По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
25
сентября
22.04.2014 / 12:12

ТюмГУ увеличил минимальный балл для абитуриентов

ТюмГУ увеличил минимальный балл для абитуриентов

В Тюменском государственном университете утверждены минимальные баллы для участия в конкурсе на бюджетные и на договорные места. По многим направлениям подготовки баллы значительно увеличены по сравнению с установленными Рособрнадзором.

Так, например, для поступления на направление «Юриспруденция» надо набрать 65 баллов по обществознанию, вместо 39.

В этом году по некоторым направлениям и специальностям минимальные баллы для прохождения на договорное место сравнялись с минимальными баллами на бюджет. К примеру, поступить на «Информационные системы и технологии» по договору невозможно, если по информатике меньше 40 баллов. А для поступления на договорное место по направлению «Физика» по профильному предмету нужно набрать на 5 баллов больше, чем на бюджет.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом в Тюменском госуниверситете по ряду направлений минимальные проходные баллы выросли. Например, по направлению «Математика» в 2013 году поступали абитуриенты с 35 баллами по профильному предмету. В текущем году для обучения на бюджетном месте по математике надо набрать не ниже 40 баллов по ЕГЭ. По направлению «Экономика» нужно набрать 50 баллов по математике, что на 5 баллов выше, чем в прошлом году. Об этом сообщает управление информационной политики вуза.

«Главной причиной изменения минимальных баллов является привлечение в вуз наиболее подготовленных и мотивированных к обучению студентов»,- рассказал секретарь приемной комиссии Иван Романчук.

Особое внимание следует уделить «приоритетным предметам» по каждому направлению подготовки. По этим дисциплинам, как правило, балл высокий. Например, поступая на направление «География», необходимо иметь не ниже 60 баллов по предмету «первого приоритета» — география, что на 20 баллов выше, чем в 2013 году.

На сайте приемной комиссии ТюмГУ приведены баллы, которые должны стать ориентирами при зачислении абитуриентов в вуз. Не следует забывать, что минимальный балл не обязательно будет равен проходному баллу по предмету. Необходимое количество минимальных баллов — это всего лишь допуск к участию в конкурсе. Как правило, проходные баллы всегда на порядок выше минимальных, в особенности на бюджет.

Фото: job43.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1598 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»