Хоронить в России будут в «одно окно»  12
07.08 / 15:57
    
18
августа
11.04.2014 / 14:26

Объединение театров, ДК и филармонии возглавил Бирман

Объединение театров, ДК и филармонии возглавил Бирман

Руководителем Тюменского концертно-театрального объединения 8 апреля был назначен Михаил Бирман, бывший директор Тюменской филармонии.

«Сейчас проходят согласования, — рассказала журналистам директор областного департамента культуры Юлия Шакурская. — У Тюменской филармонии, как у структурного подразделения концертно-театрального объединения, будет свой руководитель. Сейчас идет активная работа по завершению реорганизации». Юлия Валерьевна отметила, что у концертно-театрального объединения будет свой фирменный стиль, свое лицо: логотип и так далее.

В Тюменское концертно-театральное объединение вошли Тюменская филармония, Тюменский драматический театр, Тюменский театр кукол, Тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

В январе Михаил Бирман так комментировал свою возможность назначения на пост руководителя концертно-театрального объединения: «У меня, как у управленца, — системный подход. Мы внедряли в работу филармонии определенные технологии, и сейчас механизм запущен. Эта система работает, хотя и требует корректив каждый год. Например, развиваются информационные технологии, и это требует новых решений маркетинговых задач».

Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками.

Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.

В самих учреждениях начались сокращения.

Напомним, против объединения культурных учреждений выступали председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и народный артист РФ Евгений Миронов.

Александр Калягин в письме к губернатору Тюменской области выражал опасения, что театры после объединения превратятся в прокатные площадки, которые заполнит дешевая столичная антреприза. «Реорганизовать решили как раз эффективно работающие театры, причем их успешность напрямую связана с тем, что они имеют и творческую и хозяйственную самостоятельность. Но собранные под одну крышу, они потеряют самостоятельность и станут структурами некоего монстра, в чью успешность я мало верю», — писал Александр.

Народный артист РФ Евгений Миронов на заседании президиума Совета по культуре и искусству выражал точку зрения, что объединение театров и филармонии свидетельствует о полном непонимании специфики культурной сферы вообще и об огромной финансовой зависимости сферы культуры от руководства областей. «Можно одним ударом топора разрушить то, что делалось годами. У каждого театра, организации, филармонии своя стратегия, свой зритель, свои задачи, в конце концов, и это очень важно. И вдруг это — раз, и всё», — высказывался народный артист РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Юлия Шакурская, Филармония, Михаил Бирман, Концертно-театральное объединение

 
 Комментарии  10  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   11.04.2014 / 18:32   #    Ответить   
было-б правильно концертно-танцевальным этот междусобойчик назвать...
какое отношение к театрам онЕ имеют?
Guess_who
0
Guess_who   12.04.2014 / 19:31   #    Ответить   
Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Bin
0
Bin   12.04.2014 / 22:24   #    Ответить   
Ничего хорошего такое объединение не даст. На мой взгляд, это еще один из "камушков" в строительстве системы для оболванивания людей. Властям нужно стадо :(
Разрушение театра, а, по-сути, оно и планируется... да, это существенный вклад... в систему формирования стада...
vagon2
0
vagon2   13.04.2014 / 06:27   #    Ответить   
А может быть лучше было объеденить, а затем сократить процентов на 90 всех чиновников "от культуры", а театры оставить в покое?
Holtoff
0
Holtoff   13.04.2014 / 14:36   #    Ответить   
Guess_who пишет:Сообщение Сокращения среди только нетворческих единиц - это наглая ложь. Из бывшего Нефтяника уволена практически вся режиссёрско-постановочная группа, с артистами не продлены договоры. Остальные будут получать урезанный оклад.
Про нетворческие еденицы в тексте сказано применительно к филармонии:
Еще до процесса слияния в самой тюменской филармонии прошла реорганизация. По словам сотрудников, часть нетворческих штатных единиц были сокращены, их функции распределили между оставшимися сотрудниками. 
ank
0
ank   14.04.2014 / 12:03   #    Ответить   
Из неофициальных источников стало известно, Евгений Негинский — бывший директор департамента культуры — возглавляет одно из направлений в новом концертно-театральном объединении.
ИМХО "объединение театров" - это дополнительная новая прокладка между департаментом и театрами, ДК. И разумеется в этой прокладке непотопляемый Негинский, - ибо людей, через которых удобно пилить деньги, не так уж много.
Другой
0
Другой   14.04.2014 / 17:55   #    Ответить   
Bin, актерам и творческим руководителям увеличивают зарплаты (про урезание увольнения в Нефтянике первый раз слышу), не забирают у них право выбирать репертуар (что было бы совсем дико), у театров увеличиваются бюджеты (Тобольский драматический увеличил бюджет на треть на 2014 год за счет этой реорганизации), творческие руководители остаются на своих местах. Всё это, что называется, официальные данные в свободном доступе и из первых рук - департамент по культуре и режиссеры театров.
Я, видимо, что-то упускаю, почему это развал?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   14.04.2014 / 18:54   #    Ответить   
У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
ameli_naumova
0
ameli_naumova   15.04.2014 / 10:18   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:У меня в Нефтяннике две знакомые работают, тоже ничего не слышала про сокращения. 
 А мои знакомые рассказывают про новую метлу в ДК «Нефтяник» совсем другое. Для начала сразу обозначим, что хотя сам ДК закрыт на ремонт уж лет как 10, и при директоре департамента культуры Негинском там на бюджетные деньги нехило аферисты руки погрели. Договор с московской строительной компанией ООО «Неймар Инжиниринг»  на реконструкцию и оснащение дома культуры был подписан на общую сумму 2,6 млрд рублей. Как на эти деньги отремонтировали - понятно, никак. Уголовное ведут ведут, и никак не закончат. http://www.nashgorod.ru/news/news58229.html. Но коллектив у руин ДК был.  Они офис снимали на улице Водопроводной. Проводили всякие паркетные мероприятия для правительства по заказу правительства: инаугурации губерта,  9 мая, встречи губера, день города и прочее и прочее. На их базе числятся ансамбль «Крунинг джаз» и «Золотая труба».Итак, в процессе реорганизации под КТО сократили в Нефтянике главного режиссера и еще несколько творческих единиц.  Оставшихся переселили в драмтеатр, сократили зарплату на 30 - 40 %. Директора Наймушину тоже убрали, а ее зама поставили новым руководителем филиала КТО.
Другой
0
Другой   15.04.2014 / 17:22   #    Ответить   
Что касается "Неймар Инжиниринг", сомневаюсь, что специально использовали фирму для отмывания денег. До этого случая компания провела уже не одну реконструкцию по всей России и была на хорошем счету. Их явно подломил кризис.
Ну, а культурная ценность паркетных мероприятий для правительство области - мягко говоря, сомнительна. 


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  17
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»