Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2014 / 17:21
Войновку затапливает, а власти ничего не делают

Подвалы частных домов района Войновка подтапливают грунтовые воды. Кроме того, поднялся уровень воды в колодцах и расположенном вблизи канале, который находится между частным сектором и многоэтажными домами (от «Аванпоста» до Малой Боровской).

В редакцию NashGorod. Ru в раздел Проблемы обратился житель улицы Вешние воды с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «Этой весной уровень воды в канале, по непонятной причине, поднялся более чем на один метр от прошлогодних максимумов, и повлек за собой поднятие грунтовых вод. Также поднялся уровень воды в колодцах, из которых жители берут воду для питья. Вода в указанном канале очень грязная, зимой в него сваливают снег из двора дома № 38 по ул. М. Боровской, на берегах организована свалка различного мусора. Бытовой и строительный мусор сваливают в канал и на стройплощадке строящегося „Газстроем“ жилого дома», — пишет тюменец.

В службе заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Восточного административного округа сообщили, что высокий уровень воды из-за отсутствия ливневой канализации.

«Об имеющейся проблеме мы поставили в известность департамент дорожной инфраструктуры и транспорта города. Необходимо делать водопонижение не только частного сектора, но и всего микрорайона. Из-за активной застройки происходит изменение структуры почвы и как следствие подтопление территории. К сожалению, в наши полномочия не входит строительство ливневой канализации», — рассказал заместитель директора службы заказчика ВАО Камиль Калимуллин. Он добавил, что сейчас отправлен на экспертизу проект строительства ливневой канализации по улице Энергостроителей, где также вода течет на проезжую часть.

Однако строить ливневую канализацию в районе улиц Вешние воды, Роз, Июльская в ближайшее время не собираются. С данным вопросом жителям необходимо направлять письмо на имя главы администрации города Тюмени Александра Моора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2842 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Войновка, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
WarHammer
2
WarHammer 23.04.2014 / 17:32 #

житель улицы Вешние воды

 
Цинично конечно но: когда житель покупал жилье он не подумал почему улица так называется?
Usa
2
Usa 23.04.2014 / 17:56 #
Надо  указом мэра запретить снегу таять. Весна блин сейчас земля оттает все само уйдет. Водопонижение  дорогостоящая процедура что делать ее никто не будет. да и есть ли смысл полТюмени на болоте стоит.
Григорыч
1
Григорыч 23.04.2014 / 17:59 #
Всегда удивляет нытье частников насчет подтопления подвалов, купить насос однако не судьба, нужно что бы дядя приехал и выкачал.
Амакан
2
Амакан 23.04.2014 / 18:18 #
Люди, вы читать умеете?
Проблема не в том, что подвалы затопляет. А в потенциальной угрозе загрязнения воды для питья.

Этой весной уровень воды в канале, по непонятной причине, поднялся более чем на один метр от прошлогодних максимумов, и повлек за собой поднятие грунтовых вод. Также поднялся уровень воды в колодцах, из которых жители берут воду для питья. Вода в указанном канале очень грязная, зимой в него сваливают снег из двора дома № 38 по ул. М. Боровской, на берегах организована свалка различного мусора.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 23.04.2014 / 19:47 #
Когда-то давно  мы в этом карьерчике карасей ловили.
Enigma7
2
Enigma7 23.04.2014 / 20:22 #
Этой весной засыпали часть болота за Океем, воде теперь некуда деваться - пошла в сторону Войновки.
История повторяется - так же когда-то засыпали речку Войновку, теперь пожинают плоды
Вовчик2
0
Вовчик2 23.04.2014 / 22:34 #
Восточный 2 вместе с ОКеем построены на болоте. Все засыпано грунтом, естественно воде где то нужно найти выход и она его нашла. Кстати если были в Окее, то, наверное обратили внимание на бесконечные раскопки на стоянке. Окей тоже построен в яме и болото постоянно подмывает грунты. Печально, что в жажде наживы забывают об уже проживающих людях...
romatm
0
romatm 30.04.2014 / 02:45 #
Ну так и разбирайтесь со своим депутатам. Вот мы как то писали писали писали писали и через два года выделили деньги и нам сделали сделали что мы просили - заасфальтировали.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.