Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
20
июля
22.04.2014 / 12:12

ТюмГУ увеличил минимальный балл для абитуриентов

ТюмГУ увеличил минимальный балл для абитуриентов

В Тюменском государственном университете утверждены минимальные баллы для участия в конкурсе на бюджетные и на договорные места. По многим направлениям подготовки баллы значительно увеличены по сравнению с установленными Рособрнадзором.

Так, например, для поступления на направление «Юриспруденция» надо набрать 65 баллов по обществознанию, вместо 39.

В этом году по некоторым направлениям и специальностям минимальные баллы для прохождения на договорное место сравнялись с минимальными баллами на бюджет. К примеру, поступить на «Информационные системы и технологии» по договору невозможно, если по информатике меньше 40 баллов. А для поступления на договорное место по направлению «Физика» по профильному предмету нужно набрать на 5 баллов больше, чем на бюджет.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом в Тюменском госуниверситете по ряду направлений минимальные проходные баллы выросли. Например, по направлению «Математика» в 2013 году поступали абитуриенты с 35 баллами по профильному предмету. В текущем году для обучения на бюджетном месте по математике надо набрать не ниже 40 баллов по ЕГЭ. По направлению «Экономика» нужно набрать 50 баллов по математике, что на 5 баллов выше, чем в прошлом году. Об этом сообщает управление информационной политики вуза.

«Главной причиной изменения минимальных баллов является привлечение в вуз наиболее подготовленных и мотивированных к обучению студентов»,- рассказал секретарь приемной комиссии Иван Романчук.

Особое внимание следует уделить «приоритетным предметам» по каждому направлению подготовки. По этим дисциплинам, как правило, балл высокий. Например, поступая на направление «География», необходимо иметь не ниже 60 баллов по предмету «первого приоритета» — география, что на 20 баллов выше, чем в 2013 году.

На сайте приемной комиссии ТюмГУ приведены баллы, которые должны стать ориентирами при зачислении абитуриентов в вуз. Не следует забывать, что минимальный балл не обязательно будет равен проходному баллу по предмету. Необходимое количество минимальных баллов — это всего лишь допуск к участию в конкурсе. Как правило, проходные баллы всегда на порядок выше минимальных, в особенности на бюджет.

Фото: job43.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1567 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм  2
Сегодня в 17:12
Жительница Свердловской области ответит перед законом за фиктивную регистрацию двух фирм в Тюмени. На днях прокуратура города передала уголовное дело в отношении женщины из села Верховино в суд.
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
Сегодня в 16:54
Пожар в торговом центре «Новый Магнат» на улице 30 лет Победы произошел сегодня, 20 июля. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15:02.На место выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона Тюмени.
Нет багажа - нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс
Нет багажа — нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс  3
Сегодня в 16:51
Госдума подготовила список поправок в Воздушный кодекс РФ, который позволит убрать из цены авиабилета тариф на багаж при его отсутствии. Правительственный законопроект был принят в среду во втором, основном чтении.
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города  1
Сегодня в 16:32
Одну из главных достопримечательностей Тюмени — Мост влюбленных — готовят к открытию. Ожидается, что обновленный объект представят жителям региональной столицы 29 июля, в День города.
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова - это катастрофа»
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова — это катастрофа»  1
Сегодня в 16:11
Уникальный памятник культурного наследия, тюменский дом купца Жернакова, сгорел накануне, 19 июня. Примечательно, что пожар, нанесший серьезный урон тюменской архитектуре, произошел как раз в то время, когда в особняке завершалась масштабная реставрация. Дальнейшая судьба здания и участка пока неизвестна.
Россия - не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших
Россия — не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших  9
Сегодня в 13:54
В рейтинге стран, наиболее приспособленных для пенсионеров, Россия заняла четвертую строчку с конца, сохранив 40 место, на котором оказалась в прошлом году.
Ветхие водопроводные сети в Тюмени уходят в прошлое
Ветхие водопроводные сети в Тюмени уходят в прошлое  12
Сегодня в 11:33
Свыше 3,8 километров водопроводных сетей переложили специалисты тюменского водоканала за 6 месяцев 2017 года. Это более чем вдвое превышает объем замены сетей в 2016 году.
В Тюменской области утонул ребенок. Проводится проверка
В Тюменской области утонул ребенок. Проводится проверка
Сегодня в 10:53
В деревне Успенка в Тюменской области вчера, 19 июля, погиб мальчик 2006 года рождения. Он утонул в реке Кармак.
Дождливо и холодно: россияне отмечают, что это лето богато на погодные катаклизмы
Дождливо и холодно: россияне отмечают, что это лето богато на погодные катаклизмы  1
Сегодня в 09:28
Большинство россиян заметило, что этим летом в стране наблюдаются погодные катаклизмы. Об этом говорят данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник».
Погода в Тюмени на 20 июля: жарко, но возможен дождь
Погода в Тюмени на 20 июля: жарко, но возможен дождь
Сегодня в 08:08
Погода продолжает радовать тюменцев — настоящее лето. Впрочем, сегодня, 20 июля, горожан может слегка освежить небольшой дождь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»