В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
    
29
июня
11.04.2014 / 09:25

В частных клиниках растет спрос на урологов

В частных клиниках растет спрос на урологов

Спрос на платные медицинские услуги активнее всего растет в сегментах: стоматология, урология, гинекология и офтальмология, соответственно увеличивается и потребность во врачах данных специализаций.

По итогам 2013 года объем рынка платных медицинских услуг в России достиг отметки в 460 миллиардов рублей, а по некоторым экспертным оценкам — 600 миллиардов, согласно выводам исследования РБК.research «Российский рынок частной медицины 2014».

Данные оценки включают в себя три составляющие, на которые обычно делят рынок платных медуслуг в России: кассовые платежи медицинским учреждениям (или коммерческая медицина), рынок добровольного медицинского страхования (ДМС) и теневой сектор. При этом на сегмент коммерческой медицины приходится более половины от общего объема рынка частной медицины в России, сообщает pharmpersonal.ru.

В целом же, по оценкам экспертов, рынок платных медицинских услуг в ближайшее время сохранит высокий темп роста порядка 9–13% в год, что выше уровня прогнозируемой инфляции.

Частные медицинские клиники активнее всего сегодня развиваются в области стоматологии, урологии, гинекологии и офтальмологии, указывают эксперты. А это значит, что спрос на стоматологов, урологов, гинекологов и офтальмологов продолжит расти.

Как отмечают консультанты кадрового агентства «КАУС-Медицина», сегодня наиболее востребованы врачи- гинекологи, владеющие современными методами диагностики и лечения, такими как гистероскопия, лазеротерапия и криотерапия при патологии шейки матки. Среди урологов велика потребность в специалистах, ведущих смешанный прием по урологии и андрологии, а включение приема по сексопатологии существенно увеличивает заработную плату данных специалистов. Востребованы также врачи-урологи, владеющие малоинвазивными методиками, в частности лапароскопией.

Активно осваивается частными медучреждениями и сегмент диагностических медицинских слуг, в том числе лабораторная диагностика, что отражается на востребованности врачей-лаборантов, врачей-рентгенологов, врачей УЗД.

Наиболее востребованными среди врачей данного профиля являются врачи УЗД с углубленной специализацией по диагностике заболеваний определенных органов и систем, например, УЗИ сердца, сосудов (артерии, вены), суставов, нейросонография, а также УЗИ в педиатрии. Высоко ценятся на рынке труда врачи-рентгенологи, выполняющие МРТ и КТ исследования.

Фото: pomnipro.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1262 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Медицина

 
 Комментарии  2  
агент Малдер
0
агент Малдер   16.04.2014 / 23:18   #    Ответить   
ну да диагносты в цене, диагнозы не ставят, пациентов не лечат, ответственности почти никакой, да еще и заработок повыше. 
reh777
0
reh777   17.04.2014 / 00:10   #    Ответить   
Растет спрос на специалистов всех профилей с квалификацией напугальщика высшего разряда.
Чем страшнее болезнь и чем дороже она лечится тем лучше медицинистам.
сейчас вообще во всех областях,не только в медицине наблюдается рост обработки клиентов на ненужные и дорогостоящие процедуры...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»