Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
    
27
февраля
15.04.2014 / 17:29

Помощь крымскому району: ЖКХ, образование, медицина и туризм

Помощь крымскому району: ЖКХ, образование, медицина и туризм

Правительство Тюменской области подготовило план мероприятий («дорожную карту») по оказанию помощи подшефному Черноморскому району Республики Крым .

«Есть ряд задач, требующих незамедлительного решения, на них будет сосредоточено внимание в первую очередь — это работа объектов здравоохранения, образования, социальной сферы и ЖКХ», — сказал на заседании губернатор области Владимир Якушев.

По поручению губернатора в Крым направлены представители регионального главного управления строительства, которые на месте определят фронт работ.

Пресс-служба губернатора сообщает, что возможна материальная поддержка для «надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы» Черноморского района. Власти Тюменской области готовы оказать помощь по «подготовке инженерной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры».

Планируется также оказывать конкретную помощь в сфере образования и здравоохранения. В департамент здравоохранения региона уже поступила заявка на лекарственные препараты, общую смету поставки еще составляют.

Также власти Тюмени берут на себя заботы по обеспечению готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Параллельно исследуются потребности населения Черноморского района в услугах детских садов и школ с учетом демографического прогноза до 2018 года.

Еще одна точка приложения усилий тюменских властей для помощи подшефному району — организация туристических потоков.

Представляя план мероприятий, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что данный документ нацелен на конкретные результаты, важнейшим из которых является улучшение жизни жителей района, позитивные изменения в работе объектов социальной сферы, стабилизация работы коммунального сектора.

Завтра, 16 мая, в 11 часов у центрального входа областной научной библиотеки имени Менделеева состоятся проводы автомобиля, загруженного книгами, собранными тюменцами для жителей Крыма. Горожан приглашают принять участие в этом событии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Aleksandr.Savinih
8
Aleksandr.Savinih   16.04.2014 / 08:32   #    Ответить   
В Курганской, Омской области давно были, товарищи?! Соседям помочь не хотели? Там если по деревням проехать, то создаётся впечатление, что Мамай 15 минут назад был, и татаро монгольское иго где то не далеко, прям за холмом.

Просмотров: 1871 | верcия для печати
Читайте новости по темам: присоединение Крыма, правительство Тюменской области, Крым, Черноморский район

 
 Комментарии  22  
puchun
2
puchun   15.04.2014 / 17:44   #    Ответить   
"состоятся проводы автомобиля" - да что за маразм-то...
 
Vyacheslav.Belkin
2
Vyacheslav.Belkin   15.04.2014 / 18:55   #    Ответить   
Предвкушая волну недовольства, скажу лишь, что если бы вы жили в Крыму, вы бы были благодарны Якушеву за помощь. 
Anonymous
1
Monomax   15.04.2014 / 22:28   #    Ответить   
а автомобиль Lexus LX570 для губернатора Крыма?)))) по пути книжки завезет....
Mi$any
0
Mi$any   16.04.2014 / 01:23   #    Ответить   
Vyacheslav.Belkin, В столице Крыма Симферополе в областной больнице рентген делают на аппарате 20 летней давности. Но все равно  найдутся недовольные среди Тюменцев - они же у нас самые обделенные 
НР
0
НР   16.04.2014 / 01:45   #    Ответить   
Vyacheslav.Belkin пишет:Предвкушая волну недовольства, скажу лишь, что если бы вы жили в Крыму, вы бы были благодарны Якушеву за помощь. 
Это чем это данный господин-товарищ-барин успел осчастливить полуостров Крым? 
Виталий М.
4
Виталий М.   16.04.2014 / 06:49   #    Ответить   
Vyacheslav.Belkin пишет:Сообщение Предвкушая волну недовольства, скажу лишь, что если бы вы жили в Крыму, вы бы были благодарны Якушеву за помощь. 


Естественно, что жители Крыма будут благодарны Якушеву. Это абсолютно нормальная реакция, ведь речь идет, в частности, о возможной материальной поддержке для «надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы» и о том, что власти Тюменской области готовы оказать помощь по «подготовке инженерной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры». И тюменцы, скажем, были бы благодарны тому, кто помог бы им решить проблемы в ЖКХ, а то ведь, несмотря на постоянные "профилактические" отключения водоснабжения летом, осенью и зимой достаточно часто происходили отключения аварийные. И тюменцы также благодарили бы того, кто стал бы "оказывать конкретную помощь в сфере образования и здравоохранения" и оплачивал их заявки на лекарственные препараты. Так что повторюсь, но вполне естественно выражать свою благодарность тому, кто помогает тебе материально.
Aleksandr.Savinih
8
Aleksandr.Savinih   16.04.2014 / 08:32   #    Ответить   
В Курганской, Омской области давно были, товарищи?! Соседям помочь не хотели? Там если по деревням проехать, то создаётся впечатление, что Мамай 15 минут назад был, и татаро монгольское иго где то не далеко, прям за холмом.
gadoff
3
gadoff   16.04.2014 / 09:12   #    Ответить   
помогите сначала своим гражданам а потом уже неизвестно кому не удивлюсь что все эти вещи окажутся на свалке главное распил
serjio
1
serjio   16.04.2014 / 09:17   #    Ответить   
после посещения Крыма испытал легкий шок. Черноморский район это разруха. Единственный плюс это море и пляж. Школы,больницы, которые будет ремонтировать Тюмень в удручающем состоянии, у школ не было финансирования, не было денег даже купить краску покрасить фасады, окна меняли в некоторых кабинетах и то за счет родителей учеников. Ни в одной подшефной школе и знать не знают о пожарной безопасности и т.д и т.п, чтобы подвести эти объекты под нормы РФ, потребуется очень много времени и средств. За последние 19 лет не сдано ни одного м2 жилья , вы можете такое представить? Это не говоря уже о дорогах, которых нет, об отсутствии отелей даже мало мальски среднего уровня и т.д и т.п
Изображение
Изображение
Изображение

