Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2014 / 09:17
Долги по кредитам с 22 тысяч жителей взимают через суд

В Управлении Службы Судебных приставов России по Тюменской области на 1 апреля 2014 года находилось 22 099 исполнительных производств в отношении должников — физических лиц по банковским кредитам. Сумма задолженности по исковым требованиям банкам составляет у них свыше 8,5 млрд. рублей.

Как отмечают в пресс-служба УФССП, больше всего исполнительных производств было возбуждено в районном отделе судебных приставов Ленинского административного округа Тюмени — 4588, на втором месте — Центральный округ Тюмени — 2 609, затем районный отдел судебных приставов Калининского округа областного центра — 2 956 производств .

В конце прошлой недели судебные приставы провели рейд в отношении должников по кредитам в микрорайоне Метелёва Тюмени. Рано утром приставы посетили 5 должников, 4 из них застать не удалось, повестки были вручены родственникам и соседям.

Одним из должников оказался молодой мужчина, который задолжал банку около 80 тыс. рублей. Мужчина заявил, что не будет погашать задолженность из принципа. Тогда судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника — грузовой автомобиль, ответственным хранителем арестованного имущества был назначен родственник должника, которого предупредили об уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи, аресту и переданного ему на хранение.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме