Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2014 / 14:42
Наркополицейские разоблачили банду «солевиков»

Сотрудники тюменского областного управления наркоконтроля провели завершающий этап спецоперации по разоблачению организованной преступной группы, занимавшейся переброской в Тюмень и распространением в городе крупных партий синтетических наркотиков.

Оперативниками задержаны два организатора наркобизнеса. Основная часть их подельников — сразу несколько человек — попала в руки к наркополицейским еще в конце прошлой недели. По имеющейся оперативной информации, члены группы причастны к созданию разветвленной сети сбыта так называемых «солей», а также к изготовлению на их основе нескольких видов курительных смесей. Как сообщили в оперативной службе Управления ФСКН России по Тюменской области, деятельность молодых людей, каждому из которых нет еще и тридцати, продолжалась не менее года. Сбываемые наркотики имели свой брэнд, графическое изображение которого было нанесено на каждый товарный пакетик.

«В ходе обысков, проведенных в четверг сразу после задержаний, сыщики обнаружили около 2,5 килограммов „солей“. В общей сложности вместе с партиями, изъятыми несколько дней назад, объем наркотиков составил более четырех килограммов. Вместе с тем, установлено, что из них злоумышленники изготавливали различные курительные смеси, поэтому вес готового наркотического продукта, который в результате не попал на улицы и во дворы, мог бы составить несколько десятков килограммов. Согласно справочникам экспертов-химиков, средне-разовой дозой некоторых из этих наркотиков составляет 0,02 грамма», — сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Наркополицейские разоблачили банду «солевиков» 2

Сбыт запрещенных веществ осуществлялся бесконтактным способом, через тайники, с использованием систем виртуальных платежей. Несмотря на то, что реклама «криминального товара» и контакты с потребителями производились исключительно через интернет-приложения, сотрудники наркоконтроля сумели задокументировать несколько десятков эпизодов сбыта «солей» и курительных смесей.

У молодых людей изъято несколько ноутбуков и планшетных компьютеров, которые использовались для противоправной деятельности, дорогостоящие сотовые телефоны с мобильными приложениями для управления денежными потоками, а также около 50 банковских карт, зарегистрированных на третьих лиц. Кроме того, изъяты две престижные иномарки, которые с точки зрения уголовного права являются предметами, используемыми для совершения преступлений: именно на них «криминальный товар» развозился по тайникам, оборудованным в разных частях города Тюмени.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт Управления — fskn72.ru.

Фото пресс-службы УФСКН по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Нож
1
Нож 13.04.2014 / 15:10 #
Молодцы! Нет солям и спайсам! Даёшь натур.продукт в массы!
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 14.04.2014 / 10:19 #
Нож пишет:СообщениеМолодцы! Нет солям и спайсам! Даёшь натур.продукт в массы!
надеюсь, в качестве натур.продукта выступает молочко, сметанка, кефир и фруктики?
Pravdin72
0
Pravdin72 24.04.2014 / 09:26 #
Отлично. Теперь бы эти несколько килограмм не попали бы на улицы через других лиц.... Да, да я думаю так и будет. И еще, в новости нет никакой информации сколько же денег у них было в общей сложности.
Zdob
0
Zdob 24.04.2014 / 09:28 #
Искренне желаю довести дело в суде до логического конца.
Different
2
Different 24.04.2014 / 09:29 #
Тема смотрелась бы лучше, если б звучала как
Наркополицейские разоблачили банду «солевиков» и расстреляли их на месте.