Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
    
24
марта
15.04.2014 / 17:29

Помощь крымскому району: ЖКХ, образование, медицина и туризм

Помощь крымскому району: ЖКХ, образование, медицина и туризм

Правительство Тюменской области подготовило план мероприятий («дорожную карту») по оказанию помощи подшефному Черноморскому району Республики Крым .

«Есть ряд задач, требующих незамедлительного решения, на них будет сосредоточено внимание в первую очередь — это работа объектов здравоохранения, образования, социальной сферы и ЖКХ», — сказал на заседании губернатор области Владимир Якушев.

По поручению губернатора в Крым направлены представители регионального главного управления строительства, которые на месте определят фронт работ.

Пресс-служба губернатора сообщает, что возможна материальная поддержка для «надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы» Черноморского района. Власти Тюменской области готовы оказать помощь по «подготовке инженерной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры».

Планируется также оказывать конкретную помощь в сфере образования и здравоохранения. В департамент здравоохранения региона уже поступила заявка на лекарственные препараты, общую смету поставки еще составляют.

Также власти Тюмени берут на себя заботы по обеспечению готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Параллельно исследуются потребности населения Черноморского района в услугах детских садов и школ с учетом демографического прогноза до 2018 года.

Еще одна точка приложения усилий тюменских властей для помощи подшефному району — организация туристических потоков.

Представляя план мероприятий, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что данный документ нацелен на конкретные результаты, важнейшим из которых является улучшение жизни жителей района, позитивные изменения в работе объектов социальной сферы, стабилизация работы коммунального сектора.

Завтра, 16 мая, в 11 часов у центрального входа областной научной библиотеки имени Менделеева состоятся проводы автомобиля, загруженного книгами, собранными тюменцами для жителей Крыма. Горожан приглашают принять участие в этом событии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Aleksandr.Savinih
8
Aleksandr.Savinih   16.04.2014 / 08:32   #    Ответить   
В Курганской, Омской области давно были, товарищи?! Соседям помочь не хотели? Там если по деревням проехать, то создаётся впечатление, что Мамай 15 минут назад был, и татаро монгольское иго где то не далеко, прям за холмом.

Просмотров: 1885 | верcия для печати
Читайте новости по темам: присоединение Крыма, правительство Тюменской области, Крым, Черноморский район

 
 Комментарии  22  
puchun
2
puchun   15.04.2014 / 17:44   #    Ответить   
"состоятся проводы автомобиля" - да что за маразм-то...
 
Vyacheslav.Belkin
2
Vyacheslav.Belkin   15.04.2014 / 18:55   #    Ответить   
Предвкушая волну недовольства, скажу лишь, что если бы вы жили в Крыму, вы бы были благодарны Якушеву за помощь. 
Anonymous
1
Monomax   15.04.2014 / 22:28   #    Ответить   
а автомобиль Lexus LX570 для губернатора Крыма?)))) по пути книжки завезет....
Mi$any
0
Mi$any   16.04.2014 / 01:23   #    Ответить   
Vyacheslav.Belkin, В столице Крыма Симферополе в областной больнице рентген делают на аппарате 20 летней давности. Но все равно  найдутся недовольные среди Тюменцев - они же у нас самые обделенные 
НР
0
НР   16.04.2014 / 01:45   #    Ответить   
Vyacheslav.Belkin пишет:Предвкушая волну недовольства, скажу лишь, что если бы вы жили в Крыму, вы бы были благодарны Якушеву за помощь. 
Это чем это данный господин-товарищ-барин успел осчастливить полуостров Крым? 
Виталий М.
4
Виталий М.   16.04.2014 / 06:49   #    Ответить   
Vyacheslav.Belkin пишет:Сообщение Предвкушая волну недовольства, скажу лишь, что если бы вы жили в Крыму, вы бы были благодарны Якушеву за помощь. 


Естественно, что жители Крыма будут благодарны Якушеву. Это абсолютно нормальная реакция, ведь речь идет, в частности, о возможной материальной поддержке для «надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы» и о том, что власти Тюменской области готовы оказать помощь по «подготовке инженерной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры». И тюменцы, скажем, были бы благодарны тому, кто помог бы им решить проблемы в ЖКХ, а то ведь, несмотря на постоянные "профилактические" отключения водоснабжения летом, осенью и зимой достаточно часто происходили отключения аварийные. И тюменцы также благодарили бы того, кто стал бы "оказывать конкретную помощь в сфере образования и здравоохранения" и оплачивал их заявки на лекарственные препараты. Так что повторюсь, но вполне естественно выражать свою благодарность тому, кто помогает тебе материально.
Aleksandr.Savinih
8
Aleksandr.Savinih   16.04.2014 / 08:32   #    Ответить   
В Курганской, Омской области давно были, товарищи?! Соседям помочь не хотели? Там если по деревням проехать, то создаётся впечатление, что Мамай 15 минут назад был, и татаро монгольское иго где то не далеко, прям за холмом.
gadoff
3
gadoff   16.04.2014 / 09:12   #    Ответить   
помогите сначала своим гражданам а потом уже неизвестно кому не удивлюсь что все эти вещи окажутся на свалке главное распил
serjio
1
serjio   16.04.2014 / 09:17   #    Ответить   
после посещения Крыма испытал легкий шок. Черноморский район это разруха. Единственный плюс это море и пляж. Школы,больницы, которые будет ремонтировать Тюмень в удручающем состоянии, у школ не было финансирования, не было денег даже купить краску покрасить фасады, окна меняли в некоторых кабинетах и то за счет родителей учеников. Ни в одной подшефной школе и знать не знают о пожарной безопасности и т.д и т.п, чтобы подвести эти объекты под нормы РФ, потребуется очень много времени и средств. За последние 19 лет не сдано ни одного м2 жилья , вы можете такое представить? Это не говоря уже о дорогах, которых нет, об отсутствии отелей даже мало мальски среднего уровня и т.д и т.п
Изображение
Изображение
Изображение

