Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
10.04.2014 / 12:38

Тюменцы предоставят свои идеи благоустройства Гилевской рощи

Тюменцы предоставят свои идеи благоустройства Гилевской рощи

Тюменцев просят принять участие в обсуждении концепции благоустройству территории Гилевской рощи. Предложения жителей рассмотрит специальная рабочая группа.

Глава администрации города Александр Моор предложил активно обсуждать все предложения, идеи тюменцев, устроить «мозговой штурм» с участием различных общественных организаций. «Специалисты готовы услышать все идеи», — заверил глава.

По мнению руководителя управы Ленинского округа Тюмени Максима Афанасьева, лесопарк должен полностью отвечать современным требованиям безопасности и организации отдыха для различных социальных групп: молодежи, пенсионеров, родителей с детьми и так далее. Территория должна иметь транспортную доступность для людей, в том числе с ограниченными возможностями, обладать высокой экологичностью, безопасностью и четким зонированием территории с учетом естественного формирования ландшафта.

Во время заседания рабочей группы участники обсудили идею создания на территории парка культуры и отдыха для проведения городских массовых мероприятий, таких, как Кросс наций и День здоровья. В первоочередных планах — создание пешеходных маршрутов по парку различного типа: прогулочного, активного и для «тихого» отдыха, формирование системы навигации и систем безопасности, организация парковок за пределами зеленой зоны. Звучали на встрече и предложения, чтобы Гилевская роща стала местом не только активного отдыха, но и площадкой для проведения экологических уроков для школьников. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Все общественные организации Тюмени готовы обсуждать идеи. Каким будет лесопарк — решать жителям города. Управа ЛАО будет собирать предложения, проводить встречи, выносить поступающие идеи на рассмотрение рабочей группы.

Все предложения по вопросам благоустройства территории лесопарка «Гилевская роща» следует направлять в управу ЛАО через секретаря рабочей группы Евгения Триля, телефон: 20-25-81, адрес электронной почты: TrilEA@tyumen-city.ru. Кроме того, скоро будет создан информационный раздел на портале администрации города, благодаря которому жители смогут оперативно получать информацию и направлять свои предложения через Интернет.

На основании анализа существующей инфраструктуры лесопарка был составлен план начального этапа его преобразования. Так, предполагается провести лесопатологическое обследование лесных насаждений, сделать инструментальную диагностику системы ливневой канализации, подготовить предложения о возможности использования водного объекта — озера Кривое, осуществить оформление земельного участка, на котором располагается лесопарк, представить предложения по совершенствованию транспортной инфраструктуры.

Следующее заседание рабочей группы пройдет уже в июне, на нем предполагается рассмотреть исполнение поручений, а также поступившие идеи и предложения для включения в концепцию благоустройства территории лесопарка «Гилевская роща».

Фото: vsemetri.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Procop
20
Procop   10.04.2014 / 14:04   #    Ответить   
Не надо там ничего благоустраивать, и так все отлично - чувствуешь близость к природе, приятно и пробежку устроить, и на велосипеде прокатиться. Вон сквер Борцов революции уже благустроили - осталась лысина в центре города, а какие были кусты сирени. Боюсь, что и Гилевскую рощу ждет такая же судьба. Неужели некуда больше деньги пустить? Лучше бы туда организовали больше маршрутов автобусных, чтоб можно было проще туда добраться, если ты без машины и без велика. 
Garinch
7
Garinch   10.04.2014 / 23:46   #    Ответить   
РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОЩИ, УЖЕ ВЕСЬ ГОРОД ЗАСРАЛИ! ПРЕДЛАГАЮ ЗАБАСТОВКУ УСТРОИТЬ ПРОТИВ ОБЛАГОРАЖИВАНИЯ!

