Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
    
16
января
08.04.2014 / 14:03

На «Червишевском» кладбище продавали участки

На «Червишевском» кладбище продавали участки

Земельные участки для погребения предоставляются бесплатно. Но частные фирмы умудряются продавать места на кладбище, причем за большие деньги. В Тюмени расследуется уголовное дело по факту продажи на кладбище места для захоронения.

В марте полиция провела оперативное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которого представитель частной фирмы по оказанию ритуальных услуг за 150 тысяч рублей продал «родственнику» умершего для захоронения на кладбище земельный участок, имеющий удобное месторасположение, на кладбище «Червишевское-1». После получения денег торговец был задержан.

Материалы проверки сразу же попали в прокуратуру Калининского округа г. Тюмени, а дальше в следственные органы, где по ним возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«В ходе расследования будут приняты меры к установлению и других фактов продажи мест для захоронений на кладбище. Расследование ведет следственный отдел отдела полиции № 7 Следственного управления УМВД России по г. Тюмени (г. Тюмень, ул. Федюнинского, 9 „а“, строение 4)», — сообщает прокуратура, которая контролирует ход следствия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2990 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кладбища, Мошенничество, прокуратура г.Тюмени

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
optimistka
3
optimistka   08.04.2014 / 14:44   #    Ответить   
а я думала,что продажа удобных участков - это вполне легальный бизнес.
vulcan
3
vulcan   08.04.2014 / 15:51   #    Ответить   
Ритуальные конторы продают всё что можно и задорого! Это касается не только бесплатных мест под захоронения! Они пользуются тем что люди в горе и никто сильно не разбирается почему такие цифры!
AnugmA
2
AnugmA   08.04.2014 / 15:53   #    Ответить   
Насколько я помню, на Червишевском-1 уже давно бесплатно не хоронят. "Нет мест." - говорили нам. Однако-ж, свежие могилы, а потом и памятники там появляются регулярно.
Удивительно, как только раньше об этом никто не знал.
_LapA_
3
_LapA_   08.04.2014 / 15:59   #    Ответить   
Да, что агенство "Мемориал", что агенство "Надежда" (которая находится при морге 2ой городской), ну как фирма (комната 2х2, стол стул и человек), они не выдают никакие чеков, что сколько стоит, рисуют цифры с потолка! У меня брат, умер в другом городе на севере, но хоронили здесь, тав вот, мы заплатили намного больше Мемориалу (встреча с аэропорта, прощание и захоронение). Чем у нас в городе вместе с прощанием, перелетом!! и со всем остальным!!! Они просто узнали что самолет прилетит с севера вот и накрутили 200 процентов! с..ки они ...конч...ые! Бог им судья.
YVA
0
YVA   09.04.2014 / 12:27   #    Ответить   
Я наивная думала места всегда платные в Тюмени.
master88911
0
master88911   09.04.2014 / 13:10   #    Ответить   
AnugmA, На Червишевском-1 производят подзахоронения тех, для кого есть место рядом с родственниками. Определяют возможность по нормам и хоронят. Кто-то там определяет такую возможность (не помню), смотрят по месту.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
Сегодня в 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  4
Сегодня в 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
Сегодня в 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»