При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  8
17.02 / 17:07
    
28
февраля
14.04.2014 / 16:09

Математик из Голышманово стал лучшим учителем области

Математик из Голышманово стал лучшим учителем области

Имена победителей областного конкурса «Педагог года- 2014» назвали в минувшую пятницу на торжественной церемонии, которая прошла в ТГАКиСТ. Награды вручали не только в традиционных номинациях «Мастер года», «Воспитатель года» и «Учитель года», но и в новой — «Педагог-психолог года».

В профессиональном мастерстве в этом году состязались 70 педагогов Тюменской области: 22 учителя, 22 воспитателя, 15 мастеров и впервые — 11 педагогов-психологов, напоминают в областном департаменте образования.

Победу в номинации «Воспитатель года» одержала Вера Чикишева, воспитатель Стрехнинского детского сада Ишимского района. Педагогический стаж воспитательницы — 4 года. «Не мешать ребенку, не вредить — вот главный девиз педагога. Природа удивительна мудра. Она вложила в натуру человека целостный и самодостаточный механизм самостроительства», — уверена Вера Чикишева, чей главный профессиональный принцип — любовь к детям.

В номинации «Педагог-психолог года» лучшей стала Нина Лесникова, педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения города Тобольска. «В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить» — такова любимая цитата этого молодого педагога с семилетним стажем. В номинации «Мастер года» победила Елена Чубукова, преподаватель специальных дисциплин Тобольского многопрофильного техникума. Среди победителей у нее самый большой стаж — 15 лет.

В конкурентной борьбе за право быть лучшим в номинации «Учитель года» победу присудили Александру Смолину, учителю физики и математики Голышмановской школы № 1. В 2009 году он уже принимал участие в конкурсе «Учитель года», тогда он победил в номинации «Лучший молодой учитель Тюменской области».

Учитель года — Александр Смолин
Педагогический стаж: 7 лет.
Дата рождения: 17 апреля 1983 года.
Любимый афоризм: «Живи здесь и сейчас».

Александр рассказывает, что оказался в школе случайно: «С детства я не любил физику; в юности не мог понять, как можно работать в школе; после армии вообще получал другое образование…». Но, придя в школу, понял. что учитель — по-настоящему мужская профессия. «На своем первом уроке понимаешь удивительно много. Тогда понял, что не имею права на ошибку ни в оценках, ни во взаимоотношениях с учениками. Эта профессия требует выдержки, смелости в выражении и отстаивании собственного мнения, принципиальности».

Главное в профессии учителя, уверен Смолин, — уважать ученика, тогда и он будет уважать педагога, его уроки, предмет, преподаваемый им. «Тогда лишь куча мала при одном слове учителя превратится в учеников».

Заметим, мужчины уже традиционно становятся победителями конкурса в главной номинации. Так, в 2013 году лауреатом всероссийского конкурса стал Дмитрий Новиков, учитель информатики тюменской средней школы, в 2012 году в пятерку финалистов конкурса «Учитель года» Дмитрия Коляденко, учителя физики из Тюмени.

Математик из Голышманово стал лучшим учителем области 2

Победители в номинации «Учитель года»: Андрей Любич (учитель истории и обществознания тобольского лицея; третье место), Александр Смолин и Евгений Показаньев (учитель технологии в школе № 70; второе место).

Фото — admtyumen.ru

Посмотреть все фотографии
4
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2720 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учитель года, конкурсы, Департамент образования

 
 Комментарии  4  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   14.04.2014 / 16:42   #    Ответить   
Не верится чё та во все эти конкурсы! Видел подобных учителей! Учитель как учитель, уроки как у всех ни чего особенного!
НР
1
НР   14.04.2014 / 20:21   #    Ответить   
Теперь в Голышманово нужно найти "лучшего парикмахера". Пусть элита района знает друг друга и пользуется этими связями.
СвятославБур
1
СвятославБур   14.04.2014 / 20:29   #    Ответить   
Афоризм "Живи здесь и сейчас" меня напрягает. Я думаю, некоторых голышмановских школьников это сильно раздражает.
dvkozurev
2
dvkozurev   15.04.2014 / 07:48   #    Ответить   
Чего столько негатива?
Менделеев где родился уже все позабыли что ли?
Или Герман Титов (опосля космонавтики дня вспомнилось)? Вы в деревне были где Титов родился? Там до сих пор возле магаза "парковка" для лошадей.
И ничего, всю страну не напрягает, а тут вцепились в учителя :)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»