Просмотров: 1999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Гилевская роща, Тюмень

 
 Комментарии  34  
Procop
20
Procop   10.04.2014 / 14:04   #    Ответить   
Не надо там ничего благоустраивать, и так все отлично - чувствуешь близость к природе, приятно и пробежку устроить, и на велосипеде прокатиться. Вон сквер Борцов революции уже благустроили - осталась лысина в центре города, а какие были кусты сирени. Боюсь, что и Гилевскую рощу ждет такая же судьба. Неужели некуда больше деньги пустить? Лучше бы туда организовали больше маршрутов автобусных, чтоб можно было проще туда добраться, если ты без машины и без велика. 
Ice_Сlaw
2
Ice_Сlaw   10.04.2014 / 14:21   #    Ответить   
Procop, будет больше маршрутов быстрее территорию засорят и будет не пройти и не проехать, сейчас в пиковые часы отдыха люди шашлычки съели, пивко попили и разбрелись по всей дорожке ... еле объезжаешь  + свадьбы, много свадеб в выходные и мишуры после сие мероприятия можно лопатой собирать и откладывать на следующее :), никто не убирает за собой.
Единственное я бы белок туда заселила )
 
Ангидрит
4
Ангидрит   10.04.2014 / 14:52   #    Ответить   
судя по комментариям, надо отгородить 3х метровым забором и людей туда не пускать...
:)AllA(:
3
:)AllA(:   10.04.2014 / 15:26   #    Ответить   
Главное, чтобы ничего не рубили там.
А еще хорошо было бы, что бы там не было "синего" контингента. Вот об этом стоит подумать.
Освещение хорошее сделать еще бы.
А так там вполне хорошо, ну разве что заместо асфальта сделать брусчатку из камня, чтоб дорожки "вливались" в природный ландшафт (на роликах, допустим, будет, не очень кататься, зато смотрелось бы неплохо). Ну и лавочек бы побольше удобных со спинками (опять же лавочки, прежде, чем ставить надо подумать, как убрать от туда тех, кто любит поспать в пьяном виде на них)
t-es
4
t-es   10.04.2014 / 16:06   #    Ответить   
Территорию надо расширить до ул. Чекистов и включить в парковую территорию Чистый пруд и его окрестности. Построить лодочную станцию. Разбить парк на тематические зоны. Отдельно сделать велосипедные дорожки, чтобы пешеходные с ними не пересекались. Построить молодежные спортивные объекты для катания на роликах и скейтах, с нормальным покрытием.
new_oksya
0
new_oksya   10.04.2014 / 16:17   #    Ответить   
Лучше бы Затюменский лесопарк облагородили
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   10.04.2014 / 17:47   #    Ответить   
:)AllA(: пишет:Сообщение А так там вполне хорошо, ну разве что заместо асфальта сделать брусчатку из камня, чтоб дорожки "вливались" в природный ландшафт (на роликах, допустим, будет, не очень кататься, зато смотрелось бы неплохо).
хорошо говорить когда колёса 26 дюймов)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:  
new_oksya пишет:Сообщение Лучше бы Затюменский лесопарк облагородили
да чего хоть там облагораживать? там и так не плохо. особенно после хорошего продолжительного ливня в некоторых местах :death:
:)AllA(:
0
:)AllA(:   10.04.2014 / 18:10   #    Ответить   
хорошо говорить когда колёса 26 дюймов)
- не, ну, если бы я даже каталась на роликах, мне каменные дорожки все равно больше нравятся, чем асфальт.)
new_oksya
0
new_oksya   10.04.2014 / 18:11   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, А на фиг жителям Обороны ваша Гилёвка?У нас прекрасный лес рядом,жалко у Города руки не доходят там хоть лавочки поставить для мамаш с колясками,да дорожки подновить для велосипедистов.
Vitaliytmn
0
Vitaliytmn   10.04.2014 / 19:01   #    Ответить   
Помню еще школьником ездили туда, там отдыхать самое то! Есть отдельная зона для отдыха, а если уйти подальше, там нетронутая природа, где можно спокойно насладиться тишиной. А зону для отдыха и правда можно облагородить.  
Allive
0
Allive   10.04.2014 / 19:08   #    Ответить   
Сделать там жилой комплекс:)
:)AllA(:
0
:)AllA(:   10.04.2014 / 19:14   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, А на фиг жителям Обороны ваша Гилёвка? У нас прекрасный лес рядом,жалко у Города руки не доходят там хоть лавочки поставить для мамаш с колясками,да дорожки подновить для велосипедистов.
- По-моему, там как раз все, более-менее, в порядке, в отличие от темной Гилевки с пьяными в ней отдыхающими, и, кстати, тоже почти отсутствием лавочек.
А лавочек в Затюменском, возможно, нет потому, что территория его (уж не знаю какая ее часть) относится к лыжной базе, поэтому лавочки в местах, где катаются лыжники, как-то не нужны.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   10.04.2014 / 19:21   #    Ответить   
мне понравилась идея про зонирование. Было бы здорово
JohnS
2
JohnS   10.04.2014 / 19:22   #    Ответить   
Каким будет лесопарк — решать жителям города.

