Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
28
мая
19.04.2014 / 10:16

Пенсионный фонд борется с должниками

Пенсионный фонд борется с должниками

Порядка 14% работодателей Тюменской области не платят страховые взносы за своих работников. Отделение ПФР по Тюменской области активно использует дополнительные меры для взыскания задолженности.

Особое внимание уделяется задолженности крупных страхователей. Так, за 1 квартал 2014 года, в Отделении проведено 7 комиссий, на которые приглашены 32 страхователя — должника, имеющие задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (далее ОПС и ОМС) в общей сумме 95,1 млн. рублей. По результатам заслушивания частично погашена задолженность на сумму 57,4 млн. рублей.

Большинство приглашенных руководителей объясняют образование задолженности неплатежеспособностью контрагентов, приводящей к нарушению законодательства в части уплаты страховых взносов.

Отделение ПФР обращает внимание, что в условиях действующего законодательства, размер будущей пенсии напрямую зависит от суммы накопленных на индивидуальном лицевом счете страховых взносов, которые уплачивались страхователем.

Также, в Правительстве Тюменской области проходят заседания областной межведомственной рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате в организациях Тюменской области под председательством заместителя Губернатора Тюменской области О.В. Зарубы и с участием представителя Отделения ПФР по Тюменской области — заместителя управляющего А.О. Ерошенко, где рассматриваются страхователи, имеющие задолженность не только по заработной плате, но и по страховым вносам на ОПС и ОМС.

На сегодняшний день в 2014 году приняли участие в 4 заседаниях комиссий, на которых рассмотрена задолженность по страховым взносам 23 страхователей с суммой задолженности 40,6 млн. рублей, в результате чего, 6 страхователей (частично или полностью) погасили задолженность на сумму 3,9 млн. рублей, информирует пресс-служба Отделения ПФР по Тюменской области.

Добавим, что страховые взносы, которые работодатель уплачивает на вашу будущую пенсию, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому гражданину. Чем больше сумма на Вашем пенсионном счете, тем больше будет размер Вашей пенсии.

Проверить состояние Вашего пенсионного счета можно:
— лично обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства или работы;
— через банки-партнеры ПФР (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24»);
— через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: страховые сборы, Пенсионный фонд

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.04.2014 / 16:56   #    Ответить   
Какие работодатели, которые платят в ПФ РФ? Только гос.структуры, а различные ИП, ООО, и прочие говнопредприниматели, ни чего не платят, а люди вынуждены идти и работать, чтобы заработать какую нибудь копейку! Рабы, чтобы прожить сегодня, а завтра...
navy007
3
navy007   19.04.2014 / 17:29   #    Ответить   
А пенсионный фонд просрал пенсионный фонд, почему бы им не побороться с самими собой? Борцы, мать его...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»