Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16892
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14257
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2014 / 10:54
Три тормоза для бизнеса: налоги, бюрократия и рост тарифов

Большинство российских бизнесменов не боятся конкуренции. Гораздо больше их тревожит непредсказуемость экономической политики в стране. К таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ, которые проводили социологическое исследование, проведенное  по заказу Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

По данным исследования, предпринимательское сообщество страны выделило три главные проблемы мешающие развитию бизнеса в стране — высокие налоги, сложность бюрократических процедур и неопределенность экономической политики. Наименьшее негативное влияние на бизнес, по мнению опрошенных предпринимателей, оказывает конкуренция с импортом.

Среди факторов, которые усилили свое негативное влияние за последний год на первом месте — рост цен на электроэнергию. Также усилилось влияние неопределённости экономической политики, рост стоимости земли и рост налогов.

При этом большинство предпринимателей отметили, что на бизнес практически перестала оказывать давление организованная преступность и значительно сократилась практика выплат заработной платы «в конвертах».

Как заметил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, представляя в Москве результаты исследования ВЦИОМ: «Бизнес показал себя весьма прагматичным — на первые позиции вышли чисто экономические проблемы». Жалобы предпринимателей на усиление налогового гнета он связал с повышением ставок социальных страховых взносов, которые большинство бизнесменов все же воспринимает именно как налог. «Мы можем и в следующем году услышать новый поток жалоб, если будет принят закон, который введет налог на имущество для малого бизнеса, — заявил федеральный бизнес-омбудсмен. — Мы будем стараться, чтобы этого не произошло».

Среди негативных факторов влияющих на ведение бизнеса Борис Титов особо выделил «неопределенность экономической политики». «Это показывает, что бизнес не понимает, как будет развиваться наше государство, куда ему идти, не видит и не понимает механизмов и инструментов экономической политики страны, ее логики». Он призвал к созданию правильной системной с хорошо артикулированными приоритетами экономической политики. «Это позволит правительству принимать системные решения», — считает Борис Титов.

Напомним, на высокие ставки налогов и штрафных санкций, арендной платы недавно жаловались тюменские предприниматели в марте 2014 года на конференции потребительского рынка Тюменской области. «Сколько можно кошмарить бизнес?» — вопрошали чиновников бизнесмены.

Аплодисментами поддержали присутствующие доклад председателя Ассоциации малого бизнеса города Тюмени Владимира Панова: «В нашей сфере занято большое количество населения, но, несмотря на это, отношение к нам не однозначное. Наша сфера деятельности не попадает в программы по господдержке малого бизнеса. Мы поставлены в такие условия, что порой невозможно работать, не нарушив тот или иной правовой акт. К этому еще нужно добавить постоянное изменение законодательства. Несмотря на рост цен, опережающий темпы инфляции, обороты в мелкой рознице не растут. На это влияет приход в наш регион федеральных и зарубежных торговых сетей, и низкие зарплаты населения и, как следствие, низкая покупательная способность. Какую поддержку мы получаем от наших властей? К сожалению нас или не слышат, или не хотят слышать. В декабре Тюменской городской Думой принято решение об увеличении в 2,4 раза муниципальной аренды. Хочется спросить, сколько можно экспериментировать на малом бизнесе?».

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области Ларисы Невидайло, главные проблемы малого и среднего бизнеса в регионе: низкий уровень доверия между государством и бизнесом и, как следствие — отсутствие у предпринимателей горизонта планирования и недостаточная предпринимательская активность; несовершенство патентной системы — особенно в свете грядущей отмены единого налога на вмененный доход.

Источник: собственная информация
Комментарии 5 Читать на форуме
ank
0
ank 14.04.2014 / 11:19 #
несовершенство патентной системы — особенно в свете грядущей отмены единого налога на вмененный доход.
"Не чини то что не сломано."
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 14.04.2014 / 16:26 #
Да зачем нам малый бизнес? Импорт идёт, китайцы нам не дадут помереть с голоду и холоду, нефть продаём, газ продаём вот и живём!
Anonymous
1
Monomax 14.04.2014 / 17:46 #
по мне так рост тарифов и налоги у нас в стране одни из самых низких.. а вот бюрократия и налоговая система именно в плане бумажек это просто кошмар. Здесь только один путь - западный. Там при открытии фирмы дают ОДНУ бумажку и все, а у нас 10)) большая часть сделок устная, никаких договоров и лишних лицензий. Все определяется договоренностями. Так и живет малый бизнес. Если у нас в России разделят малый(даже наверно микро) бизнес от среднего и выше и дадут ему плавать, то только таким путем - абсолютная свобода и минимум отчетности. Все эти бумажки нужны лишь там где идет распил бюджета и крупные тендеры, там нужен контроль. 
ank
2
ank 14.04.2014 / 18:44 #
Monomax пишет:Сообщение Все эти бумажки нужны лишь там где идет распил бюджета и крупные тендеры, там нужен контроль.
Не правильно говорите, товарищ. Подозревать в налоговых преступлениях надо всех и со всеми работать как с преступниками. :death:

"То, что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка!" - вот из этого принципа и исходит налоговая и прочие контролирующие. :down:
Anonymous
1
Monomax 14.04.2014 / 19:09 #
вот в этом отличие нас от запада... нас воспитывают что все воруют. В итоге все воруют, и приходится постоянно оправдываться что ты не верблюд. На западе воспитывают, что у них демократия и никто не ворует. В итоге так же все воруют. Но оправдываться не надо, живется бизнесу проще. А если уж поймают то кранты. Презумция невиновности типа того)))