Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
26
февраля
11.04.2014 / 14:42

Наркополицейские разоблачили банду «солевиков»

Наркополицейские разоблачили банду «солевиков»

Сотрудники тюменского областного управления наркоконтроля провели завершающий этап спецоперации по разоблачению организованной преступной группы, занимавшейся переброской в Тюмень и распространением в городе крупных партий синтетических наркотиков.

Оперативниками задержаны два организатора наркобизнеса. Основная часть их подельников — сразу несколько человек — попала в руки к наркополицейским еще в конце прошлой недели. По имеющейся оперативной информации, члены группы причастны к созданию разветвленной сети сбыта так называемых «солей», а также к изготовлению на их основе нескольких видов курительных смесей. Как сообщили в оперативной службе Управления ФСКН России по Тюменской области, деятельность молодых людей, каждому из которых нет еще и тридцати, продолжалась не менее года. Сбываемые наркотики имели свой брэнд, графическое изображение которого было нанесено на каждый товарный пакетик.

«В ходе обысков, проведенных в четверг сразу после задержаний, сыщики обнаружили около 2,5 килограммов „солей“. В общей сложности вместе с партиями, изъятыми несколько дней назад, объем наркотиков составил более четырех килограммов. Вместе с тем, установлено, что из них злоумышленники изготавливали различные курительные смеси, поэтому вес готового наркотического продукта, который в результате не попал на улицы и во дворы, мог бы составить несколько десятков килограммов. Согласно справочникам экспертов-химиков, средне-разовой дозой некоторых из этих наркотиков составляет 0,02 грамма», — сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Наркополицейские разоблачили банду «солевиков» 2

Сбыт запрещенных веществ осуществлялся бесконтактным способом, через тайники, с использованием систем виртуальных платежей. Несмотря на то, что реклама «криминального товара» и контакты с потребителями производились исключительно через интернет-приложения, сотрудники наркоконтроля сумели задокументировать несколько десятков эпизодов сбыта «солей» и курительных смесей.

У молодых людей изъято несколько ноутбуков и планшетных компьютеров, которые использовались для противоправной деятельности, дорогостоящие сотовые телефоны с мобильными приложениями для управления денежными потоками, а также около 50 банковских карт, зарегистрированных на третьих лиц. Кроме того, изъяты две престижные иномарки, которые с точки зрения уголовного права являются предметами, используемыми для совершения преступлений: именно на них «криминальный товар» развозился по тайникам, оборудованным в разных частях города Тюмени.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт Управления — fskn72.ru.

Фото пресс-службы УФСКН по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1883 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН

 
 Комментарии  5  
Нож
1
Нож   13.04.2014 / 15:10   #    Ответить   
Молодцы! Нет солям и спайсам! Даёшь натур.продукт в массы!
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   14.04.2014 / 10:19   #    Ответить   
Нож пишет:СообщениеМолодцы! Нет солям и спайсам! Даёшь натур.продукт в массы!
надеюсь, в качестве натур.продукта выступает молочко, сметанка, кефир и фруктики?
Pravdin72
0
Pravdin72   24.04.2014 / 09:26   #    Ответить   
Отлично. Теперь бы эти несколько килограмм не попали бы на улицы через других лиц.... Да, да я думаю так и будет. И еще, в новости нет никакой информации сколько же денег у них было в общей сложности.
Zdob
0
Zdob   24.04.2014 / 09:28   #    Ответить   
Искренне желаю довести дело в суде до логического конца.
Different
2
Different   24.04.2014 / 09:29   #    Ответить   
Тема смотрелась бы лучше, если б звучала как
Наркополицейские разоблачили банду «солевиков» и расстреляли их на месте.



Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
Сегодня в 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»