Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2014 / 12:11
Гепатит В: прививайте детей

В Тюменской области заболеваемость гепатитом В выше индикативного показателя в Российской Федерации.

Как рассказала на пресс-конференции директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, это заболевание передается половым и парентеральным путем. Но в отличие от ВИЧ-инфекций, против гепатита В есть вакцина, и она входит в национальный календарь прививок.

«Я призываю родителей не отказываться от прививки. Часто родители считают, что их ребенок никогда не заразится, но встретить гепатит В можно где угодно, даже в песочнице может оказаться брошенная игла. К сожалению, такие случаи встречаются, поэтому, чтобы уберечь своего ребенка от этой страшной инфекции необходимо его привить», — сказала Инна Кулкиова.

По словам главного детского иммунолога-аллерголога Тюмени Надежды Казакевич, вакцина от гепатита В стандартная по всей России, она дает высокую защиту до 95%. К тому же, последние десять лет нежелательных осложнений после вакцинации в Тюмени не было.

«Я считаю, не совсем зрелым решением отказ многих родителей от вакцинации против гепатита В. Если с рождения можно защитить ребенка от этой грозной инфекции, то нужно это сделать», — подчеркнула она и добавила, что вакцинация от гепатита В введена во всех развитых странах: в Америке, Франции, Германии, Италии.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо также отметила, что безопасности качества вакцины уделяется большое внимание. «Любая вакцина требует специальных условий хранения, начиная от производства, транспортировки и содержания в регионах. Мы этот вопрос держим на контроле, используем специальные контейнеры, транспорт и так далее. Центр гигиены и эпидемиологии хранит всю вакцину в специальных условиях, все соответствует требованиям. Кроме того, каждый случай не привычной аллергической реакции исследуется, направляется в московский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Льва Тарасевича. За последние годы случаев поствакцинальных осложнений не было», — прокомментировала она.

Добавим, прививку против гепатита В можно получить бесплатно в поликлинике по месту жительства или по месту работы так же бесплатно.

Фото: sad32-vuktyl.org.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прививки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
katyara
0
katyara 23.04.2014 / 21:11 #
Прививка против гепатита В новорожденным делается чтобы снизить риск заболевания в дальнейшей жизни. Но почему то не учитывается тот факт, что новорожденные не находятся в группе риска. А реакция на вакцину у каждого ребенка очень индивидуальна и практически непредсказуема! Побочные эффекты от прививки от гепатита до конца не изучены и часто даже не фиксируются документально. В большинстве случаев связать вакцинацию с изменениями в развитии ребенка практически невозможно.
Заставить вас вакцинировать ребенка от гепатита В или других инфекций никто не может. Вы без проблем можете подписать отказ от прививки гепатита еще в роддоме. Это не повлияет на прием ребенка в детский сад или начальную школу.

 
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR 23.04.2014 / 22:29 #
Кое-кому не помешало бы сделать прививку от жадности.
Falx
0
Falx 23.04.2014 / 22:56 #
Как раз-таки находятся в группе риска. Реакция вполне предсказуема (для тех, кто изучает вопрос).
Денница
0
Денница 23.04.2014 / 23:28 #
безопасности качества вакцины уделяется большое внимание. «Любая вакцина требует специальных условий хранения, начиная от производства, транспортировки и содержания в регионах. Мы этот вопрос держим на контроле, используем специальные контейнеры, транспорт и так далее. Центр гигиены и эпидемиологии хранит всю вакцину в специальных условиях, все соответствует требованиям. Кроме того, каждый случай не привычной аллергической реакции исследуется, направляется в московский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Льва Тарасевича. За последние годы случаев поствакцинальных осложнений не было»
вот честно у меня зудит ответ: "Я вам не верю". Это просто мое мнение касательно новости и не более.
dvkozurev
0
dvkozurev 24.04.2014 / 10:19 #
Да не прививайтесь, в чем проблема то ) Уже была тема про прививки, без собственной башки то оно конечно все вредно и вам и вашим детям.
Лишь бы ваши дети вам отсутствие прививки не припомнили лет через 15-20