Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2014 / 09:25
В частных клиниках растет спрос на урологов

Спрос на платные медицинские услуги активнее всего растет в сегментах: стоматология, урология, гинекология и офтальмология, соответственно увеличивается и потребность во врачах данных специализаций.

По итогам 2013 года объем рынка платных медицинских услуг в России достиг отметки в 460 миллиардов рублей, а по некоторым экспертным оценкам — 600 миллиардов, согласно выводам исследования РБК.research «Российский рынок частной медицины 2014».

Данные оценки включают в себя три составляющие, на которые обычно делят рынок платных медуслуг в России: кассовые платежи медицинским учреждениям (или коммерческая медицина), рынок добровольного медицинского страхования (ДМС) и теневой сектор. При этом на сегмент коммерческой медицины приходится более половины от общего объема рынка частной медицины в России, сообщает pharmpersonal.ru.

В целом же, по оценкам экспертов, рынок платных медицинских услуг в ближайшее время сохранит высокий темп роста порядка 9–13% в год, что выше уровня прогнозируемой инфляции.

Частные медицинские клиники активнее всего сегодня развиваются в области стоматологии, урологии, гинекологии и офтальмологии, указывают эксперты. А это значит, что спрос на стоматологов, урологов, гинекологов и офтальмологов продолжит расти.

Как отмечают консультанты кадрового агентства «КАУС-Медицина», сегодня наиболее востребованы врачи- гинекологи, владеющие современными методами диагностики и лечения, такими как гистероскопия, лазеротерапия и криотерапия при патологии шейки матки. Среди урологов велика потребность в специалистах, ведущих смешанный прием по урологии и андрологии, а включение приема по сексопатологии существенно увеличивает заработную плату данных специалистов. Востребованы также врачи-урологи, владеющие малоинвазивными методиками, в частности лапароскопией.

Активно осваивается частными медучреждениями и сегмент диагностических медицинских слуг, в том числе лабораторная диагностика, что отражается на востребованности врачей-лаборантов, врачей-рентгенологов, врачей УЗД.

Наиболее востребованными среди врачей данного профиля являются врачи УЗД с углубленной специализацией по диагностике заболеваний определенных органов и систем, например, УЗИ сердца, сосудов (артерии, вены), суставов, нейросонография, а также УЗИ в педиатрии. Высоко ценятся на рынке труда врачи-рентгенологи, выполняющие МРТ и КТ исследования.

Фото: pomnipro.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
агент Малдер
0
агент Малдер 16.04.2014 / 23:18 #
ну да диагносты в цене, диагнозы не ставят, пациентов не лечат, ответственности почти никакой, да еще и заработок повыше. 
reh777
0
reh777 17.04.2014 / 00:10 #
Растет спрос на специалистов всех профилей с квалификацией напугальщика высшего разряда.
Чем страшнее болезнь и чем дороже она лечится тем лучше медицинистам.
сейчас вообще во всех областях,не только в медицине наблюдается рост обработки клиентов на ненужные и дорогостоящие процедуры...