жильцов, и в итоге получается замкнутый круг!
Вот если бы просто перерасчет сделали за излишние начисления, вот это было бы правильно!