Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
    
29
марта
22.04.2014 / 11:11

Девять аптек будут продавать лекарства для льготников

Девять аптек будут продавать лекарства для льготников

Девять аптек в Тюмени возьмут на себя функции обеспечения льготников лекарственными препаратами.

В редакцию NashGorod. Ru в раздел Проблемы обратилась тюменка, обеспокоенная приватизацией муниципальных аптек. «Это значит, что тюменцы лишатся права на качественную лекарственную помощь. Продажа аптек не гарантирует сохранение их профиля, новый собственник волен размещать в этих стенах все, что ему захочется. Власти города планируют закрыть два рецептурно-производственных отдела, где изготавливают лекарства. Неизвестно, что будет с 10 тысячами льготников, получающих бесплатные лекарства в муниципальных аптеках», — пишет горожанка.

И действительно в соответствии с требованиями федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» город обязан произвести отчуждение или перепрофилирование муниципального имущества, находящегося в собственности и не соответствующего требованиям. К такому имуществу относятся фармацевтические и аптечные организаций.

«Приватизация проводится, потому что необходимо исполнять закон, и содержание аптек не в рамках наших полномочий. Администрацией города разрабатываются мероприятия по обеспечению жителей города лекарственными препаратами рецептурно-производственных отделов. Данные вопросы будут решены до приватизации акций „Панацеи“ и „Тюменской Фармации“. Речь идет о расширении производственных отделов. Составлен план мероприятий, сейчас прорабатываются решения, чтобы эти отделы были в других аптеках», — пояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

По словам исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения администрации города Надежды Яниной, под продажу попадают все муниципальные аптеки, принадлежащие городу. И новый собственник вправе размещать на их месте все, что ему угодно.

«Предоставлять и производить лекарства будет областная сеть „Фармация“, у которой есть четыре крупных отдела в городе и пять филиалов. Кроме того, они имеют лицензию на оптовые закупки, а также на заключение договоров с другими аптеками, — рассказала она. — Так для жителей даже лучше будет, раньше работало три пункта, а сейчас будет девять. Да одна только аптека на Харьковской покроет все потребности».

Основные государственные аптеки «Фармация» находятся на улицах Осипенко, 84а, Харьковская, 48, Ямская,96/1, Олимпийская,46.

Фото: fxstock.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
Сегодня в 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»