Это те самые школы
serjio
0
serjio   16.04.2014 / 10:28   #    Ответить   
sybyryak, ну в 91 никто их не спрашивал. Просто и сейчас впечатление такое сложилось, что не так они хотят быть в составе РФ , как хотят просто благополучия и комфортности вот и всё.
immortalus
0
immortalus   16.04.2014 / 11:04   #    Ответить   
antigad пишет:Сообщение помогите сначала своим гражданам а потом уже неизвестно кому не удивлюсь что все эти вещи окажутся на свалке главное распил
это и есть наши граждане

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:  
sybyryak пишет:Сообщение Их не спрашивали. Но многие были ох как рады. Киев, конечно, не Крым. Но вто время в магазине рядовая продавщица игнорировала если к ней обращались по русски. Присутствовал лично.
такое еще в советское время было, но Крым, как вы правильно заметили, это совсем не Киев
Deribomber
1
Deribomber   16.04.2014 / 13:27   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:Сообщение В Курганской, Омской области давно были, товарищи?! Соседям помочь не хотели? Там если по деревням проехать, то создаётся впечатление, что Мамай 15 минут назад был, и татаро монгольское иго где то не далеко, прям за холмом.
Воровать по беспределу нехер было.
Grey
0
Grey   16.04.2014 / 13:51   #    Ответить   
А наши высокие чины не хотят помочь местным жителям, отремонтировав трассу Тюмень-Ишим? Там после Вагая как после бомбежки



Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:  

А вот еще интереснее:
http://tyumentimes.ru/2014/04/16/a-rus- ... do-ishima/



Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:  

http://tyumentimes.ru/2014/04/14/eto-ne ... rass-urfo/
Draft
0
Draft   16.04.2014 / 14:04   #    Ответить   
sybyryak пишет:Денег, конечно, не жалко- они не наши и нам бы их никто бы не раздал. Меня, лично, возмущает вот что- где были эти люди, которым сейчас помогает Россия, в 1991 году? Когда всем нужна была свобода, власть и возможность делить свое бабло самим, без участия России? Эти люди скандировали- "даешь свободу и независимасть", "не хотим кормить Россию". Все советское распродалось-растащилось и теперь мы снова хотим в Россию? А потом, когда все покрасят, отремонтируют - опять референдум?
Просто они не понимали в тот момент, за что боролись и против кого. Это была трагическая ошибка
Draft
0
Draft   16.04.2014 / 14:05   #    Ответить   
Grey пишет:А наши высокие чины не хотят помочь местным жителям, отремонтировав трассу Тюмень-Ишим? Там после Вагая как после бомбежки
Нет, не хотят. Очевидно же 
Draft
0
Draft   16.04.2014 / 14:11   #    Ответить   
sybyryak пишет:Но вто время в магазине рядовая продавщица игнорировала если к ней обращались по русски
Темные силы навели мрачную смуту на светлые головы братских народов. Теперь когда эти народы удалось поставить в ничтожное положение пользуются ими в своих грязных целях.Не поддавайтесь на провокации. Если вы слышите в адрес русских упреки и пренебрежение, не спешите отвечать тем же. Будьте сильнее. Русский - сильный!
Deribomber
0
Deribomber   16.04.2014 / 15:32   #    Ответить   
Grey пишет:СообщениеА наши высокие чины не хотят помочь местным жителям, отремонтировав трассу Тюмень-Ишим? Там после Вагая как после бомбежки
С начала на север надо нормальную сделать. Не так-ли?
ameli_naumova
0
ameli_naumova   16.04.2014 / 16:32   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:В Курганской, Омской области давно были, товарищи?!
а в Тюменской области?? - разве лучше, вот мнение не предвзятое - участников автопробега Чита - Крым из соседней ветки http://www.nashgorod.ru/auto/news/news64242.html. Прежде всего, участник автопробега «прошелся» по дорогам юга области. «И тут началась Тюменская область. Мама дорогая, роди меня обратно! Рядом с селом Абатское, мне кажется, дороги, как минимум, бомбили, потом дорабатывала артиллерия, а потом то, что осталось, возможно, ломали гусеничной техникой. Других оправданий у меня нет. Это просто кошмар», — говорит на записи Семен, отмечая, впрочем, что ближе к Тюмени дороги стали лучше, а в самом областном центре они и вовсе отличные.    
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   16.04.2014 / 17:07   #    Ответить   
так, у меня родные тетка и дядя переезжают в Крым, домик себе присматривают уже. Бегут с Украины, из-под Харькова. на берегу моря хотят. со всеми удобствами. У них сыновья, мои кузены строители, так что клозет теплый с удобствами и душ мне будут обеспечены.... Тетя Вера пирожки делает - ум отъешь! А дядя Коля самогоночку гонит - к нему люди из Харькова приезжали за ней! 
Так что уважаемые форумчане, перестаньте все эти ссоры и дрязги - срочно все на помощь дружественному Крыму! как можете, так и поможете!
Другой
0
Другой   17.04.2014 / 15:54   #    Ответить   
Ну так давайте различать, что ли, трассы областного и федерального значения.
нелена
0
нелена   17.04.2014 / 17:53   #    Ответить   
Да что мы, как жлобы последние? Кому хуже станет, что за счет области отремонтируют садик?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.04.2014 / 19:14   #    Ответить   
У них там разруха полная, и помогать нужно. 


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  8
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»