Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2014 / 15:30
Сверхдоходы от нефти не покроют дефицит бюджета

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин сообщил вчера журналистам, что федеральный бюджет в 2014 году может недополучить примерно 1 трлн рублей источников финансирования дефицита бюджета и нефтегазовых доходов.

«Ситуация с источниками финансирования дефицита бюджета ухудшается в этом году, это очевидно. Есть риски недоисполнения внутренней программы заимствований, есть риски невыполнения программы внешних заимствований и приватизации. Суммарный объем рисков может легко превысить 600–700 млрд рублей, это то, что мы можем недополучить по источникам финансирования дефицита при определенных сценариях. В частности, по еврооблигациям — 234 млрд рублей, по приватизации — 180 млрд рублей, по внутреннему долгу можем недополучить 250 млрд рублей», — сказал он.

По словам М.Орешкина, хотя планируются дополнительные нефтегазовые доходы, но при этом будут потери ненефтегазовых доходов. «Есть оценки (таких потерь) 300–400 млрд рублей. Сверх этого потеряем много источников финансирования дефицита бюджета. Общий объем потерь может оказаться больше, чем тот доход, который мы получим от нефти и газа. Несмотря на то, что этих доходов будет больше и дефицит окажется меньше, у нас реальных денег, чтобы потратить, не будет», — отметил он.

Как ранее заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов, дефицит консолидированного бюджета субъектов РФ в ближайшие годы сохранится на высоком уровне.

«В прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы — 642 млрд рублей. Не было никогда таких дефицитов. Как правило, дефицит был порядка 50–100 млрд рублей. Если посмотрим на ближайшую перспективу, то особых изменений не предвидится», — сказал он.

В частности, министр отметил, что Минфин не видит возможности прогнозировать увеличение прибыли прибыльных предприятий, соответственно, налога на прибыль. При этом сокращается динамика роста фонда оплаты труда, соответственно, НДФЛ также не будет расти такими темпами, как раньше. В то же время расходные обязательства регионов существуют и даже увеличиваются.

Источник: finmarket.ru
Просмотров: 2250 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме