Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
18
августа
18.04.2014 / 16:14

Ребенок пострадал на переменке — ответственна ли школа?

Ребенок пострадал на переменке - ответственна ли школа?

Кто несет ответственность за здоровье ребенка, получившего травму в школе, должно ли учебное заведение обеспечить дополнительные занятия ребенку, пропустившему из-за несчастного случая уроки? С таким вопросом на портале NashGorod.ru обратилась к директору областного департамента образования тюменка Анна.

«Ребенок получил травму в школе когда шли в столовую его в спину толкнули. Обследовались, лечились. Назначили таблетки, уколы, — рассказывает женщина. — Несет ли учитель или школа ответственность в данном случае? Учитель говорит: подавайте в суд на подозреваемого ученика, но, как мне кажется, точно не установленного. Может ли школа оставить на лето нас на дополнительные занятия, если в результате мы период не учились и упустили учебу? Нам необходимо подправить оценки».

" В соответствии с частью 7 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в частности, за жизнь и здоровье обучающихся», — отвечает на вопрос директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 41 этого закона охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а значит она несет ответственность за здоровье обучающихся в ней лиц во время их пребывания в такой организации.

«Подавать в суд или нет — это ваше право, — отмечает Райдер, — но школа должна создать все условия для восполнения пробелов в знаниях, которые были получены в результате данной ситуации, не оставляя вашего ребенка на повторное обучение».

По вопросам, связанным с подобными случаями, тюменцы могут обращаться в департамент образования и науки Тюменской области по телефону (3452) 46-89-18 (Бурундукова Светлана Александровна, главный специалист отдела общего образования).

Напомним, Алексей Райдер отвечает на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru.

Фото: Global Look

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1589 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования

 
 Комментарии  3  
Kafka
0
Kafka   21.04.2014 / 14:06   #    Ответить   
что-то мне кажется ребенок не скажет маме спасибо за то, что будет учиться летом)))
telestroka
2
telestroka   21.04.2014 / 14:25   #    Ответить   
Я считаю школа не виновата. Если какой-то моральный уродец это натворил, школе за него не отдуваться.
Найти и наказать. Во время моей учебы был случай, когда парень в школе избил младшеклассника и плюнул в него. Так он, кроме того что исключили, 3 года ходил в детскую комнату милиции + его родители выплатили моральный ущерб.
Школа же не может за всеми уследить. Дураков у нас хватает.
Havriil
0
Havriil   22.04.2014 / 10:41   #    Ответить   
Новость односторонняя и ситуация неоднозначная. В свое время в моей школе, упитанного мальчугана, который доставал весь класс, доведенная до состояния "белого каления" хрупкая девочка при очередном "доставании" повалила на пол и пинками выбила пару зубов. С тех пор пацан больше ни к кому не приставал, но его родители поначалу тоже много грозились, но на защиту девочки стал весь класс. Так может стоило для начала поговорить с ребенком на тему, что послужило причиной того, что его толкнули по время организованного похода в столовую? Ведь речь идет, насколько следует из статьи, о младших классах.
Подобными примерами также может служить "доставание" младшего ребенка в семье старшего ребенка по любому поводу. А когда не получается, или получает заслуженно от старшего, то сразу познимает визг, на который прибегает мама и наказывает старшего ребенка. Но разве старший виноват?


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  7
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  18
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»