Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20850
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17647
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2014 / 17:03
Совет Федерации поддерживает нефтяников

Говоря о проблемах нефтегазового комплекса страны на выездном заседании в Тюмени, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что ситуацию надо исправлять, рост добычи нефти замедлился.

«Главной причиной является крайне низкий уровень геологоразведочных работ. Деятельность большинства нефтяных компаний по этому направлению нельзя признать удовлетворительной», — сказала она. По ее мнению, целью проводимой государственной политики должно стать обеспечение прироста запасов углеводородов, превосходящего уровень добычи в полтора-два раза. «Для этого нужно стимулировать нефтегазовые компании вести геологоразведку за счет собственных средств и сил». Это позволит сделать рентабельной эксплуатацию низкодебетовых скважин.

«Совет Федерации поддерживает предложение недропользователей об установлении нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на работы по добыче трудноизвлекаемой нефти, — сказала Матвиенко. Такое налоговое стимулирование обеспечит ежегодный прирост добычи нефти в России в объеме 15–20 миллионов тонн», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Развитие сланцевой газодобычи она назвала «вызовов российской экономике и энергетике». Подчеркнула роль топливно-энергетический комплекса в национальной экономике России: четверть ВВП, треть — доходов бюджетной системы, две трети — в экспортных доходах страны.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских высказал озабоченность падением объемов в добыче углеводородов. «За последние 6 лет снижение добычи газа в Уральском федеральном округе составило 4%, нефти — 8%», — сказал он. Одна из причин — высокая степень выработанности скважин, коэффициент извлечения — достаточно низкий.

Он отметил, что в ряде регионов округа приняты законы, представляющие налоговые льготы предприятиям ТЭК, осуществляющим инновационную деятельность. «Это позволило добывающим компаниям за 3 последних года увеличить расходы на геологоразведку в 2 раза».

Высказался Холманских и про дисбаланс интересов федерального центра, регионов и нефтяных компаний. «Это представляет угрозу экономической и энергетической безопасности страны. Выходом из ситуации является перераспределение полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов, в том числе по использованию природных ресурсов и защите окружающей среды», — приводит его слова пресс-служба Верхней палаты Госдумы РФ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Нефтяники просят налоговых льгот 23.04.2014 / 13:45

Комментарии 0 Читать на форуме