Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
18.04.2014 / 16:14

Ребенок пострадал на переменке — ответственна ли школа?

Ребенок пострадал на переменке - ответственна ли школа?

Кто несет ответственность за здоровье ребенка, получившего травму в школе, должно ли учебное заведение обеспечить дополнительные занятия ребенку, пропустившему из-за несчастного случая уроки? С таким вопросом на портале NashGorod.ru обратилась к директору областного департамента образования тюменка Анна.

«Ребенок получил травму в школе когда шли в столовую его в спину толкнули. Обследовались, лечились. Назначили таблетки, уколы, — рассказывает женщина. — Несет ли учитель или школа ответственность в данном случае? Учитель говорит: подавайте в суд на подозреваемого ученика, но, как мне кажется, точно не установленного. Может ли школа оставить на лето нас на дополнительные занятия, если в результате мы период не учились и упустили учебу? Нам необходимо подправить оценки».

" В соответствии с частью 7 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в частности, за жизнь и здоровье обучающихся», — отвечает на вопрос директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 41 этого закона охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а значит она несет ответственность за здоровье обучающихся в ней лиц во время их пребывания в такой организации.

«Подавать в суд или нет — это ваше право, — отмечает Райдер, — но школа должна создать все условия для восполнения пробелов в знаниях, которые были получены в результате данной ситуации, не оставляя вашего ребенка на повторное обучение».

По вопросам, связанным с подобными случаями, тюменцы могут обращаться в департамент образования и науки Тюменской области по телефону (3452) 46-89-18 (Бурундукова Светлана Александровна, главный специалист отдела общего образования).

Напомним, Алексей Райдер отвечает на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru.

Фото: Global Look

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1533 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Kafka
0
Kafka   21.04.2014 / 14:06   #    Ответить   
что-то мне кажется ребенок не скажет маме спасибо за то, что будет учиться летом)))
telestroka
2
telestroka   21.04.2014 / 14:25   #    Ответить   
Я считаю школа не виновата. Если какой-то моральный уродец это натворил, школе за него не отдуваться.
Найти и наказать. Во время моей учебы был случай, когда парень в школе избил младшеклассника и плюнул в него. Так он, кроме того что исключили, 3 года ходил в детскую комнату милиции + его родители выплатили моральный ущерб.
Школа же не может за всеми уследить. Дураков у нас хватает.
Havriil
0
Havriil   22.04.2014 / 10:41   #    Ответить   
Новость односторонняя и ситуация неоднозначная. В свое время в моей школе, упитанного мальчугана, который доставал весь класс, доведенная до состояния "белого каления" хрупкая девочка при очередном "доставании" повалила на пол и пинками выбила пару зубов. С тех пор пацан больше ни к кому не приставал, но его родители поначалу тоже много грозились, но на защиту девочки стал весь класс. Так может стоило для начала поговорить с ребенком на тему, что послужило причиной того, что его толкнули по время организованного похода в столовую? Ведь речь идет, насколько следует из статьи, о младших классах.
Подобными примерами также может служить "доставание" младшего ребенка в семье старшего ребенка по любому поводу. А когда не получается, или получает заслуженно от старшего, то сразу познимает визг, на который прибегает мама и наказывает старшего ребенка. Но разве старший виноват?


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  79
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  2
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»