В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  12
26.04 / 14:06
    
1
мая
21.04.2014 / 16:05

Срок за взятки: Алексей Пайвин осужден на 8,5 лет «строгача»

Срок за взятки: Алексей Пайвин осужден на 8,5 лет «строгача»

Чиновник-коррупционер получил по заслугам: сегодня Тюменский районный суд вынес приговор бывшему заместителю директора областного департамента лесного комплекса Алексею Пайвину. Он признан виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере). Суд приговорил Пайвина к 8,5 годам лишения свободы.

Расследованием уголовного дела в отношении чиновника занимались сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Они выяснили, что первую взятку Алексей Пайвин получил в 2010 году. Одно из тюменских лесозаготовительных предприятий из-за неправильно оформленных документов несколько лет не могло зарегистрировать договоры аренды лесных участков, заключенные еще с департаментом в 2007 году, поэтому не приступало к использованию данных участков и заготовке леса. Руководитель компании обратился за помощью к Пайвину, который в ту пору замещал начальника отдела распределения лесов областного департамента лесного комплекса. Чиновник за свою помощь запросил автомобиль иностранного производства. Гендиректор вынужден был передать Пайвину в качестве взятки автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 млн рублей.

Кроме того, Пайвин, занимая должность заместителя директора департамента лесного комплекса, в октябре—ноябре 2012 года и январе 2013 года вымогал взятки у начальника отдела одного из лесхозов и трех руководителей лесхозов в размере от 1 до 1,5 млн рублей за продление с ними трудовых контрактов или не расторжение контрактов до истечения их срока.

«В январе 2013 года начальник отдела лесхоза в целях сохранения работы вынужден был дать чиновнику взятку в размере 1 млн рублей, поскольку контракт у него истекал в апреле 2013 года. Генеральный директор одного из лесхозов не смог найти 1 млн рублей, и Пайвин, исполнявший в январе 2013 года обязанности директора департамента лесного комплекса, уволил его с работы ввиду окончания срока трудового договора. 31 января 2013 года Пайвин был задержан правоохранительными органами и впоследствии арестован. Это позволило двум другим руководителям лесхозов без взяток сохранить за собой свои должности», — сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

30 января 2013 года Алексей Пайвин по собственной инициативе был освобожден от должности заместителя директора и уволен из департамента, а 31 января — задержан правоохранительными органами и впоследствии арестован.

Суд назначил Пайвину 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 10 млн рублей. Кроме того, суд запретил ему занимать должности государственной гражданской службы в органах власти Тюменской области сроком на два года. Учитывая, что полученный в качестве взяток миллион был Пайвиным истрачен, а автомобиль Lexus продан, то суд постановил конфисковать у него взамен два автомобиля — Infiniti и BMW, отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Чиновники

 
 Комментарии  5  
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   21.04.2014 / 16:57   #    Ответить   
Непропорционально как то...Сердюкову Амнистию, а этому строгача..да еще и 8 лет.
Шериф
0
Шериф   21.04.2014 / 17:57   #    Ответить   
январе 2013 года вымогал взятки у начальника отдела одного из лесхозов и трех руководителей лесхозов в размере от 1 до 1,5 млн рублей за продление с ними трудовых контрактов или не расторжение контрактов до истечения их срока.
Генеральный директор одного из лесхозов не смог найти 1 млн рублей, и Пайвин, исполнявший в январе 2013 года обязанности директора департамента лесного комплекса, уволил его с работы ввиду окончания срока трудового договора.
Видимо, очень "теплые" места, что за то, чтобы продолжать дальше трудиться на своем рабочем месте, платят миллион.
суд постановил конфисковать у него взамен два автомобиля — Infiniti и BMW
Пусть посидит, а то уж решил, что ему можно безнаказанно абсолютно все.
homer
2
homer   21.04.2014 / 18:37   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Непропорционально как то...Сердюкову Амнистию, а этому строгача..да еще и 8 лет.



Все пропорционально.
В России срок обратно пропорционален сумме украденного.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   21.04.2014 / 18:37   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Непропорционально как то...Сердюкову Амнистию, а этому строгача..да еще и 8 лет.
Мало денег взял! Взял бы больше ни чего бы не было! Масштаб  не тот, мелкий!
Pravdin72
1
Pravdin72   22.04.2014 / 16:21   #    Ответить   
Масштаб мелкий, а срок приличный! Непонятно. Я конечно люблю зло похихикать, но не в этом случае. Думаю перешел дорогу кому то. Посмотрите повнимательнее на сводку подобных уголовных дел, чаще всего приговор следующий :"уволен с должности", "условный срок".


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  7
30.04 / 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»