Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
    
11
декабря
14.04.2014 / 12:29

Больше всего тюменцев страдает заболеваниями эндокринной системы

Больше всего тюменцев страдает заболеваниями эндокринной системы

Заболевания эндокринной системы являются наиболее распространенными среди прошедших диспансеризацию тюменцев. У 30% жителей Тюменской области впервые выявили это заболевание.

Второе место занимают заболевания системы кровообращения — 437 (14,7%) случаев, на третьем — болезни мочеполовой системы — 307 (10,3%) случаев.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, почти 50 тысяч жителей Тюменской области прошли диспансеризацию в 2014 году, что составляет 19,8% от общего числа подлежащих диспансеризации.

По результатам осмотров определены группы состояния здоровья. Так, в I группу попали 26% жителей, не имеющих никаких хронических заболеваний, во II -16% вполне трудоспособных, но с какими-либо хроническими заболевания, и III группу здоровья, характерную для пенсионеров и инвалидов составили 58% тюменцев.

В ходе осмотров у граждан впервые выявлено 2 тысячи 968 заболеваний (то есть до диспансеризации не было ни разу обнаружено), в том числе 3 случая туберкулеза, 16 случаев новообразований, из них 5 — злокачественных, 44 случая сахарного диабета.

Узнать подробнее о проведении диспансеризации на территории Тюменской области жители региона могут в медицинской организации по месту жительства, на портале Территория здоровья или позвонив по телефону горячей линии: 8 (3452) 500–203 (с 9:00 до 12:00).

Фото: news.rambler.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Диспансеризация

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
vtp72
0
vtp72   14.04.2014 / 16:19   #    Ответить   
Диспансеризация во многом формальна. Зачем 60-летней пенсионерке, работающей в проектном институте нарколог и психотерапевт?. Оба беседовали со мной по 30 сек - простое зарабатывание денег. Офтальмолог, нужнее всего бы проектировщику - смотрела медсестра только таблицу, да и то очень неграмотно. Очередь к доктору огромна, больные и проходящие медосмотр сидят часами и ругаются, доктору  вообще нет времени  общаться с людьми. Выявить действительно заболевание можно только по случайности.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   14.04.2014 / 16:28   #    Ответить   
Каков уровень жизни, такого и здоровье населения!


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  6
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»