Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2014 / 11:57
Тюменская область все-таки стала шефом района в Крыму

Официальная делегация Тюменской области под руководством губернатора Владимира Якушева 8 апреля посетила подшефный Черноморский район Республики Крым, сообщает пресс-служба главы региона.

Совместно с главой районной администрации Светланой Лужецкой тюменцы побывали на нескольких социальных и инфраструктурных объектах, обсудили вопросы сотрудничества и возможной помощи, обменялись управленческими практиками. Привлекательным для инвестиций является зона Межводного поселения в районе — с одной его стороны находится море, а с другой соленые озера с целебными грязями и голубой глиной.

По словам членов тюменской делегации, за последние три года здесь благоустроена прибрежная зона, возведена часовня, строится мечеть, частично отремонтирована школа. Поселению необходим детсад, его планируют открыть на базе школы.

Губернатор Якушев и глава администрации района посетили центральную районную больницу, которая была открыта в 1904 г. Нынешнее здание ЦРБ 1978 года постройки. Больница работает практически только на оказание экстренной медицинской помощи, плановой нет, так как деньги на эти цели лечебному учреждению не выделялись. По итогам осмотра принято решение оперативно оказать первоначальную помощь в виде направления необходимых лекарственных средств.

Глава администрации Светлана Лужецкая отметила, что Черноморский район ждет тюменцев на отдых. «Курортный сезон у нас обычно начинается в июне, надеемся, что в этом году он будет особенным. Приглашаем всех увидеть красоту природы нашего края, замечательного мыса Тарханкут. Мы приложим все силы, чтобы курортный сезон был полноценным и позитивно повлиял и на развитие туристической сферы и экономики нашей территории»,- отметила она.

Губернатор Владимир Якушев, подводя итоги встречи и знакомства с подшефным районом, отметил, что помимо осмотра объектов социальной сферы и ЖКХ, обсуждались вопросы, связанные с организацией отдыха в Черноморском районе жителей Тюменской области.

«Мы определили первоочередной план действий. Здесь необходима помощь по вводу некоторых незавершенных, но с высокой долей готовности, социальных объектов в строй. Нужно составить проектно-сметную документацию, после чего будут приняты окончательные решения. Исходя из проблем, которые были обозначены руководством администрации Черноморского района, и в соответствии с задачами, которые поставлены в этом вопросе главой государства, будем двигаться вперед и решать их»,- подытожил Владимир Якушев.

Информация о том, что Тюменская область стала шефом для Черноморского района появилась еще 4 апреля, но тогда эту информацию пресс-служба губернатора никак не комментировала.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме