Умер уфолог Вадим Чернобров  14
20.05 / 17:22
    
30
мая
22.04.2014 / 15:42

В регионе открыт счет лесным пожарам

В регионе открыт счет лесным пожарам

В Тюменской области открыт счет лесным пожарам. Первый из них в этом году произошел на днях в Абатском районе. Огонь распространился на площадь порядка 20 гектаров.

Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тюменской области Константин Скворец. По его словам, причину пожара в настоящее время устанавливают специалисты. Представитель МЧС отметил, что самый ранний на его памяти лесной пожар произошел 4 апреля. Это было несколько лет назад. В прошлом же году леса области начали гореть 7 мая — в этот день произошел пожар в Сладковском районе.

Константин Скворец подчеркнул, что Тюменская область — один из немногих регионов, где большинство лесных пожаров устраняется в дежурные сутки, а такого, чтобы огонь из леса перекинулся на населенные пункты, и вовсе не было.

Несмотря на то, что первое лесное возгорание уже случилось, и пожароопасный сезон, в общем-то, начался, вводить особый противопожарный режим в регионе пока не спешат, ограничиваясь профилактической работой. Начальник 32-го отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Сазонов рассказал на пресс-конференции, что сейчас, с наступлением тепла, многие тюменцы начинают приводить в порядок свои дворы и дачные участки, жгут мусор и сухую траву, что часто заканчивается пожаром. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

Леса для тюменцев пока не закрыты, но это ненадолго. На прошлой неделе губернатор Владимир Якушев, выслушав на заседании президиума регионального правительства доклад начальника областного управления МЧС Юрия Алехина, распорядился подготовить и в ближайшее время представить ему на подпись пакет распоряжений, регламентирующих противопожарные мероприятия, ограничивающий пребывание людей в лесу. Спешка вызвана прогнозами синоптиков: во второй половине мая, июне и июле на территории региона ожидается аномальная жара.

Напомним, что за сжигание сухой травы и мусора, разведение костров жители Тюменской области могут быть привлечены к административной ответственности. Гражданам грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Поэтому лучше уже сейчас не искушать судьбу, и выходные поехать жарить шашлыки не в лес, а на зону отдыха или одну из благоустроенных городских площадок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  2  
CRAZY
0
CRAZY   22.04.2014 / 17:17   #    Ответить   
Ехал с работы по Ирбитскому тракту, за Турой (на стороне Салаирского) - огромные клубы дыма были вчера.
А сегодня еще больше - вся сторона в дыму, что там происходит?
zapad
0
zapad   22.04.2014 / 19:09   #    Ответить   
CRAZY пишет:Ехал с работы по Ирбитскому тракту, за Турой (на стороне Салаирского) - огромные клубы дыма были вчера.А сегодня еще больше - вся сторона в дыму, что там происходит?
 как обычно трава горит, у меня там дача.


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  11
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
29.05 / 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
29.05 / 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»