Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2014 / 14:26
Объединение театров, ДК и филармонии возглавил Бирман

Руководителем Тюменского концертно-театрального объединения 8 апреля был назначен Михаил Бирман, бывший директор Тюменской филармонии.

«Сейчас проходят согласования, — рассказала журналистам директор областного департамента культуры Юлия Шакурская. — У Тюменской филармонии, как у структурного подразделения концертно-театрального объединения, будет свой руководитель. Сейчас идет активная работа по завершению реорганизации». Юлия Валерьевна отметила, что у концертно-театрального объединения будет свой фирменный стиль, свое лицо: логотип и так далее.

В Тюменское концертно-театральное объединение вошли Тюменская филармония, Тюменский драматический театр, Тюменский театр кукол, Тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

В январе Михаил Бирман так комментировал свою возможность назначения на пост руководителя концертно-театрального объединения: «У меня, как у управленца, — системный подход. Мы внедряли в работу филармонии определенные технологии, и сейчас механизм запущен. Эта система работает, хотя и требует корректив каждый год. Например, развиваются информационные технологии, и это требует новых решений маркетинговых задач».

Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками.

Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.

В самих учреждениях начались сокращения.

Напомним, против объединения культурных учреждений выступали председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и народный артист РФ Евгений Миронов.

Александр Калягин в письме к губернатору Тюменской области выражал опасения, что театры после объединения превратятся в прокатные площадки, которые заполнит дешевая столичная антреприза. «Реорганизовать решили как раз эффективно работающие театры, причем их успешность напрямую связана с тем, что они имеют и творческую и хозяйственную самостоятельность. Но собранные под одну крышу, они потеряют самостоятельность и станут структурами некоего монстра, в чью успешность я мало верю», — писал Александр.

Народный артист РФ Евгений Миронов на заседании президиума Совета по культуре и искусству выражал точку зрения, что объединение театров и филармонии свидетельствует о полном непонимании специфики культурной сферы вообще и об огромной финансовой зависимости сферы культуры от руководства областей. «Можно одним ударом топора разрушить то, что делалось годами. У каждого театра, организации, филармонии своя стратегия, свой зритель, свои задачи, в конце концов, и это очень важно. И вдруг это — раз, и всё», — высказывался народный артист РФ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов 11.04.2014 / 18:32 #
было-б правильно концертно-танцевальным этот междусобойчик назвать...
какое отношение к театрам онЕ имеют?
Guess_who
0
Guess_who 12.04.2014 / 19:31 #
Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Bin
0
Bin 12.04.2014 / 22:24 #
Ничего хорошего такое объединение не даст. На мой взгляд, это еще один из "камушков" в строительстве системы для оболванивания людей. Властям нужно стадо :(
Разрушение театра, а, по-сути, оно и планируется... да, это существенный вклад... в систему формирования стада...
vagon2
0
vagon2 13.04.2014 / 06:27 #
А может быть лучше было объеденить, а затем сократить процентов на 90 всех чиновников "от культуры", а театры оставить в покое?
Holtoff
0
Holtoff 13.04.2014 / 14:36 #
Guess_who пишет:Сообщение Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Про нетворческие еденицы в тексте сказано применительно к филармонии:
Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками. 
ank
0
ank 14.04.2014 / 12:03 #
Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.
ИМХО "объединение театров" - это дополнительная новая прокладка между департаментом и театрами, ДК. И разумеется в этой прокладке непотопляемый Негинский, - ибо людей, через которых удобно пилить деньги, не так уж много.
Другой
0
Другой 14.04.2014 / 17:55 #
Bin, актерам и творческим руководителям увеличивают зарплаты (про урезание увольнения в Нефтянике первый раз слышу), не забирают у них право выбирать репертуар (что было бы совсем дико), у театров увеличиваются бюджеты (Тобольский драматический увеличил бюджет на треть на 2014 год за счет этой реорганизации), творческие руководители остаются на своих местах. Всё это, что называется, официальные данные в свободном доступе и из первых рук - департамент по культуре и режиссеры театров.
Я, видимо, что-то упускаю, почему это развал?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 14.04.2014 / 18:54 #
У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
ameli_naumova
0
ameli_naumova 15.04.2014 / 10:18 #
Karolina Herrera пишет:У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
 А мои знакомые рассказывают про новую метлу в ДК «Нефтяник» совсем другое. Для начала сразу обозначим, что хотя сам ДК закрыт на ремонт уж лет как 10, и при директоре департамента культуры Негинском там на бюджетные деньги нехило аферисты руки погрели. Договор с московской строительной компанией ООО «Неймар Инжиниринг»  на реконструкцию и оснащение дома культуры был подписан на общую сумму 2,6 млрд рублей. Как на эти деньги отремонтировали - понятно, никак. Уголовное ведут ведут, и никак не закончат. http://www.nashgorod.ru/news/news58229.html. Но коллектив у руин ДК был.  Они офис снимали на улице Водопроводной. Проводили всякие паркетные мероприятия для правительства по заказу правительства: инаугурации губерта,  9 мая, встречи губера, день города и прочее и прочее. На их базе числятся ансамбль «Крунинг джаз» и «Золотая труба».Итак, в процессе реорганизации под КТО сократили в Нефтянике главного режиссера и еще несколько творческих единиц.  Оставшихся переселили в драмтеатр, сократили зарплату на 30 - 40 %. Директора Наймушину тоже убрали, а ее зама поставили новым руководителем филиала КТО.
Другой
0
Другой 15.04.2014 / 17:22 #
Что касается "Неймар Инжиниринг", сомневаюсь, что специально использовали фирму для отмывания денег. До этого случая компания провела уже не одну реконструкцию по всей России и была на хорошем счету. Их явно подломил кризис.
Ну, а культурная ценность паркетных мероприятий для правительство области - мягко говоря, сомнительна.