На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
9
декабря
18.04.2014 / 10:24

«Студенческая Весна» опять в городе

«Студенческая Весна» опять в городе

Областной фестиваль творчества молодых проходит в эти дни на многих площадках учебных заведений Тюмени. Артистов, музыкантов, танцоров, модельеров, журналистов принимают в Колледже искусств, ДК «Пионер», ТюмГНГУ, ТюмГАСУ, Академии искусств, в «Доме природы, техники и спорта». И это далеко не все площадки, на которых студенты с разных уголков Тюменской области области демонстрируют свои творчество и таланты..

Есть еще одно место, где собираются юные артисты, о существовании которого мало кто знает. На этой площадке нет жюри, нет критериев и оценок, там нет даже кулис и других, привычных для артистов вещей. Но, как и везде, там студенты так же выполняют главную роль фестиваля — несут весеннее настроение в массы. Вечером, после выступлений, участки фестиваля собираются на Цветном бульваре, когда молодые парочки и другие жители Тюмени неспешно прогуливаются по живописному месту. Тут и расположились танцоры и музыканты тобольской делегации, которые своим творчеством радуют проходящую публику своими композициями, песнями, музыкой. Вот они — герои без сцены, не боящиеся трудностей. Вот она — площадка, где нет границ между сценой и зрительным залом, где крышей служит чистое небо, необозначенная на карте фестиваля площадка «Студенческой весны».

Зомби в городе

Тюмень заполонили вечно ищущие чего-то стаи. Это не восстание мертвецов, это — нашествие участников студенческой весны. Уставшие, не выспавшиеся, бродящие на «автопилоте» студенты ВУЗов и ССУЗов области стянулись в Тюмень. На лицах местных участников написано: «Ночная репетиция», на лицах приезжих — «Я устал таскать реквизит», но все при этом по-своему довольны, потому что, глядя друг на друга, они понимают, что Студенческая Весна уже в городе!

Грабят ли студенты банки?

По предварительным подсчетам, в среднем, студенческий коллектив на подготовку к фестивалю тратит около 100 тысяч рублей, отчего появляются вопросы: «Зачем так много?» и «Откуда у студентов такие деньги?». В эту сумму входит покупка реквизита, пошив костюмов, организация pr-кампаний и многое другое. Секретом же такого богатства с нами поделился один из представителей студенческого центра, по понятным причинам, пожелавший остаться неизвестным: «Нет, они не грабят банки, хотя доля правды в этом есть! Многие факультеты при подготовке к фестивалю занимаются фандрайзингом (привлечением помощи людей, компаний и госорганов — ред.), обеспечивая себя влиятельными спонсорами. Самые ленивые же участники процесса пишут в деканаты записки о тяжелом материальном положении, что позволяет им получить государственные средства в общую копилку творческой делегации.»

Аферисты студенческой весны

Студенты, по старой доброй традиции, не желая платить за то, что можно получить бесплатно, немного …обманули организаторов концерта открытия фестиваля, пройдя на него бесплатно. Это произошло в первый день «Студенческой весны» в Тюмени. Установив входную плату, организаторы фестиваля решили подзаработать на зрителях, пожелавших посетить конкурсные площадки. Но как оказалось — это им не удалось осуществить в полной мере. Все потому — что большинство студентов получили свои проходные билеты как участники фестиваля совершенно бесплатно, а их друзья были проведены тайком, с помощью ребят, обладавших бейджиком участника. Таким образом, на фестиваль попало больше тысячи студентов со всех уголков нашей области, и только единицы из них заплатили деньги за билет. Афера раскрыта, но вызывает не ужас, а одобрительную улыбку. А как по-другому, если залы до отказа заполнены довольными лицами юных ценителей прекрасного, бесплатно попавших на собственный праздник!

Александр Буймов, Алексей Жарновский — участники фестиваля

Еще можно успеть посмотреть

Сегодня, 18 апреля, в ДИ «Пионер» (Челюскинцев, 46) с 12 до 16 и с 18 до 22 часов идет конкурс «Хореография» в категории «С», показы театров с 12 до 16 и с 18 до 22 часов — в Академии Культуры на ул. Республики,2. Концертные программы с 12 до 16 часов и выступления артистов оригинального жанра (воздушная акробатика) с 18 до 19 часов в спорткомплексе «Зодчий» на улице Луначарского, 2 корп.5.

Церемонии награждения фестиваля состоятся 21 апреля днем в ДИ «Пионер», гала — концерт запланирован на 18 часов и пройдет в Тюменском Драматическом театре.

Видео: Александр Буймов

Фото: Алина Киракосян, Людмила Гладышева

Посмотреть все фотографии
9
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Областная студенческая весна

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
savina yanochka
0
savina yanochka   18.04.2014 / 19:00   #    Ответить   
Площадка "Театр" очень понравилась!


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  39
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  1
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным  2
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  38
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»