Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16458
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2014 / 09:40
Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен показали класс в Тюмени

Накануне, 9 апреля, определились первые победители и призеры международных соревнований по биатлону на призы губернатора Тюменской области. Двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад выиграл мужской мега масс-старт, а среди женщин равных не было обладательнице Кубка мира сезона 2013–2014 годов Кайсе Мякяряйнен из Финляндии.

До середины дистанции Фуркад шел наравне со своим братом Симоном, Антоном Шипулиным и Иваном Черезовым. После пит-стопа Мартен убежал в отрыв, и догнать его никто не смог.
Второе место занял уроженец Тюмени, ныне представляющий Москву и Свердловскую область, Шипулин. Он допустил один промах и отстал от лидера на 31 секунду. Бронзовую награду завоевал Симон Фуркад.

Представитель тюменского центра спортивной подготовки и бронзовый призер сочинской Олимпиады Евгений Гараничев показал четвертый результат. Его земляки Иван Черезов и Андрей Маковеев заняли пятое и шестое место соответственно. Француз Жан-Гийом Беатрикс стал девятым, а швед Карл-Йохан Бергман — тринадцатым.

В разговоре с Владимиром Якушевым Мартен Фуркад от имени всех биатлонистов поблагодарил тюменского губернатора за отличный уровень проведения стартов, отметив, что комплекс «Жемчужина Сибири» готов принимать самые крупные соревнования, проводимые под эгидой международной федерации биатлона. «Я впервые в Тюмени, и в хорошем смысле испытываю шок. Могу сказать, что „Жемчужина Сибири“ — это лучший биатлонный стадион в мире», — сказал спортсмен.

За несколько часов до победы Мартена Фуркада прошел женский биатлонный мега масс-старт на 13, 5 км. Скандинавская спортсменка Кайса Мякяряйнен продемонстрировала прекрасную стрельбу — все тридцать выстрелов на шести огневых рубежах она исполнила «чисто». Второе место заняла Ольга Вилухина, представляющая Новосибирскую область. Двукратная вице-чемпионка Олимпиады в Сочи допустила четыре промаха, отстав от победительницы на 1 минуту и 58 секунд. Бронзовую медаль завоевала Дарья Виролайнен из команды Московской области с тремя промахами в пассиве.

По материалам АСН «Тюменская арена»
Фото Антона Сакерина

Источник: собственная информация
Просмотров: 1918 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
SHP_PSH
1
SHP_PSH 10.04.2014 / 10:44 #
не смог сходить из-за работы :( оч жаль
lod
0
lod 10.04.2014 / 10:51 #

комплекс «Жемчужина Сибири» готов принимать самые крупные соревнования, проводимые под эгидой международной федерации биатлона. «Я впервые в Тюмени, и в хорошем смысле испытываю шок. Могу сказать, что „Жемчужина Сибири“ — это лучший биатлонный стадион в мире», — сказал спортсмен.

Комплекс то готов принимать, а вот организация мероприятия - никакая... 
1. Соревнования проводят в будние дни, когда все на работе.
2. Был в Жемчужине в 2012 г.  - организация отвратительная: дорожки не почищены, все обледенелое, комплекс не справляется с потоком болельщиков - губернатору на все это просто "покласть"
3. Был на раздаче автографов в Гудвине, никакой организации со стороны властей не увидел: спортсменов привезли, посадили на стулья, и они как секретари 1,5 час подписывали листочки для 200 болельщиков, а их ждала толпа в 500-700 человек. Только саморганизованность толпы не позволила случиться горю, т.к. оттесняли эту толпу только 2 полицейских. 
Почему получилась толпа: да потому что не был продуман ни формат встречи, ни организация проведения этой самой встречи. Было стыдно перед спортсменами за нашу совдеповскую власть, особенно когда крупная тетка залезла на лавку и кричала в толпу: отступите на 3 шага назад - как надзиратель в концлагере! 
Спортсменам дарили цветы и подарки - и Мартену Фуркаду просто пришлось положить цветы прямо на грязный пол позади себя!
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 10.04.2014 / 11:36 #
А простому та народу от этого какая польза?, что какой та там французишка или фин показали класс в Тюмени в биатлоне!
SHP_PSH
0
SHP_PSH 10.04.2014 / 11:42 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение А простому та народу от этого какая польза?, что какой та там французишка или фин показали класс в Тюмени в биатлоне!

простому-это какому? мне, как человеку, который интересуется биатлоном, было приятно, что именитые спортсмены посетили наш город и выступили тут.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 10.04.2014 / 12:38 #
SHP_PSH пишет:мне, как человеку, который интересуется биатлоном, было приятно
Ну конечно у нас большинство простого народа интересуется биатлоном, больше нечего делать! 
SHP_PSH
1
SHP_PSH 10.04.2014 / 12:45 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение SHP_PSH пишет:мне, как человеку, который интересуется биатлоном, было приятно

Ну конечно у нас большинство простого народа интересуется биатлоном, больше нечего делать! 

а причем тут большинство?) статья не для большинства, а для интересующихся :) как и все остальные статьи))