Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2014 / 10:26
Воинам, травмированным в Чечне и Грузии, дадут жилье
Один из таких военнослужащих просит милостыню, перекресток Республики и Мельникайте Тюмень

Необыкновенный подарок сделал для фракции ЛДПР к юбилею Тюменской областной Думы губернатор региона Владимир Якушев. Он пообещал, что в течение ближайших полутора лет будут выделены из областного бюджета средства для покупки квартир 59 участникам боевых событий, получившим военные травмы при исполнении воинского долга на территории СНГ.

С такой просьбой обратились к губернатору накануне 20-летия областной думы депутаты от фракции ЛДПР. Льгота по постановке в льготную очередь на получение жилья действовала только в отношении воинов — интернационалистов. А воины российской армии, получившие травмы в ходе боевых событий в Чечне и Грузии, к ним не относятся. Депутаты обратили внимание на данную проблему еще в 2012 году. Тогда либерал — демократы выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон Тюменской области «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области». Предлагаемые поправки направлены на то, чтобы уравнять права инвалидов боевых действий, отдавших свой боевой долг на территории России и стран бывшего СССР. Данный законопроект был рассмотрен на рабочей группе, и большинство членов группы его поддержали. Но более года вопрос не решался.

Отвечая на запрос фракции ЛДПР на последнем заседании областной думы, 10 апреля 2014 года, губернатор Владимир Якушев сказал:

— Финансовые затраты на покупку жилья для бывших военнослужащих РФ, получивших травмы на территории бывшего СССР и СНГ, мы оцениваем в 109 млн.рублей. Полагаю, что в ближайшее время, когда мы (правительство) будем выходить в думу на изменение параметров областного бюджета, мы такие изменения представим. И думаю, что 59 квартир — посильная тема, чтобы за полтора года эту тему закрыть.

Помимо этого, он сообщил депутатам, что в конце 2013 года было выделено из средств областного бюджета финансирование на покупку 40 квартир для сотрудников УМВД по Тюменской области, которые имеют большой срок службы на территории Кавказа. По словам Якушева, многие из них до недавнего времени проживали с семьями в социальной гостинице Тюмени «Колосс», и обеспечение жильем было крайне необходимо для создания нормальных жилищных условий людям, рискующим своей жизнью и здоровьем при выполнении важных государственных задач.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме