Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15904
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13440
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2014 / 10:16
Пенсионный фонд борется с должниками

Порядка 14% работодателей Тюменской области не платят страховые взносы за своих работников. Отделение ПФР по Тюменской области активно использует дополнительные меры для взыскания задолженности.

Особое внимание уделяется задолженности крупных страхователей. Так, за 1 квартал 2014 года, в Отделении проведено 7 комиссий, на которые приглашены 32 страхователя — должника, имеющие задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (далее ОПС и ОМС) в общей сумме 95,1 млн. рублей. По результатам заслушивания частично погашена задолженность на сумму 57,4 млн. рублей.

Большинство приглашенных руководителей объясняют образование задолженности неплатежеспособностью контрагентов, приводящей к нарушению законодательства в части уплаты страховых взносов.

Отделение ПФР обращает внимание, что в условиях действующего законодательства, размер будущей пенсии напрямую зависит от суммы накопленных на индивидуальном лицевом счете страховых взносов, которые уплачивались страхователем.

Также, в Правительстве Тюменской области проходят заседания областной межведомственной рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате в организациях Тюменской области под председательством заместителя Губернатора Тюменской области О.В. Зарубы и с участием представителя Отделения ПФР по Тюменской области — заместителя управляющего А.О. Ерошенко, где рассматриваются страхователи, имеющие задолженность не только по заработной плате, но и по страховым вносам на ОПС и ОМС.

На сегодняшний день в 2014 году приняли участие в 4 заседаниях комиссий, на которых рассмотрена задолженность по страховым взносам 23 страхователей с суммой задолженности 40,6 млн. рублей, в результате чего, 6 страхователей (частично или полностью) погасили задолженность на сумму 3,9 млн. рублей, информирует пресс-служба Отделения ПФР по Тюменской области.

Добавим, что страховые взносы, которые работодатель уплачивает на вашу будущую пенсию, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому гражданину. Чем больше сумма на Вашем пенсионном счете, тем больше будет размер Вашей пенсии.

Проверить состояние Вашего пенсионного счета можно:
— лично обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства или работы;
— через банки-партнеры ПФР (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24»);
— через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1478 | Версия для печати
Читайте новости по темам: страховые сборы, Пенсионный фонд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 19.04.2014 / 16:56 #
Какие работодатели, которые платят в ПФ РФ? Только гос.структуры, а различные ИП, ООО, и прочие говнопредприниматели, ни чего не платят, а люди вынуждены идти и работать, чтобы заработать какую нибудь копейку! Рабы, чтобы прожить сегодня, а завтра...
navy007
3
navy007 19.04.2014 / 17:29 #
А пенсионный фонд просрал пенсионный фонд, почему бы им не побороться с самими собой? Борцы, мать его...