Как бы не так:
Инициативы граждан не пройдут, новый закон будет на страже
Элита Тюмени
0
Элита Тюмени   10.04.2014 / 19:57   #    Ответить   
Лучше бы там ТРЦ построили а-ля "мега", место отличное:best:
homer
4
homer   10.04.2014 / 23:19   #    Ответить   
Раз власти взялись, чувствую недолго роще осталось существовать.
Тревожный
1
Тревожный   10.04.2014 / 23:38   #    Ответить   
JohnS, кстати да Тут намедни за судьбу к/т "Юбилейный" тоже с горожанами "советывались" - снести-не снести, всем миром конкурсы-проекты рисовали - подземные парковки, надземные парки с фонтанами... И шо мы видим?
Элита Тюмени пишет:Лучше бы там ТРЦ построили а-ля "мега"
Захотят - построят, хоть бы мы там сад эдемский восхотели
Garinch
7
Garinch   10.04.2014 / 23:46   #    Ответить   
РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОЩИ, УЖЕ ВЕСЬ ГОРОД ЗАСРАЛИ! ПРЕДЛАГАЮ ЗАБАСТОВКУ УСТРОИТЬ ПРОТИВ ОБЛАГОРАЖИВАНИЯ!
Тревожный
0
Тревожный   10.04.2014 / 23:48   #    Ответить   
Иллюзия демократии
ank
0
ank   11.04.2014 / 01:15   #    Ответить   
Центр уже доблагоустраивались.
 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   11.04.2014 / 08:43   #    Ответить   
new_oksya пишет:Сообщение Vol`_de_Mar, А на фиг жителям Обороны ваша Гилёвка?У нас прекрасный лес рядом,жалко у Города руки не доходят там хоть лавочки поставить для мамаш с колясками,да дорожки подновить для велосипедистов.

Гилёвка как раз не моя, а Затюменский мой (в двух километрах от него живу). дорожки для велосипедистов подновлять не надо, мне такие больше нравятся
ermiu@rambler.ru
0
ermiu@rambler.ru   11.04.2014 / 09:00   #    Ответить   
Я вижу так: Приятные ухоженные тротуары, белки по деревьям, пруд с фонтанчиком...листья шуршат под ногами...вот человек на пробежке с наушниками мимо пронесся...небольшие статуэтки зверей, вот тележка с мороженным, художник, рисующий портреты...человек играющий на арфе или гитаре приятные мелодии...карета с кучером, предлагающим проехаться по гилевке за 30 рэ и прочие уютные вещички, ландшафт красивый, камень, газоны....ну не переборщить главное...Во...можно каток еще!
:)AllA(:
0
:)AllA(:   11.04.2014 / 09:43   #    Ответить   
РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОЩИ, УЖЕ ВЕСЬ ГОРОД ЗАСРАЛИ! ПРЕДЛАГАЮ ЗАБАСТОВКУ УСТРОИТЬ ПРОТИВ ОБЛАГОРАЖИВАНИЯ!
- не стоит так категорично, хотя, сама понимаю, что их облагораживание обычно сводится к вырубке деревьев с последующей закаткой очищенной площади в асфальт.
На мой взгляд, там основная проблема в том, что там пьяные лица встречаются, из-за этого там лавочек немного, чтоб не околачивались там и не спали, к тому же лавочки там неудобные- без спинок- это, подозреваю, что из-за не очень культурного контингента, которому надо обязательно с ногами забираться на лавочку.
По вечерам там довольно темно, и опять же, из-за разного рода нетрезвых лиц, страшновато. О безопасности нормальных отдыхающих надо подумать, например, сделать пару постов охраны, чтоб служители порядка не пускали туда выпивших и совершали осмотр территории на предмет "синяков".
Идея с велодорожками мне понравилась, очень не помешало бы. Так же хорошая идея со строительством площадок для катания на роликах, скейтах, великах. Площадки эти разместить на свободных площадях, что бы не пришлось деревья рубить.
И вообще- ничего не рубить, дабы не нарушить существующую экосистему ( с белками, скворцами, дятлами и др. живыми обитателями лесопарка).
А еще идея с лодочной станцией отличная.
optimistka
0
optimistka   11.04.2014 / 09:58   #    Ответить   
предлагаю для благоустройства рощи пригласить подрядчиков из Омска (они "ложат на совесть")
Кагоцел
0
Кагоцел   11.04.2014 / 11:48   #    Ответить   
Построить там очередной торговый центр а чо, их же так мало у нас)))
AndreyRash
0
AndreyRash   11.04.2014 / 15:55   #    Ответить   
Давайте деревья уберем, положим плитку или асфальт (бабло отмоем) гребаные городоуправители все им мало бабла. Там все и так вполне нормально регулярно там гуляем с ребенком.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   11.04.2014 / 16:51   #    Ответить   
вот идея с лодочной станцией замечательная.
А больше не надо ничего там делать, пожалуйста!!!!!! Пьяного народа там не так уж и много, как везде в городе, все-таки близость к мили.. пардон, полиции, дает себя знать.
А еще зимой не мешало бы там каток залить - там место прямо просится под это дело.
 
