Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Сегодня в 12:54
    
22
сентября
17.04.2014 / 15:30

Сверхдоходы от нефти не покроют дефицит бюджета

Сверхдоходы от нефти не покроют дефицит бюджета

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин сообщил вчера журналистам, что федеральный бюджет в 2014 году может недополучить примерно 1 трлн рублей источников финансирования дефицита бюджета и нефтегазовых доходов.

«Ситуация с источниками финансирования дефицита бюджета ухудшается в этом году, это очевидно. Есть риски недоисполнения внутренней программы заимствований, есть риски невыполнения программы внешних заимствований и приватизации. Суммарный объем рисков может легко превысить 600–700 млрд рублей, это то, что мы можем недополучить по источникам финансирования дефицита при определенных сценариях. В частности, по еврооблигациям — 234 млрд рублей, по приватизации — 180 млрд рублей, по внутреннему долгу можем недополучить 250 млрд рублей», — сказал он.

По словам М.Орешкина, хотя планируются дополнительные нефтегазовые доходы, но при этом будут потери ненефтегазовых доходов. «Есть оценки (таких потерь) 300–400 млрд рублей. Сверх этого потеряем много источников финансирования дефицита бюджета. Общий объем потерь может оказаться больше, чем тот доход, который мы получим от нефти и газа. Несмотря на то, что этих доходов будет больше и дефицит окажется меньше, у нас реальных денег, чтобы потратить, не будет», — отметил он.

Как ранее заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов, дефицит консолидированного бюджета субъектов РФ в ближайшие годы сохранится на высоком уровне.

«В прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы — 642 млрд рублей. Не было никогда таких дефицитов. Как правило, дефицит был порядка 50–100 млрд рублей. Если посмотрим на ближайшую перспективу, то особых изменений не предвидится», — сказал он.

В частности, министр отметил, что Минфин не видит возможности прогнозировать увеличение прибыли прибыльных предприятий, соответственно, налога на прибыль. При этом сокращается динамика роста фонда оплаты труда, соответственно, НДФЛ также не будет расти такими темпами, как раньше. В то же время расходные обязательства регионов существуют и даже увеличиваются.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: finmarket.ru

Просмотров: 2153 | верcия для печати
Читайте новости по темам: налоги, Бюджет, Россия, Доходы, дефицит, Нефть и газ, Расходы

 
 Комментарии  10  
Tymenezz
2
Tymenezz   17.04.2014 / 16:02   #    Ответить   
Сокращение  расходов на содержание чиновников,депутатов,"слуг народа" и прочих занятых важными политическими делами и нанотехнологиями поможет сократить дефицит бюджета
ank
0
ank   18.04.2014 / 03:25   #    Ответить   
Эффективней расходовать бюджет не пробовали?
Anonymous
0
Monomax   20.04.2014 / 00:33   #    Ответить   
период развития нашей страны такой, что теперь видно, кто русский миллиардер, а кто нет, надо промышленность поднимать а не бабло с нее окучивать, энергетику, менять к черту все ГОСТы тупые советские, менять и упрощать отчетности для бизнеса, развивать науку прикладную и теоретическу... ну хотя бы попытаться начать, потому что на это нужны десятки лет, у нас столько талантливых инженеров, но им просто некуда деться.... частные компашки с низкой зп, либо гиганты работающие до сих пор в СССР временах, а инженер это же высокой творческой души человек)) ну что в самом деле, когда же начнете вы, вы Минфин, МЭР и кабмин думать уже о том, что действительно нужно нашей стране, не трубу пошире в Китай, не арктику чтоб толкать нефтегаз, а простые очень очень простые вещи на которых держится общество профессионалов, которому вы не даете двигать эту страну самим без ваших унылых речей о том как все хорошо. Дайте свободно работать! и производительность труда сама поднимется и естественный отбор сам настанет... 
бандерснатч
0
бандерснатч   20.04.2014 / 00:35   #    Ответить   
Monomax пишет:Сообщение период развития нашей страны такой, что теперь видно, кто русский миллиардер, а кто нет, надо промышленность поднимать а не бабло с нее окучивать, энергетику, менять к черту все ГОСТы тупые советские, менять и упрощать отчетности для бизнеса, развивать науку прикладную и теоретическу... ну хотя бы попытаться начать, потому что на это нужны десятки лет, у нас столько талантливых инженеров, но им просто некуда деться.... частные компашки с низкой зп, либо гиганты работающие до сих пор в СССР временах, а инженер это же высокой творческой души человек)) ну что в самом деле, когда же начнете вы, вы Минфин, МЭР и кабмин думать уже о том, что действительно нужно нашей стране, не трубу пошире в Китай, не арктику чтоб толкать нефтегаз, а простые очень очень простые вещи на которых держится общество профессионалов, которому вы не даете двигать эту страну самим без ваших унылых речей о том как все хорошо. Дайте свободно работать! и производительность труда сама поднимется и естественный отбор сам настанет... 

Лучше бы Вы готовились к ЕГЭ, что ли...
Anonymous
0
Monomax   20.04.2014 / 00:37   #    Ответить   
бандерснатч, злит просто все это 
бандерснатч
0
бандерснатч   20.04.2014 / 00:40   #    Ответить   
Monomax пишет:Сообщение бандерснатч, злит просто все это 

Я намекал, что Ваше сообщение не соответствует действительности с точки зрения причин проблемы с бюджетом. Данные конкретные проблемы вызваны не столько системными сложностями нашей экономики (которые есть, но и в прошлом году они были, да вот таких проблем у бюджета не было), сколько сиюминутными решениями, за которые стране еще очень долго придется платить.
Anonymous
0
Monomax   20.04.2014 / 00:43   #    Ответить   
бандерснатч, ну это мое сообщение было больше о системных ошибках развития, чем о конкретном бюджете, так что будем считать его оффтопик)) 
Dmsis
0
Dmsis   20.04.2014 / 01:56   #    Ответить   
Без улыбки новость не прочитать.
бандерснатч
1
бандерснатч   20.04.2014 / 02:05   #    Ответить   
Ну, да, написано тафтологичненько.
ank
0
ank   28.04.2014 / 21:08   #    Ответить   
что мы можем недополучить по источникам финансирования дефицита при определенных сценариях. В частности, по еврооблигациям — 234 млрд рублей
"На связках играть тяжко." - для того и задумана привязка пожестче нас к экономике Европы, что бы мы не дали той экономике упасть.
Вложили б эти деньги вместо облигаций Европы в реальный сектор экономики РФ и тогда бы больше зависело только от нас.

Недополучение ожидается около 1 трлн, что 15% от 6,5трлн на 2014 г.
С другой стороны тормознули инфляцию и получим уменьшение роста расходов бюджета в связи с инфляцией. Если инфляцию 14% снизить до 4%, то в среднем за год не будет роста на 5% расходов бюджета за счет снижения инфляции.
Плюсом при низкой инфляции выгоднее промышленное производство, которые не сразу поднимется и даст рост налоговой базы.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Сегодня в 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  5
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»