Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2014 / 17:09
Нашли дискриминацию в объявлениях о работе

Впервые в Тюмени прокуратура города привлекла к административной ответственности индивидуального предпринимателя за размещение вакансии с указанием ограничений дискриминационного характера. На должность требовался человек 23 лет.

Согласно Трудовому кодексу РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. В итоге предприниматель заплатил 3 тысячи рублей.

Изменения в закон о занятости населения внесли летом 2013 года и, как отметили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, потребуется время для «полного искоренения» в вакансиях сведений, о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав соискателя.

Насколько закон уместен? Содействует ли в обеспечении рабочими местами? И меняет ли он требования работодателей к будущим сотрудникам, мы спросили у руководителя клиентского отдела агентства по подбору персонала «ProfiStaff-Сибирь» Оксаны Лукошковой.

«Со стороны соискателя такие условия ущемляют права человека. А со стороны работодателя — речь идет о деловых и личных качествах будущего работника, которые письменно не обозначены в объявлении. Например, предпринимателю необходим бухгалтер с опытом от 35 лет, но я не указываю это в вакансии и не могу отказать человеку по этой причине. Приходится находить другие поводы», — поделилась она опытом.

Выходит, что человек читает объявление, едет на собеседование, тратит свое время, но заранее понятно, что он не отвечает каким-либо требованиям работодателя. Так, если соискателю-женщине 40 лет, у нее огромный опыт, но требуются молодые и амбициозные девушки. В этом случае придется либо убеждать, либо искать другую работу.

«Закон не действует. Все сугубо индивидуально, и в 40 лет человек может быть с опытом, успешным и большим желанием учиться. А может и в 27 не иметь цели и ни к чему не стремиться», — сказала Оксана Лукошкова.

Тем временем департамент труда и занятости населения Тюменской области опубликовал на своем сайте статью о запрете дискриминации на рынке труда, разработал памятку для работодателей, провел разъяснительную работу с работниками службы занятости населения и усилил контроль над качеством формирования и ведения регистров.

«В результате проведенной работы в вакансиях, заявленных работодателями в органы службы занятости, ограничения дискриминационного характера отсутствуют, — говорится в письме департамента. — Кроме этого анализ информации Центров занятости населения Тюменской области показал, что работодатели отказывают гражданам в приеме на работу исключительно по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами работников. Что также свидетельствует об отсутствии отказов работодателей в приеме на работу гражданам, связанных с ограничениями дискриминационного характера, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами».

Поверхностный обзор вакансий, размещенных на крупнейших сайтах города, показывает, что требования к соискателям, дискриминационного характера, работодатели стараются не указывать. Так или иначе, опыт показывает, что трудно найти работу человеку предпенсионного возраста, мужчине устроиться няней к малышу и требование работодателя по поводу возрастного ограничения не обойти.

Фото: leagueorc.ucoz.ru

Влияет ли отсутствие в вакансии информации об ограничении или предпочтении желаемого кандидата на реальные шансы получить место?

  • 30
    18.5%
  • 114
    70.4%
  • 18
    11.1%
Проголосовало 162 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3099 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рабочие вакансии, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме