Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2014 / 14:13
Из ЕГЭ полностью уберут тестовую часть

Со следующего года из структуры Единого государственного экзамена исключат тестовые задания. По нынешним правилам ЕГЭ этот блок является первым при сдаче экзамена.

«Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть „А“ из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — пояснил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Кроме того, планируется введение устного задания по всем гуманитарным предметам и переход от письменной формы сдачи госэкзамена в полностью электронный формат. Об этом сообщает «Лента. Ру».

«Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сначала на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», — сказал министр.

Окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года. При этом процедура сдачи экзаменов в этом году изменена не будет. Основная волна госэкзаменов придется на 26 мая — 11 июня. Для выпускников, которые имеют право досрочно сдать ЕГЭ, экзамены начнутся 21 апреля.

Получить консультацию по вопросам, связанным с организацией и проведением сдачи ЕГЭ, тюменцы могут в режиме online.

Фото: pro-podolsk.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1241 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЕГЭ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме