13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
23
января
09.04.2014 / 12:59

Тюменцев бесплатно проверят на рак

Тюменцев бесплатно проверят на рак

Поликлиника Тюменского областного онкологического диспансера проводит День открытого приема 19 апреля. Все желающие смогут без направления пройти профилактическое обследование, получить консультацию у высококвалифицированных онкологов.

Диагностические кабинеты диспансера оснащены современным оборудованием и аппаратурой, которая позволяющие в короткие сроки провести полноценное обследование и уточнить диагноз. Особенно эффективна эта форма медицинского обслуживания населения при таких локализациях, как рак молочной железы, рак шейки матки, рак кожи, прямой кишки, предстательной железы, щитовидной железы и ряде других.

Профилактическое обследование целесообразно пройти всем, кто относится к группе риска (имеет предрасположенность к заболеванию), тем, кто стал отмечать какие-либо отклонения в здоровье, хотя пока особенно не страдает от этого, а также практически здоровым лицам старше 30 лет.

Консультации и необходимое обследование проводятся бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Тюменский областной онкологический диспансер находится на улице Барнаульская, д. 32. Часы приема с 9 до 15 часов. Телефон для справок: 270–685, 270–715.

Отметим, что онкологическая заболеваемость в Тюменской области, как и в целом по стране, с каждым годом увеличивается. В областном онкологическом диспансере ежедневно 16 человек впервые узнают о заболевании злокачественной опухолью.

Из-за позднего обращения у каждого четвертого из них (в 25%) опухоль диагностируется в запущенной (неизлечимой) стадии. Вместе с тем, больные, кому диагноз установлен в ранней стадии, излечиваются полностью и живут многие годы и десятилетия.

Как известно, злокачественные новообразования нередко длительное время протекают бессимптомно или с признаками других хронических заболеваний. Это является причиной позднего обращения за медицинской помощью. Поэтому профилактические обследования населения являются одним из основных путей ранней диагностики и эффективного лечения больных.

Фото: darimskidki.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3634 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
wdrug
1
wdrug   09.04.2014 / 13:09   #    Ответить   
Туда хоть реально будет попасть? или будет очередь многокилометровая?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   09.04.2014 / 16:53   #    Ответить   
очередь занимать как в рег.палату? по спискам или талончики будут?
Riobas
0
Riobas   09.04.2014 / 17:04   #    Ответить   
 Там и простые дни очереди, а что будет 19 апреля.
Эпля
0
Эпля   09.04.2014 / 17:04   #    Ответить   
А врачихи такие же как на фото улыбчивые и доброжелательные будут? :D
деда Гута
2
деда Гута   10.04.2014 / 01:07   #    Ответить   
тема серьезная и важная, даже жизненная. устроили тут конкурс искрометных шуток. зачем? считаю что дело хорошее. кто ценит свое здоровье, сходит и проверится. 
Другой
0
Другой   10.04.2014 / 16:08   #    Ответить   
Ну что вы так, в самом деле. Хорошее ведь дело, дополнительная возможность внеочередной и бесплатной проверки - кому помешает? Если б не работал я как раз в этот день - обязательно сходил бы. И если бы была очередь - выстоял, здоровье дороже времени.
В статье верно пишут, многие раковые болезни могут проходить бессимптомно или с такими симптомами, что никогда не подумаешь на онкологию. Поэтому нужно хотя бы раз в год проходить обследование.
Мадам Зануся, вот Вам дали телефон - если интересно, позвоните и выясните, что да как. А если Вы решили сарказм свой показать, то мне тоже представляется это несколько неуместным. 
Другой
1
Другой   10.04.2014 / 16:09   #    Ответить   
Эпля, как говаривал один из врачей сериала "Доктор Хаус": "Нас в медицинском учили, что сама по себе вежливость не лечит" Крутой Пусть врач не улыбается во все зубы, но пусть работу свою делает хорошо.
wdrug
0
wdrug   10.04.2014 / 16:49   #    Ответить   
деда Гута, Другой, Какие шутки? вы там были?
Виталий Наседкин
0
Виталий Наседкин   10.04.2014 / 21:49   #    Ответить   
Уважаемые!!! Когда придет время, во время которого (извиняюсь за тавтологию) ВЫ будите вспоминать то время, которое не захотели потратить в очереди 19 апреля, былого будет не вернуть!!! А в прочем каждому свое - идти или не идти - дело каждого. А у меня в памяти мой хороший знакомый, который буквально "сгорел" от рака за 3-4 месяца. Когда его диагностировали, была уже "четверка". А кому смешно - есть хорошая поговорка - "Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий"!
 
Другой
0
Другой   11.04.2014 / 17:57   #    Ответить   
wdrug, к сожалению - да, был. Не в качестве пациента, а в качестве друга пациентов. Причем не одного человека. Но, слава Богу, всё закончилось благополучно. Из чего у меня и сложилось мнение, что у нас весьма неплохой онкодиспансер.
Что касается подобных Дней свободного приема, и на них мне бывать доводилось. Да, людей приходит очень много, стало быть, есть спрос, но и онкологи бросают много сил, так что я особо времени не потратил. Но, повторюсь, готов был бы и в очереди подольше постоять, чтобы пройти профилактическое обследование.
Anonymous
0
Hyndorogaz   16.04.2014 / 13:17   #    Ответить   
Звонок в регистратуру ОНКД:
-Я хотел бы обследоваться на онкозаболевание
-Направление с поликлиники по ПМЖ обязательно, платного обследования нет!
Разговор в поликлинике по месту жительства:
-я хотел бы обследоваться на онкозаболевания, так как состою в группе риска
-у  Вас нет причин обследоваться, а у нас нет причин раздавать направления, нас за это по голове не гладят 
Ответ врача в ОНК дословно: "Вы знаете рак это довольно долгий процесс, ничего страшного что у Вас 1 стадия, записывайтесь и приходите, без записи никто Вас принимать не будет, если говорите через две недели запись, приходите через 2 недели!" 
 
Пришли уже со 2 стадией, уже поражены ближайшие лимфоузлы:
-Где Вы были раньше, рак лечить можно но главное начать лечение на ранней стадии и оперативно!
Нормально чо...   
ливниевый снег
0
ливниевый снег   16.04.2014 / 19:00   #    Ответить   
Hyndorogaz, лично я всегда приезжаю и разговариваю с людьми, когда вопрос серьезный...тем более здоровье - вообще не обсуждается. и добиваюсь.
сотрудники регистратуры поликлиники вечно замороченные...по телефону отвечают быстро, под носом же уже стоит бабулька и требует карту, а справа лезет без очереди студент за направлением на анализы, а слева... 
очень сочувствую, что такое случилось


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»