Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
20
сентября
09.04.2014 / 10:01

Текст «Тотального диктанта» будет трудным?

Текст «Тотального диктанта» будет трудным?

Уже в эту субботу тюменцы, которые хотят проверить свою грамотность, примут участие в «Тотальном диктанте». В этом году он проходит в нашем городе на 11 площадках.

Подробнее об этом событии рассказали журналистов на брифинге, который прошел 8 апреля в Тюменской областной думе. В нем приняли участие тюменцы, которые будут диктовать текст: ректор ТюмГУ Валерий Фальков, народный артист России Владимир Орел, депутат Тюменской областной думы Сергей Козлов, руководитель театра «Ангажемент» Леонид Окунев.

За 40 минут спикеры успели сообщить цель «Тотального диктанта» — привлечь внимание и привить интерес людей к русскому языку; рассказали о сложности нынешнего текста, который сочинит писатель Алексей Иванов: «Судя по его книгам можно предположить, что текст будет трудный» — говорит Валерий Фальков, ректор ТюмГУ.

Наталья Кузнецова, доцент кафедры русского языка, рассказала о проверке работ: «За несколько дней до мероприятия новосибирские филологи высылают критерии оценивания диктантов. В прошлом году этот текст занял 30 страниц. Приходится сверяться с этой огромной информацией даже дважды — столько раз нужно проверить каждую работу».

Организатор брифинга Елена Южакова огласила некоторые номинации диктанта — «Тотальная семья», «Самый юный участник», «Самый зрелый участник», «Самый красивый почерк», «Тотальный именинник», за которые обещают вручить призы. Она же ответила на вопрос о предполагаемом количестве участников «Тотального диктанта — 2014»: «Мы надеемся, что в итоге придет 1300 человек».

Нынешний диктант обещает быть масштабнее, чем предыдущие: в этом году его проведут уже на 11 площадках, а «Русский репортер» будет сообщать новости с «Тотального диктанта», в том числе тюменского, в настоящем времени.

Екатерина Шимпф

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тотальный диктант

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  2
Сегодня в 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  3
Сегодня в 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  6
Сегодня в 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
Сегодня в 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
Сегодня в 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  4
Сегодня в 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор  1
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  3
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»