 
нелена
0
нелена   12.04.2014 / 11:32   #    Ответить   
да вы, ermiu@rambler.ru, романтик! Чудесный проект нарисовали
 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   13.04.2014 / 10:41   #    Ответить   
Я в идеале вижу что  то вроде александровского сада, только позеленее. 
I/Iлья
0
I/Iлья   13.04.2014 / 14:30   #    Ответить   
Просто заасфальтировать тропинки, чтобы на пробежки можно было ходить и на велике ездить. Ну и территорию прибрать. Больше там ничего делать не надо. А то опять вырубят все...
Другой
0
Другой   13.04.2014 / 15:19   #    Ответить   
Ice_Сlaw, то есть по такой логике все более-менее приличные места отдыха на природе в черте города надо делать максимально недоступными? Глупо как-то, ведь от этого и чистоплотные граждане страдают. Может, лучше штрафовать безбожно тех, кто не убирает за собой? 
Тревожный, ну так там и будет площадь, никто это не отменял, да и, учитывая регпалату, сейчас там парковка весьма уместна. Вы предлагаете, что дождливой осенью, зимой или нынешней слякотной весной нужно там строительство начинать? Чтоб потом каждый год переделывать? 
Другой
0
Другой   13.04.2014 / 15:25   #    Ответить   
Роща прекрасная у нас. Но есть, что улучшить. На мой взгляд, там необходимо добавить освещения, подлатать нынешние дорожки. Облагородить озеро Кривое, неплохо его почистить, согласен с лодочной станцией, можно пляж набросать даже - только бесплатный для горожан.
Важно! - сделать нормальные пешеходные подходы к роще. Я частенько с Воровского добираюсь туда пешком - регулярно приходится месить грязь - как-то это не дело. 
Ещё важнее и даже обязательно! Сохранить максимальное количество деревьев. Именно поэтому не уверен, что там так уж нужны велосипедные дорожки. Вроде и так неплохо там кататься можно.
А вот всем жалующимся хочется сказать - ну так пишите свои пожелания в администрацию, это куда продуктивнее, чем тут изливать пессимизм. А то получится, что предложили вам внести свои предложения, вы ничего так и не написали, а потом вдруг оказывается, что сделали не так, как вы хотели - и начинаются жалобы по кругу.   
reh777
0
reh777   13.04.2014 / 16:38   #    Ответить   
Роща!!! Прощай!!!!!! :rip:
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   14.04.2014 / 19:30   #    Ответить   
Извенеюсь, кончено, но вам самим ныть не надоело? Чего не нравится то в благоустройстве? Неужели не хочется чтоб все красиво и с умом было? 


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»