Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
29
июня
18.04.2014 / 16:14

Ребенок пострадал на переменке — ответственна ли школа?

Ребенок пострадал на переменке - ответственна ли школа?

Кто несет ответственность за здоровье ребенка, получившего травму в школе, должно ли учебное заведение обеспечить дополнительные занятия ребенку, пропустившему из-за несчастного случая уроки? С таким вопросом на портале NashGorod.ru обратилась к директору областного департамента образования тюменка Анна.

«Ребенок получил травму в школе когда шли в столовую его в спину толкнули. Обследовались, лечились. Назначили таблетки, уколы, — рассказывает женщина. — Несет ли учитель или школа ответственность в данном случае? Учитель говорит: подавайте в суд на подозреваемого ученика, но, как мне кажется, точно не установленного. Может ли школа оставить на лето нас на дополнительные занятия, если в результате мы период не учились и упустили учебу? Нам необходимо подправить оценки».

" В соответствии с частью 7 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в частности, за жизнь и здоровье обучающихся», — отвечает на вопрос директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 41 этого закона охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а значит она несет ответственность за здоровье обучающихся в ней лиц во время их пребывания в такой организации.

«Подавать в суд или нет — это ваше право, — отмечает Райдер, — но школа должна создать все условия для восполнения пробелов в знаниях, которые были получены в результате данной ситуации, не оставляя вашего ребенка на повторное обучение».

По вопросам, связанным с подобными случаями, тюменцы могут обращаться в департамент образования и науки Тюменской области по телефону (3452) 46-89-18 (Бурундукова Светлана Александровна, главный специалист отдела общего образования).

Напомним, Алексей Райдер отвечает на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru.

Фото: Global Look

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1567 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования

 
 Комментарии  3  
Kafka
0
Kafka   21.04.2014 / 14:06   #    Ответить   
что-то мне кажется ребенок не скажет маме спасибо за то, что будет учиться летом)))
telestroka
2
telestroka   21.04.2014 / 14:25   #    Ответить   
Я считаю школа не виновата. Если какой-то моральный уродец это натворил, школе за него не отдуваться.
Найти и наказать. Во время моей учебы был случай, когда парень в школе избил младшеклассника и плюнул в него. Так он, кроме того что исключили, 3 года ходил в детскую комнату милиции + его родители выплатили моральный ущерб.
Школа же не может за всеми уследить. Дураков у нас хватает.
Havriil
0
Havriil   22.04.2014 / 10:41   #    Ответить   
Новость односторонняя и ситуация неоднозначная. В свое время в моей школе, упитанного мальчугана, который доставал весь класс, доведенная до состояния "белого каления" хрупкая девочка при очередном "доставании" повалила на пол и пинками выбила пару зубов. С тех пор пацан больше ни к кому не приставал, но его родители поначалу тоже много грозились, но на защиту девочки стал весь класс. Так может стоило для начала поговорить с ребенком на тему, что послужило причиной того, что его толкнули по время организованного похода в столовую? Ведь речь идет, насколько следует из статьи, о младших классах.
Подобными примерами также может служить "доставание" младшего ребенка в семье старшего ребенка по любому поводу. А когда не получается, или получает заслуженно от старшего, то сразу познимает визг, на который прибегает мама и наказывает старшего ребенка. Но разве старший виноват?


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
28.06 / 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
28.06 / 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
28.06 / 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»