Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
24
февраля
23.04.2014 / 17:21

Войновку затапливает, а власти ничего не делают

Войновку затапливает, а власти ничего не делают

Подвалы частных домов района Войновка подтапливают грунтовые воды. Кроме того, поднялся уровень воды в колодцах и расположенном вблизи канале, который находится между частным сектором и многоэтажными домами (от «Аванпоста» до Малой Боровской).

В редакцию NashGorod. Ru в раздел Проблемы обратился житель улицы Вешние воды с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «Этой весной уровень воды в канале, по непонятной причине, поднялся более чем на один метр от прошлогодних максимумов, и повлек за собой поднятие грунтовых вод. Также поднялся уровень воды в колодцах, из которых жители берут воду для питья. Вода в указанном канале очень грязная, зимой в него сваливают снег из двора дома № 38 по ул. М. Боровской, на берегах организована свалка различного мусора. Бытовой и строительный мусор сваливают в канал и на стройплощадке строящегося „Газстроем“ жилого дома», — пишет тюменец.

В службе заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Восточного административного округа сообщили, что высокий уровень воды из-за отсутствия ливневой канализации.

«Об имеющейся проблеме мы поставили в известность департамент дорожной инфраструктуры и транспорта города. Необходимо делать водопонижение не только частного сектора, но и всего микрорайона. Из-за активной застройки происходит изменение структуры почвы и как следствие подтопление территории. К сожалению, в наши полномочия не входит строительство ливневой канализации», — рассказал заместитель директора службы заказчика ВАО Камиль Калимуллин. Он добавил, что сейчас отправлен на экспертизу проект строительства ливневой канализации по улице Энергостроителей, где также вода течет на проезжую часть.

Однако строить ливневую канализацию в районе улиц Вешние воды, Роз, Июльская в ближайшее время не собираются. С данным вопросом жителям необходимо направлять письмо на имя главы администрации города Тюмени Александра Моора.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Войновка, Тюмень

 
 Комментарии  8  
WarHammer
2
WarHammer   23.04.2014 / 17:32   #    Ответить   

житель улицы Вешние воды

 
Цинично конечно но: когда житель покупал жилье он не подумал почему улица так называется?
Usa
2
Usa   23.04.2014 / 17:56   #    Ответить   
Надо  указом мэра запретить снегу таять. Весна блин сейчас земля оттает все само уйдет. Водопонижение  дорогостоящая процедура что делать ее никто не будет. да и есть ли смысл полТюмени на болоте стоит.
Григорыч
1
Григорыч   23.04.2014 / 17:59   #    Ответить   
Всегда удивляет нытье частников насчет подтопления подвалов, купить насос однако не судьба, нужно что бы дядя приехал и выкачал.
Амакан
2
Амакан   23.04.2014 / 18:18   #    Ответить   
Люди, вы читать умеете?
Проблема не в том, что подвалы затопляет. А в потенциальной угрозе загрязнения воды для питья.

Этой весной уровень воды в канале, по непонятной причине, поднялся более чем на один метр от прошлогодних максимумов, и повлек за собой поднятие грунтовых вод. Также поднялся уровень воды в колодцах, из которых жители берут воду для питья. Вода в указанном канале очень грязная, зимой в него сваливают снег из двора дома № 38 по ул. М. Боровской, на берегах организована свалка различного мусора.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   23.04.2014 / 19:47   #    Ответить   
Когда-то давно  мы в этом карьерчике карасей ловили.
Enigma7
2
Enigma7   23.04.2014 / 20:22   #    Ответить   
Этой весной засыпали часть болота за Океем, воде теперь некуда деваться - пошла в сторону Войновки.
История повторяется - так же когда-то засыпали речку Войновку, теперь пожинают плоды
Вовчик2
0
Вовчик2   23.04.2014 / 22:34   #    Ответить   
Восточный 2 вместе с ОКеем построены на болоте. Все засыпано грунтом, естественно воде где то нужно найти выход и она его нашла. Кстати если были в Окее, то, наверное обратили внимание на бесконечные раскопки на стоянке. Окей тоже построен в яме и болото постоянно подмывает грунты. Печально, что в жажде наживы забывают об уже проживающих людях...
romatm
0
romatm   30.04.2014 / 02:45   #    Ответить   
Ну так и разбирайтесь со своим депутатам. Вот мы как то писали писали писали писали и через два года выделили деньги и нам сделали сделали что мы просили - заасфальтировали.


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»