Двойное убийство под Сургутом: застрелены предприниматель и сотрудница нефтяной фирмы  4
14.03 / 16:47
    
25
марта
10.04.2014 / 12:02

Пока мать-«кукушка» ждет суда, для ее сына ищут семью

Пока мать-«кукушка» ждет суда, для ее сына ищут семью

Маленький Илья, чудом выживший на холодном балконе, где бросила его родная мать, сейчас находится в Тюменском специализированном доме ребенка и чувствует себя хорошо.

Об этом в редакцию Nashgorod.ru сообщили, отвечая на запрос, специалисты областного департамента социального развития. Там отметили, что мальчик зарегистрирован в органах ЗАГС и состоит на учете в банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Информация о малыше размещена и на сайте регионального оператора Тюменской области detkitmn.ru.

В настоящее время специалистами отдела по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени ведется работа по устройству ребенка в семью на воспитание. При этом предполагаемые родственники мальчика и его родной матери о желании забрать ребенка к себе не заявляли.

Между тем, мать малыша — 23-летняя Назира Бобоева — по-прежнему находится в СИЗО. Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении девушки, и в ближайшее время Назира предстанет перед судом. Об этом сообщается на официальном сайте облпрокуратуры.

Напомним, что 23-летняя Назира, приехавшая в Тюмень из Таджикистана, обвиняется ч. 3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). 31 декабря прошлого года она бросила своего новорожденного сына на холодном балконе общежития.

Как рассказала девушка журналистам во время следственного эксперимента, в тот день она пришла с работы в комнату общежития, где жила с тетей и ее семьей, и через некоторое время почувствовала себя плохо. Назира без посторонней помощи родила мальчика. Нерадивая мать укутала новорожденного в полотенце и наволочку, на улице обошла дом снаружи и оставила мальчика на балконе общего пользования первого этажа. После этого Назира вернулась домой и через несколько часов праздновала Новый год вместе с вернувшимися родственниками.

Несмотря на несколько часов, проведенных на улице, мальчик остался практически невредим: ночь была не по-зимнему теплой, а рано утром ребенка нашла жительница того же общежития, услышав писк со стороны балкона. Прибывшая бригада «скорой помощи» доставила новорожденного в детское отделение областной больницы. Медики диагностировали у мальчика общее переохлаждение организма.

Мать-«кукушку» сотрудники правоохранительных органов искали две недели и в итоге вышли на Назиру. На первом же допросе она признала вину и достоверно описала события, которые происходили с ней 31 декабря. Девушка была взята под стражу.

«Согласно заключению экспертов, Бобоева в момент преступления могла осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, т. е. была вменяемой. Вместе с тем, эксперты отметили, что женщина находилась в состоянии выраженного эмоционального напряжения, вызванного проблемами и неустроенностью жизни. Именно они оказали существенное влияние на ее сознание и поведение, ограничив способность к адекватной оценке сложившейся ситуации, к полноценному осознанию значения своих действий и пониманию их возможных последствий», — отметили в пресс-службе прокуратуре Тюменской области.

Согласно УК РФ, Назире грозит до 5 лет лишения свободы, однако суд может принять решение о наказании в виде штрафа или условного срока. Во время следственного эксперимента девушка рассказала журналистам, что в СИЗО осознала свою ошибку и сейчас так уже не поступила бы. Более того, Назира теперь хотела бы забрать сына (других детей у нее нет) и воспитывать его в родном Таджикистане.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покушение на убийство, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  4  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   10.04.2014 / 12:42   #    Ответить   
Сколько было гнева и негодования народа, вот столько было бы желающих усыновить малыша! Куда все негодующие подевалися?
YVA
1
YVA   10.04.2014 / 12:54   #    Ответить   
Зачем искать усыновителей, отдать его матери и выдворить на родину без права на возвращение до конца жизни. При нарушении данного запрета- в тюрьму. Своих "сирот" хватает. И раз уж есть статья с наказанием "условно" пусть так и будет. имхо. Неизвестно, что у парня еще со здоровьем в будущем будет. Вот и пусть расплачивается за грех.
nomin
0
nomin   10.04.2014 / 13:28   #    Ответить   
Ребенку скорейшего усыновления и отличных родителей! Многие пытаются родить но не у всех получается по здоровью!
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   10.04.2014 / 13:55   #    Ответить   
Дай Бог здоровья малышу и хорошей семьи! Ребенок ни при чём .


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  16
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  4
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»