У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
    
25
июня
22.04.2014 / 17:25

Тюмень начнут обрабатывать от клещей в мае

Тюмень начнут обрабатывать от клещей в мае

Тюмень начнут обрабатывать от клещей в первых числах мая. На сегодняшний день в области зафиксирован 131 случай присасывания клещей, в том числе пострадало 40 детей.

Как рассказала на пресс-конференции главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо, в этом году для эффективности контроль над качеством акарицидной обработки от клещевого энцефалита будут проводить дважды: на третий, пятый день после опыления и на пятнадцатый день.

Для эффективности в детских оздоровительных загородных учреждениях начнут обработку территорий не раньше, чем за пять дней до приезда детей. «При такой погоде процесс только в самом начале и желательно дождаться первой травы. Иначе препараты уйдут в почву и эффективность снизится. Уже заключены договоры, выделены средства, согласован перечень объектов. Мы должны понимать, что обработать все невозможно, опасность присасывания клеща есть и будет нарастать. Мы находимся в самом начале эпидсезона», — сказала Галина Шарухо. Добавим, учреждения здравоохранения начнут обрабатывать территории уже с 10 мая.

Кроме того, в 2014 году ответственность за обработку территорий детских дошкольных учреждений возложат на город. «Мы готовим обоснование для департамента образования о взыскании средств, на маленьких территориях получится незначительная сумма. В условиях обязательного повторного контроля и увеличения цены на препараты, нам это даст возможность более эффективно провести обработку», — отметила главный санитарный врач области.

Согласно изменениям СанПиНа в 2014 году относительно клещевого энцефалита, упор делается на вакцинацию детей, поскольку инфекция может привести к большим осложнениям для подрастающего организма. «Если люди не привиты, им вводят иммуноглобулин — готовые антитела против клещевого энцефалита. Хотя более эффективно и менее затратно иметь поствакцинальный иммунитет. Есть классическая схема вакцинации в три этапа, начиная с осени, а есть ускоренная, правда придется избегать походов в лес. Оба способа разрешены, можно использовать любой. Разработчики изобрели вакцину, которую можно прививаться круглый год», — поделилась Галина Шарухо.

В Тюменской области против клещевого энцефалита привито около 20% населения, в основном это группы, чья профессиональная деятельность связана с работой в лесных массивах. В регионе завезено 120 тысяч доз взрослой и детской вакцины против клещевого энцефалита, она распределена по всей территории. Как правило, чаще всего от присасывания клещей страдают жители Тюмени.

Фото: time.kg

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6756 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Клещи

 
 Комментарии  8  
Ankarii
0
Ankarii   22.04.2014 / 22:38   #    Ответить   
Эх, 3-я (клещевая) больничка просто жуть. Во второй лежал - праздник. Вайфая даже тогда еще не было. А вот в 3 одна розетка на палату. Под парнем однажды кровать просто распалась на части. Хотя он не толстый и никаких действия для ломания кровать не предпринимал.
Только из-за угрозы попасть туда на лечение, клещам попадаться не стоит))
Falx
0
Falx   22.04.2014 / 22:58   #    Ответить   
О чем вы? Наверно-таки об Областной Инфекционной Клинической Больнице? Но она никогда третий номер не носила.
Ankarii
0
Ankarii   22.04.2014 / 23:26   #    Ответить   
Falx пишет:О чем вы? Наверно-таки об Областной Инфекционной Клинической Больнице? Но она никогда третий номер не носила.
О и вправду, Перечитал выписку. 3-ПОСТ, ОКБ №7.КрутойВ любом случае, проверяйте себя на наличие клещей если были на природе. И если что - сразу прививку.
Денница
0
Денница   23.04.2014 / 00:33   #    Ответить   
Ankarii пишет:Сообщение И если что - сразу прививку.

толку от прививки прямо скажем немного.
Falx
0
Falx   23.04.2014 / 00:38   #    Ответить   
Денница, пардон муа, но почему?
levik91
1
levik91   23.04.2014 / 13:16   #    Ответить   
Денница бред
Pravdin72
0
Pravdin72   24.04.2014 / 09:29   #    Ответить   
Почему только в мае? а первого мая будет волна укушенных. Обработку необходимо начинать еще вчера. И погода позволяет и время есть. Опять на мой взгляд все через проход.
ank
0
ank   02.05.2014 / 11:01   #    Ответить   
Тюмень начнут обрабатывать от клещей в первых числах мая. На сегодняшний день в области зафиксирован 131 случай присасывания клещей, в том числе пострадало 40 детей.
Укушенные по области, а обрабатывать Тюмень.
При такой погоде процесс только в самом начале и желательно дождаться первой травы. Иначе препараты уйдут в почву и эффективность снизится.
Осенью убирать листья - в сухих опавших листьях зимует большинство насекомых по многолетнему опыту дачников.В чисто сосновом лесу клещей нет - ИМХО подстилка из иголок неподходящя для зимовки клещей - вымерзают за зиму клещи.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»