В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
24
февраля
18.04.2014 / 16:14

Ребенок пострадал на переменке — ответственна ли школа?

Ребенок пострадал на переменке - ответственна ли школа?

Кто несет ответственность за здоровье ребенка, получившего травму в школе, должно ли учебное заведение обеспечить дополнительные занятия ребенку, пропустившему из-за несчастного случая уроки? С таким вопросом на портале NashGorod.ru обратилась к директору областного департамента образования тюменка Анна.

«Ребенок получил травму в школе когда шли в столовую его в спину толкнули. Обследовались, лечились. Назначили таблетки, уколы, — рассказывает женщина. — Несет ли учитель или школа ответственность в данном случае? Учитель говорит: подавайте в суд на подозреваемого ученика, но, как мне кажется, точно не установленного. Может ли школа оставить на лето нас на дополнительные занятия, если в результате мы период не учились и упустили учебу? Нам необходимо подправить оценки».

" В соответствии с частью 7 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в частности, за жизнь и здоровье обучающихся», — отвечает на вопрос директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 41 этого закона охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а значит она несет ответственность за здоровье обучающихся в ней лиц во время их пребывания в такой организации.

«Подавать в суд или нет — это ваше право, — отмечает Райдер, — но школа должна создать все условия для восполнения пробелов в знаниях, которые были получены в результате данной ситуации, не оставляя вашего ребенка на повторное обучение».

По вопросам, связанным с подобными случаями, тюменцы могут обращаться в департамент образования и науки Тюменской области по телефону (3452) 46-89-18 (Бурундукова Светлана Александровна, главный специалист отдела общего образования).

Напомним, Алексей Райдер отвечает на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru.

Фото: Global Look

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1549 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования

 
 Комментарии  3  
Kafka
0
Kafka   21.04.2014 / 14:06   #    Ответить   
что-то мне кажется ребенок не скажет маме спасибо за то, что будет учиться летом)))
telestroka
2
telestroka   21.04.2014 / 14:25   #    Ответить   
Я считаю школа не виновата. Если какой-то моральный уродец это натворил, школе за него не отдуваться.
Найти и наказать. Во время моей учебы был случай, когда парень в школе избил младшеклассника и плюнул в него. Так он, кроме того что исключили, 3 года ходил в детскую комнату милиции + его родители выплатили моральный ущерб.
Школа же не может за всеми уследить. Дураков у нас хватает.
Havriil
0
Havriil   22.04.2014 / 10:41   #    Ответить   
Новость односторонняя и ситуация неоднозначная. В свое время в моей школе, упитанного мальчугана, который доставал весь класс, доведенная до состояния "белого каления" хрупкая девочка при очередном "доставании" повалила на пол и пинками выбила пару зубов. С тех пор пацан больше ни к кому не приставал, но его родители поначалу тоже много грозились, но на защиту девочки стал весь класс. Так может стоило для начала поговорить с ребенком на тему, что послужило причиной того, что его толкнули по время организованного похода в столовую? Ведь речь идет, насколько следует из статьи, о младших классах.
Подобными примерами также может служить "доставание" младшего ребенка в семье старшего ребенка по любому поводу. А когда не получается, или получает заслуженно от старшего, то сразу познимает визг, на который прибегает мама и наказывает старшего ребенка. Но разве старший виноват?


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»