Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
24
сентября
22.04.2014 / 15:42

В регионе открыт счет лесным пожарам

В регионе открыт счет лесным пожарам

В Тюменской области открыт счет лесным пожарам. Первый из них в этом году произошел на днях в Абатском районе. Огонь распространился на площадь порядка 20 гектаров.

Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тюменской области Константин Скворец. По его словам, причину пожара в настоящее время устанавливают специалисты. Представитель МЧС отметил, что самый ранний на его памяти лесной пожар произошел 4 апреля. Это было несколько лет назад. В прошлом же году леса области начали гореть 7 мая — в этот день произошел пожар в Сладковском районе.

Константин Скворец подчеркнул, что Тюменская область — один из немногих регионов, где большинство лесных пожаров устраняется в дежурные сутки, а такого, чтобы огонь из леса перекинулся на населенные пункты, и вовсе не было.

Несмотря на то, что первое лесное возгорание уже случилось, и пожароопасный сезон, в общем-то, начался, вводить особый противопожарный режим в регионе пока не спешат, ограничиваясь профилактической работой. Начальник 32-го отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Сазонов рассказал на пресс-конференции, что сейчас, с наступлением тепла, многие тюменцы начинают приводить в порядок свои дворы и дачные участки, жгут мусор и сухую траву, что часто заканчивается пожаром. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

Леса для тюменцев пока не закрыты, но это ненадолго. На прошлой неделе губернатор Владимир Якушев, выслушав на заседании президиума регионального правительства доклад начальника областного управления МЧС Юрия Алехина, распорядился подготовить и в ближайшее время представить ему на подпись пакет распоряжений, регламентирующих противопожарные мероприятия, ограничивающий пребывание людей в лесу. Спешка вызвана прогнозами синоптиков: во второй половине мая, июне и июле на территории региона ожидается аномальная жара.

Напомним, что за сжигание сухой травы и мусора, разведение костров жители Тюменской области могут быть привлечены к административной ответственности. Гражданам грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Поэтому лучше уже сейчас не искушать судьбу, и выходные поехать жарить шашлыки не в лес, а на зону отдыха или одну из благоустроенных городских площадок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Anonymous
0
CRAZY   22.04.2014 / 17:17   #    Ответить   
Ехал с работы по Ирбитскому тракту, за Турой (на стороне Салаирского) - огромные клубы дыма были вчера.
А сегодня еще больше - вся сторона в дыму, что там происходит?
zapad
0
zapad   22.04.2014 / 19:09   #    Ответить   
CRAZY пишет:Ехал с работы по Ирбитскому тракту, за Турой (на стороне Салаирского) - огромные клубы дыма были вчера.А сегодня еще больше - вся сторона в дыму, что там происходит?
 как обычно трава горит, у меня там дача.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  3
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  26
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  9
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»