Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2014 / 15:30
Сверхдоходы от нефти не покроют дефицит бюджета

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин сообщил вчера журналистам, что федеральный бюджет в 2014 году может недополучить примерно 1 трлн рублей источников финансирования дефицита бюджета и нефтегазовых доходов.

«Ситуация с источниками финансирования дефицита бюджета ухудшается в этом году, это очевидно. Есть риски недоисполнения внутренней программы заимствований, есть риски невыполнения программы внешних заимствований и приватизации. Суммарный объем рисков может легко превысить 600–700 млрд рублей, это то, что мы можем недополучить по источникам финансирования дефицита при определенных сценариях. В частности, по еврооблигациям — 234 млрд рублей, по приватизации — 180 млрд рублей, по внутреннему долгу можем недополучить 250 млрд рублей», — сказал он.

По словам М.Орешкина, хотя планируются дополнительные нефтегазовые доходы, но при этом будут потери ненефтегазовых доходов. «Есть оценки (таких потерь) 300–400 млрд рублей. Сверх этого потеряем много источников финансирования дефицита бюджета. Общий объем потерь может оказаться больше, чем тот доход, который мы получим от нефти и газа. Несмотря на то, что этих доходов будет больше и дефицит окажется меньше, у нас реальных денег, чтобы потратить, не будет», — отметил он.

Как ранее заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов, дефицит консолидированного бюджета субъектов РФ в ближайшие годы сохранится на высоком уровне.

«В прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы — 642 млрд рублей. Не было никогда таких дефицитов. Как правило, дефицит был порядка 50–100 млрд рублей. Если посмотрим на ближайшую перспективу, то особых изменений не предвидится», — сказал он.

В частности, министр отметил, что Минфин не видит возможности прогнозировать увеличение прибыли прибыльных предприятий, соответственно, налога на прибыль. При этом сокращается динамика роста фонда оплаты труда, соответственно, НДФЛ также не будет расти такими темпами, как раньше. В то же время расходные обязательства регионов существуют и даже увеличиваются.

Источник: finmarket.ru
Просмотров: 2169 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Tymenezz
2
Tymenezz 17.04.2014 / 16:02 #
Сокращение  расходов на содержание чиновников,депутатов,"слуг народа" и прочих занятых важными политическими делами и нанотехнологиями поможет сократить дефицит бюджета
ank
0
ank 18.04.2014 / 03:25 #
Эффективней расходовать бюджет не пробовали?
Anonymous
0
Monomax 20.04.2014 / 00:33 #
период развития нашей страны такой, что теперь видно, кто русский миллиардер, а кто нет, надо промышленность поднимать а не бабло с нее окучивать, энергетику, менять к черту все ГОСТы тупые советские, менять и упрощать отчетности для бизнеса, развивать науку прикладную и теоретическу... ну хотя бы попытаться начать, потому что на это нужны десятки лет, у нас столько талантливых инженеров, но им просто некуда деться.... частные компашки с низкой зп, либо гиганты работающие до сих пор в СССР временах, а инженер это же высокой творческой души человек)) ну что в самом деле, когда же начнете вы, вы Минфин, МЭР и кабмин думать уже о том, что действительно нужно нашей стране, не трубу пошире в Китай, не арктику чтоб толкать нефтегаз, а простые очень очень простые вещи на которых держится общество профессионалов, которому вы не даете двигать эту страну самим без ваших унылых речей о том как все хорошо. Дайте свободно работать! и производительность труда сама поднимется и естественный отбор сам настанет... 
бандерснатч
0
бандерснатч 20.04.2014 / 00:35 #
Monomax пишет:Сообщение период развития нашей страны такой, что теперь видно, кто русский миллиардер, а кто нет, надо промышленность поднимать а не бабло с нее окучивать, энергетику, менять к черту все ГОСТы тупые советские, менять и упрощать отчетности для бизнеса, развивать науку прикладную и теоретическу... ну хотя бы попытаться начать, потому что на это нужны десятки лет, у нас столько талантливых инженеров, но им просто некуда деться.... частные компашки с низкой зп, либо гиганты работающие до сих пор в СССР временах, а инженер это же высокой творческой души человек)) ну что в самом деле, когда же начнете вы, вы Минфин, МЭР и кабмин думать уже о том, что действительно нужно нашей стране, не трубу пошире в Китай, не арктику чтоб толкать нефтегаз, а простые очень очень простые вещи на которых держится общество профессионалов, которому вы не даете двигать эту страну самим без ваших унылых речей о том как все хорошо. Дайте свободно работать! и производительность труда сама поднимется и естественный отбор сам настанет... 

Лучше бы Вы готовились к ЕГЭ, что ли...
Anonymous
0
Monomax 20.04.2014 / 00:37 #
бандерснатч, злит просто все это 
бандерснатч
0
бандерснатч 20.04.2014 / 00:40 #
Monomax пишет:Сообщение бандерснатч, злит просто все это 

Я намекал, что Ваше сообщение не соответствует действительности с точки зрения причин проблемы с бюджетом. Данные конкретные проблемы вызваны не столько системными сложностями нашей экономики (которые есть, но и в прошлом году они были, да вот таких проблем у бюджета не было), сколько сиюминутными решениями, за которые стране еще очень долго придется платить.
Anonymous
0
Monomax 20.04.2014 / 00:43 #
бандерснатч, ну это мое сообщение было больше о системных ошибках развития, чем о конкретном бюджете, так что будем считать его оффтопик)) 
Dmsis
0
Dmsis 20.04.2014 / 01:56 #
Без улыбки новость не прочитать.
бандерснатч
1
бандерснатч 20.04.2014 / 02:05 #
Ну, да, написано тафтологичненько.
ank
0
ank 28.04.2014 / 21:08 #
что мы можем недополучить по источникам финансирования дефицита при определенных сценариях. В частности, по еврооблигациям — 234 млрд рублей
"На связках играть тяжко." - для того и задумана привязка пожестче нас к экономике Европы, что бы мы не дали той экономике упасть.
Вложили б эти деньги вместо облигаций Европы в реальный сектор экономики РФ и тогда бы больше зависело только от нас.

Недополучение ожидается около 1 трлн, что 15% от 6,5трлн на 2014 г.
С другой стороны тормознули инфляцию и получим уменьшение роста расходов бюджета в связи с инфляцией. Если инфляцию 14% снизить до 4%, то в среднем за год не будет роста на 5% расходов бюджета за счет снижения инфляции.
Плюсом при низкой инфляции выгоднее промышленное производство, которые не сразу поднимется и даст рост налоговой базы.