Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15993
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13516
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2014 / 12:23
Не верь счетам - проверь

Отопительный период 2013–2014 годов вызвал у тюменцев множество возмущений заоблачными суммами в счетах по оплате жилищно-коммунальных услуг. Жители многих домов продолжают обивать пороги разных инстанций в поиске ответов. Собственники квартир дома № 6 по ул. Северной Тюмени решили самостоятельно разобраться в причинах повышения размера оплаты за тепло в этом сезоне.

Их дом обслуживает управляющая организация ООО «УК «Благо». От нее и запросили распечатки показаний общедомового прибора учета тепловой энергии за период с сентября 2013 г. по февраль 2014 г. включительно. Согласно подпункту р) пункта 31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», указанная информация в письменном виде предоставляется любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления.

Для контроля жильцы улицы Северной подсчитали общий объем потребленной теплоэнергии по дому № 6 на отопление и на горячее водоснабжение (ГВС), распределеной между собственниками помещений. Эта информация приведена в счетах ТРИЦ под перечнем оплачиваемых услуг.

Получив от управляющей организации ежемесячные распечатки показаний общедомового счетчика тепла в гигакалориях, и сопоставив их с количеством гигакалорий, распределенных между собственниками помещений в доме, потребители … ахнули!

Оказалось, что данные, указанные в квитанциях и в отчетах ООО «УК «Благо» отличались, и намного, и не в пользу жильцов. В документах о показаниях счетчика за сентябрь—февраль значился объем потребления всего 884,79 Гкал тепла, а по счетам, выставленным потребителям (собственникам квартир) выходило, что оплата рассчитана из распределенного объема в 913,2 Гкал. Таким образом, за 6 месяцев отопительного сезона управляющей организацией было приписано и предъявлено к оплате потребителям тепловой энергии на отопление и подогрев воды для целей ГВС лишнего тепла в количестве 28,41 Гкал . Неосновательное обогащение ООО «УК «Благо» за счет собственников 96-квартирного дома составило более 25578 рублей, или свыше 260 рублей в среднем с каждой квартиры.

В результате сверки был зафиксирован явный факт: выставляя размер платы за тепловую энергию для собственников жилья, сотрудники управляющей компании руководствовались не показаниями общедомового счетчика, а какими-то другими, незаконными соображениями.

Накануне собственники квартир дома № 6 по ул. Северной Тюмени передали в письменном виде требование руководству управляющей организации «Благо» — сделать перерасчет платы за тепловую энергию. Готовится также судебный иск к ООО «УК «Благо» о признании незаконными действий управляющей организации в части выставления счетов, размер платы в которых не соответствует объему предоставленных коммунальных услуг.

Виктор Снегирев

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Skatian
4
Skatian 15.04.2014 / 13:18 #
У нас в доме такая же история. Только мы пошли дальше. Посмотрели записи в журнале у техника, который замеры производит, по его записям потребление совсем другое. Есть три цифры разные, и все друг на друга спирают, что они виноваты. Депутаты городской думы из ЕР пишут отписки. УК пишет отписки. ТРИЦ пишет отписки. Прокуратура за это дело не берется, говорят надо идти в жилищную инспекцию. В жилищной инспекции говорят, это дело прокуратуры.
Бюрократия по-русски.
lod
0
lod 15.04.2014 / 13:38 #
Был я в жилищной инспекции... "разбирайтесь сами"  - вот их ответ. Они могут рассказать про компании, которые зарегистрированны в управе города, и по которым нареканий от жителей нет. А с мошенниками ни жилищная инспекция ни прокуратура разбираться не хочет...
dabrynka
0
dabrynka 15.04.2014 / 13:50 #
А ведь у нас на войновке тоже УК Благо..
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan 15.04.2014 / 20:01 #
"Неосновательное обогащение ООО «УК «Благо» за счет собственников 96-квартирного дома составило более 25578 рублей, или свыше 260 рублей в среднем с каждой квартиры." Неосновательное обогащение - это что за бред? Автор имеет в виду, что данная УК могла обогатиться и поосновательней?
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan 15.04.2014 / 20:06 #
А, дошло. Автор хотел написать "необоснованное обогащение", а не "неосновательное") Коллеги, пожалуйста, думайте что пишете!
Виталий М.
0
Виталий М. 15.04.2014 / 20:30 #
S_Sholpan пишет:Сообщение А, дошло. Автор хотел написать "необоснованное обогащение", а не "неосновательное") Коллеги, пожалуйста, думайте что пишете!


Офтопик:
Можете направить свои пожелания создателям Гражданского кодекса РФ. В этом кодексе есть целая глава, посвященная именно обязательствам вследствие неосновательного обогащения.
Logris134
0
Logris134 15.04.2014 / 21:01 #
S_Sholpan пишет:Сообщение А, дошло. Автор хотел написать "необоснованное обогащение", а не "неосновательное") Коллеги, пожалуйста, думайте что пишете!


Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
oldbear
1
oldbear 15.04.2014 / 21:24 #
Надо просто коллективно перестать платить, раз крайнего не найти.
Anonymous
1
Monomax 15.04.2014 / 22:44 #
Надо просто дом купить и пошли они в задницу эти УКороченные
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 16.04.2014 / 17:19 #
Skatian пишет:У нас в доме такая же история. Только мы пошли дальше. Посмотрели записи в журнале у техника, который замеры производит, по его записям потребление совсем другое. Есть три цифры разные, и все друг на друга спирают, что они виноваты. Депутаты городской думы из ЕР пишут отписки. УК пишет отписки. ТРИЦ пишет отписки. Прокуратура за это дело не берется, говорят надо идти в жилищную инспекцию. В жилищной инспекции говорят, это дело прокуратуры.
 ой, лукавите, ой как лукавите!  
MARIAH
0
MARIAH 21.04.2014 / 10:01 #
Нам Жилищная инспекция тоже отписки строчит ) разбираться никто не хочет ) девушка из прокуратуры прямым текстом сказала, что с компанией, у которой есть "связи в администрациях" никто связываться не будет. В общем, "нравится-не нравится, терпи, моя красавица" -как-то так.. А мы всё надеемся на справедливость и закон, письма строчим во все инстанции всем домом )
Коллективно не платить - нашему дому тоже нравится эта идея. Потому что непонятно за что мы должны платить, если услуги некачественно оказываются или вообще не оказываются.