Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15542
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13147
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2014 / 09:59
Авиакомпанию предупредили, что людей нельзя морить жаждой

Нарушения компанией «ЮТэйр» требований лицензионного законодательства при организации рейса «Тюмень — Пхукет» выявила Тюменская транспортная прокуратура.

Прокуратура провела проверку деятельности авиакомпании по обращениям пассажиров. Было установлено, что 26 января самолет Боинг-757-200 компании «ЮТэйр», вылет которого из «Рощино» был запланирован на 14:35, поднялся в небо почти на 9 часов позже. Причиной задержки вылета стала техническая неисправность.

«Положением о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров (постановление правительства РФ № № 457), установлено, что лицензиат должен соблюдать общие правила воздушных перевозок пассажиров и требования к обслуживанию пассажиров, установленные федеральными авиационными правилами, а также иметь на праве собственности (ином законном праве) воздушные суда в количестве, достаточном (с учетом резервирования) для выполнения перевозок», подчеркивают в прокуратуре.

В соответствии с требованиями п. 99 федеральных правил воздушных перевозок, кроме прочего, в случае задержки рейса более чем на два часа перевозчик обязан обеспечить пассажиров прохладительными напитками.

В ходе проверки тюменской прокуратурой установлено, что в нарушение перечисленных выше требований закона авиакомпанией «ЮТэйр» резервное воздушное судно для осуществления рейса не было предоставлено. К тому же пассажиров задержанного рейса не напоили прохладительными напитками. Теперь руководству «ЮТэйр» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, транспортным прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта … с нарушением условий, предусмотренных лицензией), и по итогам рассмотрения дела судом компании «ЮТэйр» было вынесено предупреждение.

«В случае повторного совершения ОАО «Авиакомпания „ЮТэйр“ в течение года аналогичного нарушения, авиакомпании будет грозить уже штраф в размере 100 000 руб.», — подчеркивают в пресс-службе транспортной прокуратуры, и напоминают: если вы считаете, что ваши права нарушены, можно незамедлительно обратиться в Тюменскую транспортную прокуратуру по адресу Тюмень, ул. Ленина, 65/4 письменно либо по телефонам 444–081, 444–028.

Контактные данные прокуратуры и перечень услуг, которые авиаперевозчик обязан предоставить пассажиру бесплатно, можно найти на информационных стендах в аэропорту.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите