Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Сегодня в 15:49
    
19
февраля
16.04.2014 / 12:45

Областная больница № 1 заплатит за врачебную ошибку

Областная больница № 1 заплатит за врачебную ошибку

Более 300 тысяч рублей заплатит Областная клиническая больница № 1 за неправильно поставленный диагноз и смерть пациента.

10 октября 2011 года около 6 часов утра в приемное отделение Областной клинической больницы № 2 в экстренном порядке поступил 51-летний житель Тюмени с жалобами на боли в верхней части живота. Его осмотрели и, выставив диагноз «хронический панкреатит», отпустили домой для лечения по месту жительства. Между тем, дома состояние мужчины ухудшилось, и вызванная родными бригада скорой помощи доставила его в Областную клиническую больницу № 1. В ночь на 11 октября 2011 года больной скончался от острого повторного инфаркта миокарда и перекрута брыжейки тонкой кишки с развитием ее гангрены, острой механической кишечной непроходимости и фибринозно-геморрагического перитонита.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы пациенту был неверно выставлен диагноз (хронический панкреатит), поскольку на момент поступления в больницу у пациента уже было опасное заболевание — перекрут брыжейки тонкого кишечника с развитием острой механической кишечной непроходимости, гангрены кишки и фибринозно-геморрагического перитонита. Данное заболевание без оказания медицинской помощи всегда приводит к смерти больного. К тому же в течение дня у пациента случился еще и инфаркт.

Эксперты установили дефекты оказания медицинской помощи в обеих больницах. Вдова и дочери умершего в октябре 2012 года предъявили в Ленинский районный суд Тюмени иск к Областной клинической больнице № 2 о компенсации морального вреда. В сентябре 2013 года суд взыскал с областной больницы в пользу родных умершего 290 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 15,2 тысяч рублей судебных расходов. В январе 2014 году истцы обратились в суд уже с иском к Областной клинической больнице № 1 за компенсацией морального вреда.

Оба дела рассматривались с участием представителя прокуратуры Ленинского округа Тюмени. В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

Накануне Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы № 1 компенсацию морального вреда в пользу вдовы и дочерей в сумме 310 тысяч рублей, а также 15,2 тысяч рублей судебных расходов.

Фото: iworker.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные, областная клиническая больница

 
 Комментарии  7  
optimistka
0
optimistka   16.04.2014 / 13:10   #    Ответить   
в этом случае наша сумедэкспертиза работала или сразу иногородним отправили?
 
Tildi
0
Tildi   16.04.2014 / 14:28   #    Ответить   
Так со второй или первой Областной клинической больницы  взыщут?
андра127
0
андра127   16.04.2014 / 14:33   #    Ответить   
Мало.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   16.04.2014 / 15:31   #    Ответить   
Tildi пишет:Так со второй или первой Областной клинической больницы  взыщут?
Компенсацию родственники запросили  с той, и с другой больницы, что правильно. Уровень профессионализма сотрудников в этих 2-х больницах стремится к нулю.  
telestroka
0
telestroka   16.04.2014 / 15:48   #    Ответить   
«хронический панкреатит» - отпустили домой. Вот это новость. Я когда в больнице лежал, мне по ошибке поставили диагноз панкреатит (не хронический). Так я ночью уснуть не смог, ко мне 4 доктора по очереди приходили и спрашивали как дела. Слава богу ошиблись. А тут человека домой отпустили, вот что значит больницы переполнены.
300 000 рублей за жизнь человека - не цена.
optimistka
0
optimistka   16.04.2014 / 16:07   #    Ответить   
telestroka
В сентябре 2013 года суд взыскал с областной больницы в пользу родных умершего 290 тысяч рублей+ взыскал с областной больницы № 1 компенсацию морального вреда в пользу вдовы и дочерей в сумме 310 тысяч рублей,
ну, дальше сами досчитайте
 
 
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov   16.04.2014 / 21:27   #    Ответить   
А наказания врачам, поставившим неверный диагноз, будут?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Сегодня в 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
30.01 / 13:54
Гриппом и ОРВИ в Тюмени чаще болеют дошколята. За минувшую неделю медицинская помощь была оказана более чем семи тысячам маленьких тюменцев. Это около 72 процентов всех заболевших.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»