Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
    
9
декабря
05.03.2008 / 18:38

10 культовых ролей, упущенных актерами

10 культовых ролей, упущенных актерами

Представьте "Красотку" с участием Молли Рингвальд. Или "Индиану Джонса: В поисках утраченного ковчега" с Томом Селлеком. Как насчет "Выпускника" с Робертом Редфордом в роли Бенджамина Брэддока вместо Дастина Хоффмана, пишет Лэйси Роуз, Forbes.com.

Именно они первыми были утверждены студиями на роли в фильмах, считающимися сейчас легендарными. Трудно поверить? Неудивительно. "Сенс хорошего решения в выборе актеров состоит в том, что вы просто принимаете их как должное", - говорит Джанет Хершенсон, агент по набору актеров для некоторых крупнейших голливудских фильмов, включая "Игры разума", "Когда Гарри встретил Салли" и "Несколько хороших парней".


"Я думаю, что когда все это собрано воедино и действует, как можно представить кого-нибудь другого?", - добавляет Джейн Дженкинс, коллега Хершенсон и соавтор книги "A Star is Found: Our Adventures of Casting Some of Hollywood's Biggest Movies" (Найдена звезда: Наши приключения, связанные с набором голливудских мегазвезд). "Решение по выбору актеров становится заметным только когда не срабатывает, но обычно такие фильмы терпят неудачу из-за которой никто даже не обращает на это никакого внимания".

Попробуйте представить ситком 1980 года "Семейные узы" без Майкла Фокса в роли консерватора Алекса P. Кэйтона. Сегодня кажется почти невозможным то, что телестудия предложила ему роль, ставшую теперь легендарной, только после того, как сперва утвердила на нее Мэттью Бродерика.

Тогда продюсеры посчитали, что Фокс просто был слишком низкорослым для кабриолета. Кроме того, директор NBC Entertainment Брэндон Тэртикофф спросил создателя шоу Гари Дэвида Голберга, может ли он представить лицо Фокса на чемоданчиках для школьных обедов, которыми пользуются школьники. Через несколько лет, после фильма "Назад в будущее", лицо Фокса нашло дорогу к этим чемоданчикам и он решил отправить один Тартикоффу с сопровождающей запиской, которая гласила: "Дорогой Брэндон, это для вас, чтобы вы могли гордиться. С любовью, Майкл Дж. Фокс". Говорят, Тартикофф хранил чемоданчик в офисе до конца своей карьеры на NBC.

Правильный выбор состава исполнителей является решающим фактором для коммерческого успеха в сфере развлечений, вот почему начальник актерского отдела киностудии (будь то штатный сотрудник студии или внештатный) также как и режиссер, продюсер и руководители студии тщательно обдумывают свое решение.

Во все более многолюдном мире развлечений кассовые сборы фильма за премьерный уикенд (или рейтинги премьеры телешоу) стали основным показателем успеха проекта; поэтому на начальном этапе процесса ассистенты режиссеров зачастую приносят один и тот же список звезд. Как бы там ни было, есть только избранные кадры, которые могут не только вернуть затраченные средства, но и принести прибыль. За последние годы в этот список попало несколько имен - все они мужчины - Том Хэнкс, Уилл Смит, Мэл Гибсон и Мэтт Деймон.

Как считают Хершенсон и Дженкинс, актеры упускают звездные роли по двум причинам: деньги и время. Зачастую они не могут получить достаточно первого или не имеют достаточно второго. В других случаях звезды просто не заинтересованы или не удовлетворены ролями. А когда ты в первом списке звезд, тебе можно быть переборчивым.

Возьмите, к примеру, Марка Уолберга, который упустил звездную роль в фильме "Горбатая гора". Звезда "Отступников" сказал прессе, что он потерял эту возможность так как ему "стало немного не по себе" из-за сюжета о ковбое-гомосексуалисте и последующей сексуальной сцены в палатке.

Мудрый поступок? Вероятно, нет. Культовый фильм принес Хиту Леджеру оскароносное признание и хорошие отзывы, а также обогатил кассу на $80 млн.

То же самое касается и Энн Хатауэй - она была учреждена на роль Эллисон Скотт, забавного репортера, которая неожиданно забеременела после одной ночи с бездельником, в комедии прошедшего лета "Немножко беременна", но упустила свой шанс по творческим причинам. Хатауэй позже рассказала журналистам: "Я отказалась от этой роли ради участия в другом фильме потому, что в ленте собирались показать влагалище – не мое, а кого-то другого. Но я не считала, что эта сцена была действительно необходимой для фильма".

Ее заменила звезда сериала "Анатомия" Грей Кэтрин Хейгл. Фильм имел кассовый успех, а роль вывела телеактрису на большой экран.


 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: korrespondent.net

Просмотров: 1224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»