Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6716
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6468
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2014 / 09:47
Тюмень примет чемпионат мира по зимнему плаванию

Тюмень станет первым городом в России, который примет чемпионат мира по зимнему плаванию. Это произойдет в 2016 году.

Наша страна впервые в истории зимнего плавания будет принимать соревнования подобного уровня. Право проведения чемпионата Россия завоевала в острой конкуренции с восьмью странами. А Тюмень соперничала с Мурманском, победив в итоге по тридцати номинациям.

В ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату, член Федерации закаливания и зимнего плавания Тюменской области Алексей Салмин и президент Международной ассоциации зимнего плавания в Финляндии Мария Юрье-Коскинен подписали контракт. Почетная гостья сообщила журналистам, что очень рада проведению десятого, юбилейного, чемпионата мира по зимнему плаванию именно в России.

«Россия — одна из лучших стран в мире по зимнему плаванию, — говорит Мария Юрье-Коскинен. — Кроме того, в ней живут очень гостеприимные люди, у которых горячее сердце. Я рада, что гости из-за рубежа смогут оценить это гостеприимство».

Чемпионат в России обещает быть масштабнее, чем предыдущие мировые первенства, которые принимали Великобритания, Словения, Латвия и Финляндия. «Мы надеемся, что в Тюмень приедут порядка 2,5–2,8 тысяч участников», — говорит Алексей Салмин.

В чемпионате мира будут участвовать 25 стран, в числе которых и такие теплые, как ЮАР, Аргентина, Бразилия и Мексика. «Моржи» из этих стран тренируются на побережье океанов при температуре воды +12±14 градусов. Основную конкуренцию россиянам составит команда Финляндии. В этой стране зимнее плавание так же популярно, как и у нас. Финны даже ввели новую дисциплину в зимнее плавание, которое называется «финский брасс». Но есть отличие: «моржеванием» там занимается в основном молодежь, а в России — преимущественно уже зрелые люди.

В чемпионате могут принять участие люди разного возраста. «Моржи», которым меньше двадцати лет, будут соревноваться в отдельной категории, так же, как и любители окунуться в холодную воду в возрасте 75–80 лет. Будет и специальная категория для новичков — «Молодые моржи».

Чемпионат мира планируют провести в районе Моста влюбленных на реке Тура в марте 2016 года.

Екатерина Шимпф

Источник: собственная информация
Просмотров: 2181 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Моржи, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ank
0
ank 16.04.2014 / 10:20 #
...такие теплые, как ЮАР, Аргентина, Бразилия и Мексика. «Моржи» из этих стран тренируются на побережье океанов при температуре воды +12±14 градусов.
...
Чемпионат мира планируют провести в районе Моста влюбленных на реке Тура в марте 2016 года.
В январе-феврале лучче - и мороз, и лед покрепче.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.