Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
11.04.2014 / 14:26

Объединение театров, ДК и филармонии возглавил Бирман

Объединение театров, ДК и филармонии возглавил Бирман

Руководителем Тюменского концертно-театрального объединения 8 апреля был назначен Михаил Бирман, бывший директор Тюменской филармонии.

«Сейчас проходят согласования, — рассказала журналистам директор областного департамента культуры Юлия Шакурская. — У Тюменской филармонии, как у структурного подразделения концертно-театрального объединения, будет свой руководитель. Сейчас идет активная работа по завершению реорганизации». Юлия Валерьевна отметила, что у концертно-театрального объединения будет свой фирменный стиль, свое лицо: логотип и так далее.

В Тюменское концертно-театральное объединение вошли Тюменская филармония, Тюменский драматический театр, Тюменский театр кукол, Тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

В январе Михаил Бирман так комментировал свою возможность назначения на пост руководителя концертно-театрального объединения: «У меня, как у управленца, — системный подход. Мы внедряли в работу филармонии определенные технологии, и сейчас механизм запущен. Эта система работает, хотя и требует корректив каждый год. Например, развиваются информационные технологии, и это требует новых решений маркетинговых задач».

Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками.

Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.

В самих учреждениях начались сокращения.

Напомним, против объединения культурных учреждений выступали председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и народный артист РФ Евгений Миронов.

Александр Калягин в письме к губернатору Тюменской области выражал опасения, что театры после объединения превратятся в прокатные площадки, которые заполнит дешевая столичная антреприза. «Реорганизовать решили как раз эффективно работающие театры, причем их успешность напрямую связана с тем, что они имеют и творческую и хозяйственную самостоятельность. Но собранные под одну крышу, они потеряют самостоятельность и станут структурами некоего монстра, в чью успешность я мало верю», — писал Александр.

Народный артист РФ Евгений Миронов на заседании президиума Совета по культуре и искусству выражал точку зрения, что объединение театров и филармонии свидетельствует о полном непонимании специфики культурной сферы вообще и об огромной финансовой зависимости сферы культуры от руководства областей. «Можно одним ударом топора разрушить то, что делалось годами. У каждого театра, организации, филармонии своя стратегия, свой зритель, свои задачи, в конце концов, и это очень важно. И вдруг это — раз, и всё», — высказывался народный артист РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4127 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Юлия Шакурская, Филармония, Михаил Бирман, Концертно-театральное объединение

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   11.04.2014 / 18:32   #    Ответить   
было-б правильно концертно-танцевальным этот междусобойчик назвать...
какое отношение к театрам онЕ имеют?
Guess_who
0
Guess_who   12.04.2014 / 19:31   #    Ответить   
Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Bin
0
Bin   12.04.2014 / 22:24   #    Ответить   
Ничего хорошего такое объединение не даст. На мой взгляд, это еще один из "камушков" в строительстве системы для оболванивания людей. Властям нужно стадо :(
Разрушение театра, а, по-сути, оно и планируется... да, это существенный вклад... в систему формирования стада...
vagon2
0
vagon2   13.04.2014 / 06:27   #    Ответить   
А может быть лучше было объеденить, а затем сократить процентов на 90 всех чиновников "от культуры", а театры оставить в покое?
Holtoff
0
Holtoff   13.04.2014 / 14:36   #    Ответить   
Guess_who пишет:Сообщение Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Про нетворческие еденицы в тексте сказано применительно к филармонии:
Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками. 
ank
0
ank   14.04.2014 / 12:03   #    Ответить   
Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.
ИМХО "объединение театров" - это дополнительная новая прокладка между департаментом и театрами, ДК. И разумеется в этой прокладке непотопляемый Негинский, - ибо людей, через которых удобно пилить деньги, не так уж много.
Другой
0
Другой   14.04.2014 / 17:55   #    Ответить   
Bin, актерам и творческим руководителям увеличивают зарплаты (про урезание увольнения в Нефтянике первый раз слышу), не забирают у них право выбирать репертуар (что было бы совсем дико), у театров увеличиваются бюджеты (Тобольский драматический увеличил бюджет на треть на 2014 год за счет этой реорганизации), творческие руководители остаются на своих местах. Всё это, что называется, официальные данные в свободном доступе и из первых рук - департамент по культуре и режиссеры театров.
Я, видимо, что-то упускаю, почему это развал?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   14.04.2014 / 18:54   #    Ответить   
У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
ameli_naumova
0
ameli_naumova   15.04.2014 / 10:18   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
 А мои знакомые рассказывают про новую метлу в ДК «Нефтяник» совсем другое. Для начала сразу обозначим, что хотя сам ДК закрыт на ремонт уж лет как 10, и при директоре департамента культуры Негинском там на бюджетные деньги нехило аферисты руки погрели. Договор с московской строительной компанией ООО «Неймар Инжиниринг»  на реконструкцию и оснащение дома культуры был подписан на общую сумму 2,6 млрд рублей. Как на эти деньги отремонтировали - понятно, никак. Уголовное ведут ведут, и никак не закончат. http://www.nashgorod.ru/news/news58229.html. Но коллектив у руин ДК был.  Они офис снимали на улице Водопроводной. Проводили всякие паркетные мероприятия для правительства по заказу правительства: инаугурации губерта,  9 мая, встречи губера, день города и прочее и прочее. На их базе числятся ансамбль «Крунинг джаз» и «Золотая труба».Итак, в процессе реорганизации под КТО сократили в Нефтянике главного режиссера и еще несколько творческих единиц.  Оставшихся переселили в драмтеатр, сократили зарплату на 30 - 40 %. Директора Наймушину тоже убрали, а ее зама поставили новым руководителем филиала КТО.
Другой
0
Другой   15.04.2014 / 17:22   #    Ответить   
Что касается "Неймар Инжиниринг", сомневаюсь, что специально использовали фирму для отмывания денег. До этого случая компания провела уже не одну реконструкцию по всей России и была на хорошем счету. Их явно подломил кризис.
Ну, а культурная ценность паркетных мероприятий для правительство области - мягко говоря, сомнительна. 


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»