Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
11.04.2014 / 14:26

Объединение театров, ДК и филармонии возглавил Бирман

Объединение театров, ДК и филармонии возглавил Бирман

Руководителем Тюменского концертно-театрального объединения 8 апреля был назначен Михаил Бирман, бывший директор Тюменской филармонии.

«Сейчас проходят согласования, — рассказала журналистам директор областного департамента культуры Юлия Шакурская. — У Тюменской филармонии, как у структурного подразделения концертно-театрального объединения, будет свой руководитель. Сейчас идет активная работа по завершению реорганизации». Юлия Валерьевна отметила, что у концертно-театрального объединения будет свой фирменный стиль, свое лицо: логотип и так далее.

В Тюменское концертно-театральное объединение вошли Тюменская филармония, Тюменский драматический театр, Тюменский театр кукол, Тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

В январе Михаил Бирман так комментировал свою возможность назначения на пост руководителя концертно-театрального объединения: «У меня, как у управленца, — системный подход. Мы внедряли в работу филармонии определенные технологии, и сейчас механизм запущен. Эта система работает, хотя и требует корректив каждый год. Например, развиваются информационные технологии, и это требует новых решений маркетинговых задач».

Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками.

Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.

В самих учреждениях начались сокращения.

Напомним, против объединения культурных учреждений выступали председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и народный артист РФ Евгений Миронов.

Александр Калягин в письме к губернатору Тюменской области выражал опасения, что театры после объединения превратятся в прокатные площадки, которые заполнит дешевая столичная антреприза. «Реорганизовать решили как раз эффективно работающие театры, причем их успешность напрямую связана с тем, что они имеют и творческую и хозяйственную самостоятельность. Но собранные под одну крышу, они потеряют самостоятельность и станут структурами некоего монстра, в чью успешность я мало верю», — писал Александр.

Народный артист РФ Евгений Миронов на заседании президиума Совета по культуре и искусству выражал точку зрения, что объединение театров и филармонии свидетельствует о полном непонимании специфики культурной сферы вообще и об огромной финансовой зависимости сферы культуры от руководства областей. «Можно одним ударом топора разрушить то, что делалось годами. У каждого театра, организации, филармонии своя стратегия, свой зритель, свои задачи, в конце концов, и это очень важно. И вдруг это — раз, и всё», — высказывался народный артист РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4147 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Юлия Шакурская, Филармония, Михаил Бирман, Концертно-театральное объединение

 
 Комментарии  10  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   11.04.2014 / 18:32   #    Ответить   
было-б правильно концертно-танцевальным этот междусобойчик назвать...
какое отношение к театрам онЕ имеют?
Guess_who
0
Guess_who   12.04.2014 / 19:31   #    Ответить   
Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Bin
0
Bin   12.04.2014 / 22:24   #    Ответить   
Ничего хорошего такое объединение не даст. На мой взгляд, это еще один из "камушков" в строительстве системы для оболванивания людей. Властям нужно стадо :(
Разрушение театра, а, по-сути, оно и планируется... да, это существенный вклад... в систему формирования стада...
vagon2
0
vagon2   13.04.2014 / 06:27   #    Ответить   
А может быть лучше было объеденить, а затем сократить процентов на 90 всех чиновников "от культуры", а театры оставить в покое?
Holtoff
0
Holtoff   13.04.2014 / 14:36   #    Ответить   
Guess_who пишет:Сообщение Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Про нетворческие еденицы в тексте сказано применительно к филармонии:
Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками. 
ank
0
ank   14.04.2014 / 12:03   #    Ответить   
Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.
ИМХО "объединение театров" - это дополнительная новая прокладка между департаментом и театрами, ДК. И разумеется в этой прокладке непотопляемый Негинский, - ибо людей, через которых удобно пилить деньги, не так уж много.
Другой
0
Другой   14.04.2014 / 17:55   #    Ответить   
Bin, актерам и творческим руководителям увеличивают зарплаты (про урезание увольнения в Нефтянике первый раз слышу), не забирают у них право выбирать репертуар (что было бы совсем дико), у театров увеличиваются бюджеты (Тобольский драматический увеличил бюджет на треть на 2014 год за счет этой реорганизации), творческие руководители остаются на своих местах. Всё это, что называется, официальные данные в свободном доступе и из первых рук - департамент по культуре и режиссеры театров.
Я, видимо, что-то упускаю, почему это развал?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   14.04.2014 / 18:54   #    Ответить   
У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
ameli_naumova
0
ameli_naumova   15.04.2014 / 10:18   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
 А мои знакомые рассказывают про новую метлу в ДК «Нефтяник» совсем другое. Для начала сразу обозначим, что хотя сам ДК закрыт на ремонт уж лет как 10, и при директоре департамента культуры Негинском там на бюджетные деньги нехило аферисты руки погрели. Договор с московской строительной компанией ООО «Неймар Инжиниринг»  на реконструкцию и оснащение дома культуры был подписан на общую сумму 2,6 млрд рублей. Как на эти деньги отремонтировали - понятно, никак. Уголовное ведут ведут, и никак не закончат. http://www.nashgorod.ru/news/news58229.html. Но коллектив у руин ДК был.  Они офис снимали на улице Водопроводной. Проводили всякие паркетные мероприятия для правительства по заказу правительства: инаугурации губерта,  9 мая, встречи губера, день города и прочее и прочее. На их базе числятся ансамбль «Крунинг джаз» и «Золотая труба».Итак, в процессе реорганизации под КТО сократили в Нефтянике главного режиссера и еще несколько творческих единиц.  Оставшихся переселили в драмтеатр, сократили зарплату на 30 - 40 %. Директора Наймушину тоже убрали, а ее зама поставили новым руководителем филиала КТО.
Другой
0
Другой   15.04.2014 / 17:22   #    Ответить   
Что касается "Неймар Инжиниринг", сомневаюсь, что специально использовали фирму для отмывания денег. До этого случая компания провела уже не одну реконструкцию по всей России и была на хорошем счету. Их явно подломил кризис.
Ну, а культурная ценность паркетных мероприятий для правительство области - мягко говоря, сомнительна. 


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»