Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  41
28.11 / 17:05
    
3
декабря
09.04.2014 / 11:21

Солдаты покажут свою радужку

Солдаты покажут свою радужку

Профессиональную электронную карту призывника, новую форму и предметы личной гигиены выдадут солдатам-срочникам.

Как рассказал на пресс-конференции военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, сегодняшнее руководство принимает решительные меры по реорганизации вооруженных сил. Модернизируется система управления войсками, поступает на вооружение новая техника, также улучшаются социально-бытовые условия прохождения службы.

«Новая форма одежды содержит 26 предметов обмундирования, подходит на все случаи жизни и для любой погоды. Изготовлена она с учетом современных технологий, комфорта и износостойкости. В весенний призыв ребята пока получат еще прежнего образца одежду, по мере износа ее будут менять, а средства личной гигиены уже начали выдавать», — сказал он.

Кроме того, каждый служащий наряду с банковской картой, на которую поступает денежное довольствие, получит профессиональную электронную карту призывника. Она содержит 59 личных параметров солдата, начиная от фотографии, состояния здоровья и заканчивая отпечатками пальцев и снимком радужной оболочки глаз.

Всего с территории Тюменской области необходимо отправить на военную службу 1 тысячу 901 призывника. Ребят отправят в Президентский полк РФ, на Черноморский флот, в Дальневосточный и Центральный округ, а также 6 человек попадут в научные роты — кандидаты должны иметь диплом высшего профессионального образования со средним баллом не ниже 4,5 и определенные научные достижения.

Фото: oreninform.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 898 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Тюмень, военный комиссар Тюменской области

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
muxa72rus
0
muxa72rus   09.04.2014 / 11:52   #    Ответить   
Научные роты, куда катится эта армия
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   09.04.2014 / 12:34   #    Ответить   
Главное боевая и физическая подготовка солдатика, что зачастую при сроке год службы и отсутствия возможности побывать на настоящей войне, прочувствовать на шкуре, что такое когда пули свистят и запомнить запах подгорелого человеческого мяса, невозможно. Так только общее представление о войне и способах поведения и выживания в экстремальных условиях! Без этих качеств какой солдат, так только солдатик недоучка! 
dvkozurev
0
dvkozurev   09.04.2014 / 12:50   #    Ответить   
muxa72rus пишет:Научные роты, куда катится эта армия
Туда кстати, прикинь, только реально с мозгами берут людей ) За пол года работы такой роты - на гора решения важных задач. Короче роты для мозгового штурма всяческих задач.Придет генерал - скажет - хочу чтобы мои кителя летали! - Через пол года максимум будут летать )))А такие, которые "прочувствовать на шкуре, что такое когда пули свистят и запомнить запах подгорелого человеческого мяса" - эти роты охраняют.
dvkozurev
0
dvkozurev   09.04.2014 / 12:52   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Главное боевая и физическая подготовка солдатика, что зачастую при сроке год службы и отсутствия возможности побывать на настоящей войне, прочувствовать на шкуре, что такое когда пули свистят и запомнить запах подгорелого человеческого мяса, невозможно. Так только общее представление о войне и способах поведения и выживания в экстремальных условиях! Без этих качеств какой солдат, так только солдатик недоучка! 
 таких людей надо с каждым годом все меньше, скоро у нас не будет уже экстремальных условий, и вообще все сходится к тому - кто кого в батлу запилил по сети тот и крут 
Zdob
0
Zdob   09.04.2014 / 12:55   #    Ответить   
Я помню когда в 1989 призывался, тоже показывал, но не радужку.... :shock: хорошо хоть снимков не делали....
Значит раньше достаточно было приспустить трусы, и предъявить агрегат... а сейчас через радужку всё видят, во чудеса науки... :)))
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   09.04.2014 / 12:58   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Туда кстати, прикинь, только реально с мозгами берут людей ) За пол года работы такой роты - на гора решения важных задач. Короче роты для мозгового штурма всяческих задач
там служат офицеры с высшим военным и инженерным образованиям и простым призывникам  дорога только через высшие военные заведения, если ума хватит! Им вон на плацу только в течении года маршировать, да пару раз из автомата стрельнуть, да если трудно сразу сбежать или солдатских матерей привлечь, вот и вся рудужная облочка вокруг глаз!
Котей
2
Котей   09.04.2014 / 13:13   #    Ответить   
Zdob пишет:Сообщение Я помню когда в 1989 призывался, тоже показывал, но не радужку.... :shock: хорошо хоть снимков не делали....
Значит раньше достаточно было приспустить трусы, и предъявить агрегат... а сейчас через радужку всё видят, во чудеса науки... :)))



Полагаю, что радужка тут не более чем один из способов идентификации, а диагностика по ней чего-либо, скорее, шарлатанство. Так-что, никуда от "предъявления агрегата" не деться.
Скрытый текст:
Кст, до сих пор не понимаю, чего они там в агрегате рассматривают на призывной комиссии ? Если какой-нибудь фимоз, так его ещё в детском саду вычисляют...
no matter
0
no matter   09.04.2014 / 13:22   #    Ответить   
Научная рота, состоящая из срочников, это конечно супер. Ананербе отдыхает :death: Мне трудно представить, какую научную проблему могут решить солдаты, пусть даже семи пядей во лбу, если через год он уже дембель. Разве что научно обосновать, почему портянку на левой ноге надо наматывают по часовой стрелке в северном полушарии и против часовой - в южном, без этого знания мировое господство не обеспечить будет, ведь солдаты все ноги в кровь сотрут. Решение научной проблемы это десятилетия упорного труда, что там солдату делать? Офицерам тоже не завидно, права на их изобретения все равно будут принадлежать МО, какой это стимул для талантливого ученого, изобретателя может быть? Он в науке на гражданке себе место найдет, может даже не в России, с перспективой на нобелевку, если сможет конечно.
Zdob
0
Zdob   09.04.2014 / 13:32   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение Кст, до сих пор не понимаю, чего они там в агрегате рассматривают на призывной комиссии ?

Чисто детское любопытство, не? :)))
telestroka
0
telestroka   09.04.2014 / 14:54   #    Ответить   
Котей пишет:СообщениеПолагаю, что радужка тут не более чем один из способов идентификации, а диагностика по ней чего-либо, скорее, шарлатанство. Так-что, никуда от "предъявления агрегата" не деться.
Да , придумали способ отмыть деньги через сейчатку глаза.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  3
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  20
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»