Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2014 / 15:59
Треть города - на сутки без воды

В районе Червишевского и Московского трактов, а также в Тюменском микрорайоне и Комарово в ближайшие сутки будет отсутствовать водоснабжение. К магистральному водопроводу будут подключать новый микрорайон, поэтому по всему городу вероятно снижение параметров воды.

В Тюмени построился новый микрорайон, который уже получил официальное название «Ямальский-2». Работы по его подключению к водопотреблению будут вести специалисты тюменского водоканала с 22.00 09 апреля до 22.00 10 апреля.

Подготовительные работы уже проведены, но и подключение процесс трудоемкий. Участок водовода, на котором будут вестись работы по подключению от станции в Метелева, необходимо будет полностью осушить, для этого специалистам цеха транспортировки воды под руководством центральной диспетчерской службы тюменского водоканала предстоит закрыть несколько десятков единиц запорной арматуры в различных частях города.

«Чтобы сократить сроки отключения мы провели все необходимые работы непосредственно на месте производства работ, а также ремонтно-механический цех собрал комплект устанавливаемого затвора, что позволит, осушив коммуникации наиболее оперативно провести работы по врезке», — поясняет заместитель главного инженера компании «Тюмень Водоканал» Виталий Гурский.

При этом центральной диспетчерской службе предприятия предстоит обеспечить максимально возможную подачу воды с Велижанской водоочистной станции, а также по двум другим водоводам с Метелевской водоочистной станции, чтобы сократить последствия отключения одной из важных для водоснабжения города водных магистралей.

«Согласно проведенным гидравлическим расчетам, в связи с проводимыми работами с 22 часов 9 апреля до 22 часов 10 апреля 2014 года водоснабжение будет отсутствовать в поселке Комарово, в домах по улице Академический проезд 7,9, а также возможны перебои в водоснабжении, до полного отсутствия воды выше второго этажа в районах: от Московского до Червишевского трактов, в квадрате от Червишевского тракта до улицы Пермякова между Окружной дорогой и Транссибирской магистралью, в микрорайонах в створе улицы Пермякова и Окружной дороги. Более подробную информацию можно узнать на сайте: vodokanal.info в рубрике «Мониторинг отключений», — информируют в пресс-службе водоканала.

Все управляющие компании и ТСЖ предупреждены о проводимых работах и обязаны были заблаговременно вывесить объявления на подъездах о планируемой отключении или понижении давления воды в указанных районах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5495 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме