В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
    
27
июня
22.04.2014 / 11:11

Девять аптек будут продавать лекарства для льготников

Девять аптек будут продавать лекарства для льготников

Девять аптек в Тюмени возьмут на себя функции обеспечения льготников лекарственными препаратами.

В редакцию NashGorod. Ru в раздел Проблемы обратилась тюменка, обеспокоенная приватизацией муниципальных аптек. «Это значит, что тюменцы лишатся права на качественную лекарственную помощь. Продажа аптек не гарантирует сохранение их профиля, новый собственник волен размещать в этих стенах все, что ему захочется. Власти города планируют закрыть два рецептурно-производственных отдела, где изготавливают лекарства. Неизвестно, что будет с 10 тысячами льготников, получающих бесплатные лекарства в муниципальных аптеках», — пишет горожанка.

И действительно в соответствии с требованиями федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» город обязан произвести отчуждение или перепрофилирование муниципального имущества, находящегося в собственности и не соответствующего требованиям. К такому имуществу относятся фармацевтические и аптечные организаций.

«Приватизация проводится, потому что необходимо исполнять закон, и содержание аптек не в рамках наших полномочий. Администрацией города разрабатываются мероприятия по обеспечению жителей города лекарственными препаратами рецептурно-производственных отделов. Данные вопросы будут решены до приватизации акций „Панацеи“ и „Тюменской Фармации“. Речь идет о расширении производственных отделов. Составлен план мероприятий, сейчас прорабатываются решения, чтобы эти отделы были в других аптеках», — пояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

По словам исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения администрации города Надежды Яниной, под продажу попадают все муниципальные аптеки, принадлежащие городу. И новый собственник вправе размещать на их месте все, что ему угодно.

«Предоставлять и производить лекарства будет областная сеть „Фармация“, у которой есть четыре крупных отдела в городе и пять филиалов. Кроме того, они имеют лицензию на оптовые закупки, а также на заключение договоров с другими аптеками, — рассказала она. — Так для жителей даже лучше будет, раньше работало три пункта, а сейчас будет девять. Да одна только аптека на Харьковской покроет все потребности».

Основные государственные аптеки «Фармация» находятся на улицах Осипенко, 84а, Харьковская, 48, Ямская,96/1, Олимпийская,46.

Фото: fxstock.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3333 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  5
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»