Это те самые школы
serjio
0
serjio   16.04.2014 / 10:28   #    Ответить   
sybyryak, ну в 91 никто их не спрашивал. Просто и сейчас впечатление такое сложилось, что не так они хотят быть в составе РФ , как хотят просто благополучия и комфортности вот и всё.
immortalus
0
immortalus   16.04.2014 / 11:04   #    Ответить   
antigad пишет:Сообщение помогите сначала своим гражданам а потом уже неизвестно кому не удивлюсь что все эти вещи окажутся на свалке главное распил
это и есть наши граждане

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:  
sybyryak пишет:Сообщение Их не спрашивали. Но многие были ох как рады. Киев, конечно, не Крым. Но вто время в магазине рядовая продавщица игнорировала если к ней обращались по русски. Присутствовал лично.
такое еще в советское время было, но Крым, как вы правильно заметили, это совсем не Киев
Deribomber
1
Deribomber   16.04.2014 / 13:27   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:Сообщение В Курганской, Омской области давно были, товарищи?! Соседям помочь не хотели? Там если по деревням проехать, то создаётся впечатление, что Мамай 15 минут назад был, и татаро монгольское иго где то не далеко, прям за холмом.
Воровать по беспределу нехер было.
Grey
0
Grey   16.04.2014 / 13:51   #    Ответить   
А наши высокие чины не хотят помочь местным жителям, отремонтировав трассу Тюмень-Ишим? Там после Вагая как после бомбежки



Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:  

А вот еще интереснее:
http://tyumentimes.ru/2014/04/16/a-rus- ... do-ishima/



Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:  

http://tyumentimes.ru/2014/04/14/eto-ne ... rass-urfo/
Draft
0
Draft   16.04.2014 / 14:04   #    Ответить   
sybyryak пишет:Денег, конечно, не жалко- они не наши и нам бы их никто бы не раздал. Меня, лично, возмущает вот что- где были эти люди, которым сейчас помогает Россия, в 1991 году? Когда всем нужна была свобода, власть и возможность делить свое бабло самим, без участия России? Эти люди скандировали- "даешь свободу и независимасть", "не хотим кормить Россию". Все советское распродалось-растащилось и теперь мы снова хотим в Россию? А потом, когда все покрасят, отремонтируют - опять референдум?
Просто они не понимали в тот момент, за что боролись и против кого. Это была трагическая ошибка
Draft
0
Draft   16.04.2014 / 14:05   #    Ответить   
Grey пишет:А наши высокие чины не хотят помочь местным жителям, отремонтировав трассу Тюмень-Ишим? Там после Вагая как после бомбежки
Нет, не хотят. Очевидно же 
Draft
0
Draft   16.04.2014 / 14:11   #    Ответить   
sybyryak пишет:Но вто время в магазине рядовая продавщица игнорировала если к ней обращались по русски
Темные силы навели мрачную смуту на светлые головы братских народов. Теперь когда эти народы удалось поставить в ничтожное положение пользуются ими в своих грязных целях.Не поддавайтесь на провокации. Если вы слышите в адрес русских упреки и пренебрежение, не спешите отвечать тем же. Будьте сильнее. Русский - сильный!
Deribomber
0
Deribomber   16.04.2014 / 15:32   #    Ответить   
Grey пишет:СообщениеА наши высокие чины не хотят помочь местным жителям, отремонтировав трассу Тюмень-Ишим? Там после Вагая как после бомбежки
С начала на север надо нормальную сделать. Не так-ли?
ameli_naumova
0
ameli_naumova   16.04.2014 / 16:32   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:В Курганской, Омской области давно были, товарищи?!
а в Тюменской области?? - разве лучше, вот мнение не предвзятое - участников автопробега Чита - Крым из соседней ветки http://www.nashgorod.ru/auto/news/news64242.html. Прежде всего, участник автопробега «прошелся» по дорогам юга области. «И тут началась Тюменская область. Мама дорогая, роди меня обратно! Рядом с селом Абатское, мне кажется, дороги, как минимум, бомбили, потом дорабатывала артиллерия, а потом то, что осталось, возможно, ломали гусеничной техникой. Других оправданий у меня нет. Это просто кошмар», — говорит на записи Семен, отмечая, впрочем, что ближе к Тюмени дороги стали лучше, а в самом областном центре они и вовсе отличные.    
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   16.04.2014 / 17:07   #    Ответить   
так, у меня родные тетка и дядя переезжают в Крым, домик себе присматривают уже. Бегут с Украины, из-под Харькова. на берегу моря хотят. со всеми удобствами. У них сыновья, мои кузены строители, так что клозет теплый с удобствами и душ мне будут обеспечены.... Тетя Вера пирожки делает - ум отъешь! А дядя Коля самогоночку гонит - к нему люди из Харькова приезжали за ней! 
Так что уважаемые форумчане, перестаньте все эти ссоры и дрязги - срочно все на помощь дружественному Крыму! как можете, так и поможете!
Другой
0
Другой   17.04.2014 / 15:54   #    Ответить   
Ну так давайте различать, что ли, трассы областного и федерального значения.
нелена
0
нелена   17.04.2014 / 17:53   #    Ответить   
Да что мы, как жлобы последние? Кому хуже станет, что за счет области отремонтируют садик?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.04.2014 / 19:14   #    Ответить   
У них там разруха полная, и помогать нужно. 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»