Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2014 / 08:30
Планер не купила, вычет почти получила

В Тюменской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении бизнесвумен — директора ООО «Солар».

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Тюменской области, руководитель ООО «Солар», планируя обманным путем получить из бюджета налоговый вычет в сумме более 31 миллиона рублей, заключила фиктивный договор купли-продажи с ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на приобретение планера вертолета Ми-8, который фактически не приобретался. Затем планер вертолета был передан по договору аренды в авиакомпанию Ютэйр якобы в счет оплаты по вышеуказанному договору купли-продажи.

Подозреваемая предоставила за 4 квартал 2011 года в налоговый орган декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которую были включены заведомо ложные сведения о сумме налога, исчисленного к возмещению из бюджета за указанный налоговый период в размере более 31 миллиона рублей.

Налоговая инспекция в ходе камеральной проверки установила факт попытки незаконного возмещения НДС из бюджета.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Солар». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В рамках производства по уголовному делу следователями в ходе проведения обыска в офисе и в квартирах должностных лиц изъяты бухгалтерские документы, печать компании, а также компьютерная техника. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2044 | Версия для печати
Читайте новости по темам: налоговый вычет, Налоги, НДС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме