Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
23
января
11.04.2014 / 09:25

В частных клиниках растет спрос на урологов

В частных клиниках растет спрос на урологов

Спрос на платные медицинские услуги активнее всего растет в сегментах: стоматология, урология, гинекология и офтальмология, соответственно увеличивается и потребность во врачах данных специализаций.

По итогам 2013 года объем рынка платных медицинских услуг в России достиг отметки в 460 миллиардов рублей, а по некоторым экспертным оценкам — 600 миллиардов, согласно выводам исследования РБК.research «Российский рынок частной медицины 2014».

Данные оценки включают в себя три составляющие, на которые обычно делят рынок платных медуслуг в России: кассовые платежи медицинским учреждениям (или коммерческая медицина), рынок добровольного медицинского страхования (ДМС) и теневой сектор. При этом на сегмент коммерческой медицины приходится более половины от общего объема рынка частной медицины в России, сообщает pharmpersonal.ru.

В целом же, по оценкам экспертов, рынок платных медицинских услуг в ближайшее время сохранит высокий темп роста порядка 9–13% в год, что выше уровня прогнозируемой инфляции.

Частные медицинские клиники активнее всего сегодня развиваются в области стоматологии, урологии, гинекологии и офтальмологии, указывают эксперты. А это значит, что спрос на стоматологов, урологов, гинекологов и офтальмологов продолжит расти.

Как отмечают консультанты кадрового агентства «КАУС-Медицина», сегодня наиболее востребованы врачи- гинекологи, владеющие современными методами диагностики и лечения, такими как гистероскопия, лазеротерапия и криотерапия при патологии шейки матки. Среди урологов велика потребность в специалистах, ведущих смешанный прием по урологии и андрологии, а включение приема по сексопатологии существенно увеличивает заработную плату данных специалистов. Востребованы также врачи-урологи, владеющие малоинвазивными методиками, в частности лапароскопией.

Активно осваивается частными медучреждениями и сегмент диагностических медицинских слуг, в том числе лабораторная диагностика, что отражается на востребованности врачей-лаборантов, врачей-рентгенологов, врачей УЗД.

Наиболее востребованными среди врачей данного профиля являются врачи УЗД с углубленной специализацией по диагностике заболеваний определенных органов и систем, например, УЗИ сердца, сосудов (артерии, вены), суставов, нейросонография, а также УЗИ в педиатрии. Высоко ценятся на рынке труда врачи-рентгенологи, выполняющие МРТ и КТ исследования.

Фото: pomnipro.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Медицина

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
агент Малдер
0
агент Малдер   16.04.2014 / 23:18   #    Ответить   
ну да диагносты в цене, диагнозы не ставят, пациентов не лечат, ответственности почти никакой, да еще и заработок повыше. 
reh777
0
reh777   17.04.2014 / 00:10   #    Ответить   
Растет спрос на специалистов всех профилей с квалификацией напугальщика высшего разряда.
Чем страшнее болезнь и чем дороже она лечится тем лучше медицинистам.
сейчас вообще во всех областях,не только в медицине наблюдается рост обработки клиентов на ненужные и дорогостоящие процедуры...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»