Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2014 / 11:11
Девять аптек будут продавать лекарства для льготников

Девять аптек в Тюмени возьмут на себя функции обеспечения льготников лекарственными препаратами.

В редакцию NashGorod. Ru в раздел Проблемы обратилась тюменка, обеспокоенная приватизацией муниципальных аптек. «Это значит, что тюменцы лишатся права на качественную лекарственную помощь. Продажа аптек не гарантирует сохранение их профиля, новый собственник волен размещать в этих стенах все, что ему захочется. Власти города планируют закрыть два рецептурно-производственных отдела, где изготавливают лекарства. Неизвестно, что будет с 10 тысячами льготников, получающих бесплатные лекарства в муниципальных аптеках», — пишет горожанка.

И действительно в соответствии с требованиями федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» город обязан произвести отчуждение или перепрофилирование муниципального имущества, находящегося в собственности и не соответствующего требованиям. К такому имуществу относятся фармацевтические и аптечные организаций.

«Приватизация проводится, потому что необходимо исполнять закон, и содержание аптек не в рамках наших полномочий. Администрацией города разрабатываются мероприятия по обеспечению жителей города лекарственными препаратами рецептурно-производственных отделов. Данные вопросы будут решены до приватизации акций „Панацеи“ и „Тюменской Фармации“. Речь идет о расширении производственных отделов. Составлен план мероприятий, сейчас прорабатываются решения, чтобы эти отделы были в других аптеках», — пояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

По словам исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения администрации города Надежды Яниной, под продажу попадают все муниципальные аптеки, принадлежащие городу. И новый собственник вправе размещать на их месте все, что ему угодно.

«Предоставлять и производить лекарства будет областная сеть „Фармация“, у которой есть четыре крупных отдела в городе и пять филиалов. Кроме того, они имеют лицензию на оптовые закупки, а также на заключение договоров с другими аптеками, — рассказала она. — Так для жителей даже лучше будет, раньше работало три пункта, а сейчас будет девять. Да одна только аптека на Харьковской покроет все потребности».

Основные государственные аптеки «Фармация» находятся на улицах Осипенко, 84а, Харьковская, 48, Ямская,96/1, Олимпийская,46.

Фото: fxstock.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3619 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме