Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7057
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2014 / 16:14
Ребенок пострадал на переменке - ответственна ли школа?

Кто несет ответственность за здоровье ребенка, получившего травму в школе, должно ли учебное заведение обеспечить дополнительные занятия ребенку, пропустившему из-за несчастного случая уроки? С таким вопросом на портале NashGorod.ru обратилась к директору областного департамента образования тюменка Анна.

«Ребенок получил травму в школе когда шли в столовую его в спину толкнули. Обследовались, лечились. Назначили таблетки, уколы, — рассказывает женщина. — Несет ли учитель или школа ответственность в данном случае? Учитель говорит: подавайте в суд на подозреваемого ученика, но, как мне кажется, точно не установленного. Может ли школа оставить на лето нас на дополнительные занятия, если в результате мы период не учились и упустили учебу? Нам необходимо подправить оценки».

" В соответствии с частью 7 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в частности, за жизнь и здоровье обучающихся», — отвечает на вопрос директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 41 этого закона охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а значит она несет ответственность за здоровье обучающихся в ней лиц во время их пребывания в такой организации.

«Подавать в суд или нет — это ваше право, — отмечает Райдер, — но школа должна создать все условия для восполнения пробелов в знаниях, которые были получены в результате данной ситуации, не оставляя вашего ребенка на повторное обучение».

По вопросам, связанным с подобными случаями, тюменцы могут обращаться в департамент образования и науки Тюменской области по телефону (3452) 46-89-18 (Бурундукова Светлана Александровна, главный специалист отдела общего образования).

Напомним, Алексей Райдер отвечает на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru.

Фото: Global Look

Источник: собственная информация
Просмотров: 1617 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Kafka
0
Kafka 21.04.2014 / 14:06 #
что-то мне кажется ребенок не скажет маме спасибо за то, что будет учиться летом)))
telestroka
2
telestroka 21.04.2014 / 14:25 #
Я считаю школа не виновата. Если какой-то моральный уродец это натворил, школе за него не отдуваться.
Найти и наказать. Во время моей учебы был случай, когда парень в школе избил младшеклассника и плюнул в него. Так он, кроме того что исключили, 3 года ходил в детскую комнату милиции + его родители выплатили моральный ущерб.
Школа же не может за всеми уследить. Дураков у нас хватает.
Havriil
0
Havriil 22.04.2014 / 10:41 #
Новость односторонняя и ситуация неоднозначная. В свое время в моей школе, упитанного мальчугана, который доставал весь класс, доведенная до состояния "белого каления" хрупкая девочка при очередном "доставании" повалила на пол и пинками выбила пару зубов. С тех пор пацан больше ни к кому не приставал, но его родители поначалу тоже много грозились, но на защиту девочки стал весь класс. Так может стоило для начала поговорить с ребенком на тему, что послужило причиной того, что его толкнули по время организованного похода в столовую? Ведь речь идет, насколько следует из статьи, о младших классах.
Подобными примерами также может служить "доставание" младшего ребенка в семье старшего ребенка по любому поводу. А когда не получается, или получает заслуженно от старшего, то сразу познимает визг, на который прибегает мама и наказывает старшего ребенка. Но разве старший виноват?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.