В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
22.04.2014 / 12:12

ТюмГУ увеличил минимальный балл для абитуриентов

ТюмГУ увеличил минимальный балл для абитуриентов

В Тюменском государственном университете утверждены минимальные баллы для участия в конкурсе на бюджетные и на договорные места. По многим направлениям подготовки баллы значительно увеличены по сравнению с установленными Рособрнадзором.

Так, например, для поступления на направление «Юриспруденция» надо набрать 65 баллов по обществознанию, вместо 39.

В этом году по некоторым направлениям и специальностям минимальные баллы для прохождения на договорное место сравнялись с минимальными баллами на бюджет. К примеру, поступить на «Информационные системы и технологии» по договору невозможно, если по информатике меньше 40 баллов. А для поступления на договорное место по направлению «Физика» по профильному предмету нужно набрать на 5 баллов больше, чем на бюджет.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом в Тюменском госуниверситете по ряду направлений минимальные проходные баллы выросли. Например, по направлению «Математика» в 2013 году поступали абитуриенты с 35 баллами по профильному предмету. В текущем году для обучения на бюджетном месте по математике надо набрать не ниже 40 баллов по ЕГЭ. По направлению «Экономика» нужно набрать 50 баллов по математике, что на 5 баллов выше, чем в прошлом году. Об этом сообщает управление информационной политики вуза.

«Главной причиной изменения минимальных баллов является привлечение в вуз наиболее подготовленных и мотивированных к обучению студентов»,- рассказал секретарь приемной комиссии Иван Романчук.

Особое внимание следует уделить «приоритетным предметам» по каждому направлению подготовки. По этим дисциплинам, как правило, балл высокий. Например, поступая на направление «География», необходимо иметь не ниже 60 баллов по предмету «первого приоритета» — география, что на 20 баллов выше, чем в 2013 году.

На сайте приемной комиссии ТюмГУ приведены баллы, которые должны стать ориентирами при зачислении абитуриентов в вуз. Не следует забывать, что минимальный балл не обязательно будет равен проходному баллу по предмету. Необходимое количество минимальных баллов — это всего лишь допуск к участию в конкурсе. Как правило, проходные баллы всегда на порядок выше минимальных, в особенности на бюджет.

Фото: job43.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1537 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»