Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22542
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19021
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2014 / 10:37
Памятники архитектуры губернатор предлагает отдавать за ремонт

Активизировать работу по привлечению средств частных инвесторов к восстановлению памятников архитектуры в Тюменской области, такое поручение дал губернатор Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства в среду, 16 апреля.

По словам председателя комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Игоря Козлова, в 2013 году на поддержание памятников было направлено около 800 миллионов рублей, большую часть из них составили средства областного бюджета. Около 5 миллионов рублей направлено из федерального бюджета. Шестьдесят миллионов — частные инвестиции, за счет которых в прошлом году велись работы по сохранению 12 объектов культурного наследия.

«Менее 10% от общей суммы расходов — это не тот результат, на который можно было рассчитывать, средства инвесторов нужно гораздо активней привлекать к восстановлению памятников, это задача, над которой нужно работать», — подчеркнул Владимир Якушев.

Он предложил рассмотреть возможность использования мирового опыта, когда ценные памятники архитектуры продаются или сдаются в долгосрочную аренду по символической цене, но за это нужно полностью их отреставрировать. Одновременно, по мнению главы региона, следует оперативнее расторгать договоры с теми, кто не выполнил или затягивает выполнение обязательств по приведению зданий в надлежащий вид.

«В ближайшее время жду предложений и активизации работы по всем этим направлениям», — приводит слова губернатора Андрей Осипов, из пресс-службы главы региона.

Напомним, далеко не всегда арендаторы и новые владельцы в Тюмени готовы выполнять взятые на себя обязательства при полном отсутствии надлежащего контроля со стороны государственных, областных и муниципальных властей.

Так, в долгосрочную аренду с обременением произвести капитальный ремонт было передано компании ООО «Диалог» администрацией города Тюмени здание Круглой бани на улице Ленина. Арендатор вместо ремонта инициировал проведение экспертизы фирмы ООО «Экспертиза Поволжья» из города Саратова, известной на всю Россию сомнительными результатами исследований, на основании которых во многих регионах страны были признаны незначительными и затем были уничтожены десятки памятников архитектуры. Похожая история произошла и с тюменским объектом наследия «Баня, 1932 г." на улице Ленина, которую на основании исследования саратовского эксперта Г.Г. Павловой исключили из списка объектов культурного наследия, и по неофициальным данным, готовили под снос. После обращения тюменских искусствоведов и краеведов в министерство культуры РФ и в арбитражный суд, результаты исследования были признаны недействительными, и здание бани было передано обратно в пользование городского муниципалитета Тюмени, договор об аренде расторгнут, обязательства по ремонту ООО «Диалог» так и не выполнило.

По схожему сценарию развиваются события и вокруг объекта наследия «Казенный винный склад» на улице Первомайской Тюмени, в которых долго размещался завод пластмасс. Та же компания «Саратовские экспертизы», тот же вердикт, постановление губернатора Владимира Якушева, в середине марта на объекте уже находился экскаватор, который подверг частичному разрушению памятник архитектуры.

Памятники архитектуры губернатор предлагает отдавать за ремонт 2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Zdob
1
Zdob 17.04.2014 / 11:13 #
А можно озвучить бенефицианта ооо"Диалог"?
dannikol
2
dannikol 17.04.2014 / 11:50 #
Zdob, известно не только имя бенефицианта, но и его адрес: Первомайская, 20. Там же фигурант заказа на сомнительную саратовскую экспертизу. 
ank
4
ank 17.04.2014 / 12:20 #
Арендатор вместо ремонта инициировал проведение экспертизы фирмы ООО «Экспертиза Поволжья» из города Саратова, известной на всю Россию сомнительными результатами исследований, на основании которых во многих регионах страны были признаны незначительными и затем были уничтожены десятки памятников архитектуры. Похожая история произошла и с тюменским объектом наследия. «Баня, 1932 г." на улице Ленина, которую на основании исследования саратовского эксперта Г.Г. Павловой исключили из списка объектов культурного наследия, и по неофициальным данным, готовили под снос. После обращения тюменских искусствоведов и краеведов в министерство культуры РФ и в арбитражный суд, результаты исследования были признаны недействительными,
И почему такие эксперты до сих пор не в тюрьме? ИМХО они очень нужны людям при власти. Ибо кто еще может тормознуть прокуратуру?
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan 21.04.2014 / 03:59 #
Zdob, бенефициара, блин!
NarWhal
0
NarWhal 21.04.2014 / 15:30 #
Хочу пожелать "Гражданской Платформе" успешно довести дело по защите завода пластмасс до конца.
И про Круглую баню не забывать.