Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22887
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2014 / 16:10
Призывники будут сдавать анализ на ВИЧ

Призывники обязаны будут сдавать кровь на ВИЧ-инфекцию и маркеры гепатита С и В. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Тюменской области Игорь Денисенко.

«Необходимость проведения таких анализов возникла еще в прошлом году. У служащих была обнаружена ВИЧ-инфекция, а гепатит С, который приводит к циррозу печени, является распространенным заболеванием. Поэтому нужно принимать меры и проводить лечение», — сказал он.

Среди других нововведений в положение о военно-врачебной экспертизе — заочное освидетельствование юношей-инвалидов на основании заверенных копий акта из медицинской экспертизы. Ранее родители должны были предоставить большее количество документов. Также граждане, которые призваны на альтернативную службу, имеют право уволиться досрочно по заболеваниям полученным в период службы.

Как отметил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, работа медицинских комиссий по освидетельствованию призывников качественно улучшилась. В осенний призыв 2013 года областная врачебная комиссия не допустила к военной службе только девять человек, тогда как в 2012 году — 47.

«У нас ни один человек не был досрочно уволен из войск как необоснованно призванный. То есть медицинские комиссии сработали достаточно качественно, — отметил он. — Некоторые изменения, которые внесены в положение о военно-врачебной экспертизе, повышают требования к здоровью призывника, по другим статьям они снижены. Самое главное — призывник должен быть годным по состоянию здоровья».

Фото: edu.tltsu.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, призывники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме