Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2014 / 10:24
«Студенческая Весна» опять в городе

Областной фестиваль творчества молодых проходит в эти дни на многих площадках учебных заведений Тюмени. Артистов, музыкантов, танцоров, модельеров, журналистов принимают в Колледже искусств, ДК «Пионер», ТюмГНГУ, ТюмГАСУ, Академии искусств, в «Доме природы, техники и спорта». И это далеко не все площадки, на которых студенты с разных уголков Тюменской области области демонстрируют свои творчество и таланты..

Есть еще одно место, где собираются юные артисты, о существовании которого мало кто знает. На этой площадке нет жюри, нет критериев и оценок, там нет даже кулис и других, привычных для артистов вещей. Но, как и везде, там студенты так же выполняют главную роль фестиваля — несут весеннее настроение в массы. Вечером, после выступлений, участки фестиваля собираются на Цветном бульваре, когда молодые парочки и другие жители Тюмени неспешно прогуливаются по живописному месту. Тут и расположились танцоры и музыканты тобольской делегации, которые своим творчеством радуют проходящую публику своими композициями, песнями, музыкой. Вот они — герои без сцены, не боящиеся трудностей. Вот она — площадка, где нет границ между сценой и зрительным залом, где крышей служит чистое небо, необозначенная на карте фестиваля площадка «Студенческой весны».

Зомби в городе

Тюмень заполонили вечно ищущие чего-то стаи. Это не восстание мертвецов, это — нашествие участников студенческой весны. Уставшие, не выспавшиеся, бродящие на «автопилоте» студенты ВУЗов и ССУЗов области стянулись в Тюмень. На лицах местных участников написано: «Ночная репетиция», на лицах приезжих — «Я устал таскать реквизит», но все при этом по-своему довольны, потому что, глядя друг на друга, они понимают, что Студенческая Весна уже в городе!

Грабят ли студенты банки?

По предварительным подсчетам, в среднем, студенческий коллектив на подготовку к фестивалю тратит около 100 тысяч рублей, отчего появляются вопросы: «Зачем так много?» и «Откуда у студентов такие деньги?». В эту сумму входит покупка реквизита, пошив костюмов, организация pr-кампаний и многое другое. Секретом же такого богатства с нами поделился один из представителей студенческого центра, по понятным причинам, пожелавший остаться неизвестным: «Нет, они не грабят банки, хотя доля правды в этом есть! Многие факультеты при подготовке к фестивалю занимаются фандрайзингом (привлечением помощи людей, компаний и госорганов — ред.), обеспечивая себя влиятельными спонсорами. Самые ленивые же участники процесса пишут в деканаты записки о тяжелом материальном положении, что позволяет им получить государственные средства в общую копилку творческой делегации.»

Аферисты студенческой весны

Студенты, по старой доброй традиции, не желая платить за то, что можно получить бесплатно, немного …обманули организаторов концерта открытия фестиваля, пройдя на него бесплатно. Это произошло в первый день «Студенческой весны» в Тюмени. Установив входную плату, организаторы фестиваля решили подзаработать на зрителях, пожелавших посетить конкурсные площадки. Но как оказалось — это им не удалось осуществить в полной мере. Все потому — что большинство студентов получили свои проходные билеты как участники фестиваля совершенно бесплатно, а их друзья были проведены тайком, с помощью ребят, обладавших бейджиком участника. Таким образом, на фестиваль попало больше тысячи студентов со всех уголков нашей области, и только единицы из них заплатили деньги за билет. Афера раскрыта, но вызывает не ужас, а одобрительную улыбку. А как по-другому, если залы до отказа заполнены довольными лицами юных ценителей прекрасного, бесплатно попавших на собственный праздник!

Александр Буймов, Алексей Жарновский — участники фестиваля

Еще можно успеть посмотреть

Сегодня, 18 апреля, в ДИ «Пионер» (Челюскинцев, 46) с 12 до 16 и с 18 до 22 часов идет конкурс «Хореография» в категории «С», показы театров с 12 до 16 и с 18 до 22 часов — в Академии Культуры на ул. Республики,2. Концертные программы с 12 до 16 часов и выступления артистов оригинального жанра (воздушная акробатика) с 18 до 19 часов в спорткомплексе «Зодчий» на улице Луначарского, 2 корп.5.

Церемонии награждения фестиваля состоятся 21 апреля днем в ДИ «Пионер», гала — концерт запланирован на 18 часов и пройдет в Тюменском Драматическом театре.

Видео: Александр Буймов

Фото: Алина Киракосян, Людмила Гладышева

Источник: собственная информация
Просмотров: 1316 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Областная студенческая весна
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
savina yanochka
0
savina yanochka 18.04.2014 / 19:00 #
Площадка "Театр" очень понравилась!