В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
    
28
марта
21.04.2014 / 09:58

На оплату ЖКУ можно получить субсидию

На оплату ЖКУ можно получить субсидию

Одной из мер социальной поддержки граждан при оплате за жилищно-коммунальные услуги является предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На эти субсидии имеют право не все, а лишь отдельные категории граждан, причем те, у кого нет долгов по «коммуналке».

Согласно ст. 159 Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», право на субсидии имеют:

— пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
— наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
— члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
— собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Субсидия предоставляется гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

При наличии паспорта, документа о пользовании жилплощади и доходах семьи (или гражданина) за полгода, прописки и отсутствии долгов по ЖКУ граждане могут обращаться за субсидией с соответствующим заявлением.

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи -22 процента (нормативная площадь жилого помещения, используемая для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере: 18 кв. м общей площади жилого помещения на 1 человека; 36 кв. м общей площади жилого помещения на 1 человека в отношении одиноко проживающих: нетрудоспособных инвалидов; граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, независимо от вида получаемой пенсии).

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.

По информации администрации города Тюмени, субсидия выплачивается ежемесячно, не позднее пятого числа месяца, в котором получателем субсидии должна быть внесена плата за жилое помещение и коммунальные услуги, путем перечисления на счет заявителя в банк или доставляется на дом (вместе с пенсией и др. социальными выплатами).

Адреса абонентских пунктов ОАО «ТРИЦ»:
ул. Первомайская, 40; ул. Газовиков, 30; ул. Пышминская, 1-а;
ул. Котовского, 54; ул. Пермякова, 37. Телефон для справок 45-55-54.

При оформлении субсидии на оплату твердого топлива (дрова, уголь) граждане могут обратиться по адресу: ул. Пышминская, 1-а.

Пользовались ли вы субсидией на ЖКУ?

  • 10
    13%
  • 42
    54.5%
  • 25
    32.5%
Проголосовало 77 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субсидии, Доходы

 
 Комментарии  7  
dwmair23
0
dwmair23   21.04.2014 / 10:33   #    Ответить   
Куда заявление нести?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.04.2014 / 10:56   #    Ответить   
dwmair23, в ТРИЦ вроде как
sunrise
1
sunrise   21.04.2014 / 16:25   #    Ответить   
Как всегда в подобных текстах, так и не понял, кто может получить субсидию.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.04.2014 / 17:04   #    Ответить   
sunrise,
- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Субсидия предоставляется гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.



Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Расскажите лучше, кто пользовал субсидию, как оно реально-то
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   21.04.2014 / 18:01   #    Ответить   
У меня соседка сверху постоянно этой субсидией пользуется уже несколько лет. Говорит сначала побегать пришлось, да и сейчас время от времени справки приносить по новой приходится, зато субсидия. Она довольна. Сама работает, но получает мало, двое несовершеннолетних детей. Просто собрала необходимые справки, сейчас ей каждые три месяца деньги субсидийные обратно приходят. 
sunrise
0
sunrise   22.04.2014 / 10:34   #    Ответить   
а для получения субсидии надо иметь низкий доход, много детей, иждевенцев?
Или богатенькие буратины тоже могут быть субсидированы?
Pravdin72
0
Pravdin72   22.04.2014 / 16:28   #    Ответить   
кредит на ЖКУ, отлично!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»