Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16295
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13773
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2014 / 11:42
Дело об убийстве Андрея Попкова и его подруги направлено в суд

Направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту убийства директора магазина «Вредный Енот» Андрея Попкова и его несовершеннолетней подруги. Впервые официальные источники называют имя предполагаемого преступника — Павел Габулян. 24-летнему тюменцу предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ.

17 сентября 2013 года около 22.00 Габулян пришел в гости к Андрею Попкову, у которого в квартире находилась 17-летняя девушка — студентка 1 курса ТюмГАСУ.

«Компания стала распивать спиртные напитки. Спустя некоторое время несовершеннолетняя ушла спать в комнату, вскоре к ней ушел и Попков. Оставшись один, Габулян стал вспоминать все неприятные моменты в отношениях с директором магазина и сильно на него разозлился. Он осуждал Попкова за связь с молоденькими девушками», — отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Габулян нашел разводной ключ и стал бить им по голове спящего Андрея Попкова. Когда проснулась девушка, досталось и ей. В общей сложности злоумышленник нанес Попкову не менее 9 ударов, а несовершеннолетней — не менее 16, проломив обоим головы.

После убийства Габулян забрал из квартиры жертвы кожаный плащ, кольца, серьги, браслет, зажим для галстука и 210 японских иен, причинив ущерб на 38,9 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступлений, злоумышленник поджег матрас, на котором лежали погибшие, и, закрыв квартиру, утром 18 сентября скрылся с места происшествия.

То, что было дальше, известно: в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в квартире. Прибывшие пожарные с помощью автолестницы через окно проникли в жилище, где обнаружили тела погибших. По предварительной версии, озвученной МЧС, возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем. Высказывалось предположение о том, что кто-то из погибших курил в постели. Однако, когда появилась официальная информация от следственных органов, стало понятно, что все куда серьезней. На телах погибших были обнаружены явные признаки насильственной смерти — множественные раны головы и переломы костей черепа. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Павел Габулян на попутной машине попытался уехать из города, но был задержан 19 сентября в районе поста «Московский». При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским. У Габуляна было обнаружено и изъято имущество Андрея Попкова.

В ходе следствия задержанный дал признательные показания и указал место, где выбросил орудие преступления — разводной ключ. Он был найден вблизи железнодорожного перехода по улице Волгоградской.

По решению суда Габулян был заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в областной суд.

Габуляну грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Отметим, что мужчина ранее не был судим, на момент задержания он нигде не работал и не учился. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщили, что проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый признан вменяемым. В момент соверешения преступления он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 4271 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan 08.04.2014 / 12:11 #
Ох уж эти сказочки..ох уж эти сказочники...
Главное чтоб этого *много матерных слов* посадили на пожизненное без права на амнистию и на зону строгого режима.Там только таким *много матерных слов* и место.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 08.04.2014 / 12:58 #
Какие то мотивы преступления глупые и не серьёзные
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 08.04.2014 / 13:03 #
VG(Тюмень), потому что эти мотивы  для прессы написаны.У всех есть родственники и никто сюда не напишет всех подробностей.Даже если бы я знала все тонкости дела,то сюда бы писать их не стала из-за уважения к погибшим и их родным.
Каналья
1
Каналья 08.04.2014 / 13:12 #
Очень жалко девушку, совсем не пожила... 17 лет - самый прекрасный возраст.
yazvennik
1
yazvennik 08.04.2014 / 15:17 #
VG(Тюмень) пишет:Какие то мотивы преступления глупые и не серьёзные
 а пьяным нужны серьезные мотивы? удивляете...
YVA
1
YVA 09.04.2014 / 12:45 #
Как это оставить гостя и пойти спать?
turnickv
0
turnickv 09.04.2014 / 18:00 #
YVA, так в хлам наверняка все были
Ramzes
0
Ramzes 11.05.2014 / 02:05 #
Кто-нибудь знает достоверно, сколько ему впаяли?