Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2014 / 10:44
Банк наказан за ущемление прав потребителя

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» привлечен к административной ответственности за ущемление прав потребителей в условиях кредитного договора.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель с жалобой на действия «Хоум Кредит энд Финанс Банк». В кредитный договор был включен пункт о согласии потребителя на предоставление ему услуги личного страхования, за которую предусмотрена отдельная плата со стороны заемщика.

Повлиять на содержание кредитного договора потребитель не мог, поскольку Банк предоставляет кредит исключительно на условиях предусмотренных кредитным договором, являющимся типовым и обязательным для всех заемщиков Банка.

Между тем, действующим законодательством, не предусмотрена обязательная уплата потребителем Банку страхового взноса за личное страхование. Также в соответствии с п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей предусмотрен запрет обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.

Управление вынесло в отношении «Хоум Кредит энд Финанс Банк» постановление, в соответствии с которым общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Общество, посчитав, что факт совершения административного правонарушения не доказан и его вина не установлена, направило в Арбитражный суд Москвы заявление об оспаривании постановления Управления.

Суд, изучив материалы дела и рассмотрев заявление «Хоум Кредит энд Финанс Банк», отказал в удовлетворении заявленных Обществом требований, подтвердил правомерность вынесенного Управлением постановления. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области.

Фото: kushva-online.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
lod
1
lod 24.04.2014 / 11:12 #

Управление вынесло в отношении «Хоум Кредит энд Финанс Банк» постановление, в соответствии с которым общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Что-то не понятно: хомячков опять прокатили!?   Борзотному банку выписали штраф ВСЕГО в 20 рублей, а где возврат денег по всем страховкам и компенсация всем остальным хомячкам, которых больше 1 млн. человек  
 
 
Любитель
0
Любитель 24.04.2014 / 11:22 #
Сейчас во многих (читать во всех) такая практика, причем страховка, 3, 5, 6 процентов. И выплатится она если ласты склеить, от потери работы она не страхует, от потери дохода тоже, действует обыкновенная система, претензия, суд, проценты, пени, штрафы. Слушал по Маяку коментарии юристов, в итоге кое как взял кредит на себя как на предпринимателя, только так удалось обойти страховку. Обращался в Сбер, В Хоум Кредит, в банк Открытие, везде "добровольное" страхование. Правильно 20000 для банка это застраховать кредит на сумму 340 тысяч, я бы тоже страховал с такими штрафами.
DJKriss
1
DJKriss 24.04.2014 / 11:29 #

Повлиять на содержание кредитного договора потребитель не мог, поскольку Банк предоставляет кредит исключительно на условиях предусмотренных кредитным договором, являющимся типовым и обязательным для всех заемщиков Банка.

Чушь, сам лично взял кредит без всяких страховок. Хотя сотрудница говорила, что мне одобрен кредит только со страховкой. После того, как Я сказал, что мне одобряли в Москве и что сотрудник с ЦО проследит за тем чтобы не было дополнительных расходов сотрудница банка перестала впаривать страховку. Они получают комиссию за подобные договора и никаких типовых договоров нету
 
optimistka
1
optimistka 24.04.2014 / 11:42 #
в Альфа-банке по потребительским кредитам-та же песня,без страховки не одобряют.Так еще их  СБ звонит домой и спрашивает у того,кто трубку взял:сможет кредитуемый выплачивать сумму или нет-тупизм.Наверное, надо их тоже наказать.
DJKriss
0
DJKriss 24.04.2014 / 11:45 #
этот хомяк раньше вообще комиссию брал за то что я пришел к ним в офис оплатить очередной взнос, вот это тупизм так тупизм
dwmair23
0
dwmair23 24.04.2014 / 11:50 #
Тоже взял кредит в Сбере без всяких страховок. Сначала позвонили и сказали, что одобрили со страховкой. Я им сказал, что возьму у вас кредит только без страховки. Тетка говорит, что без страховки не получится. Я говорю, что раз вы не хотите, чтобы я платил вам деньги (проценты за пользование кредитом), то найду банк, который согласится на мои условия. На след. день звонит та же тетка и говорит, что одобрили без страховки. Вот такая история.
telestroka
0
telestroka 24.04.2014 / 12:07 #
dwmair23 пишет:СообщениеТоже взял кредит в Сбере без всяких страховок. Сначала позвонили и сказали, что одобрили со страховкой. Я им сказал, что возьму у вас кредит только без страховки. Тетка говорит, что без страховки не получится. Я говорю, что раз вы не хотите, чтобы я платил вам деньги (проценты за пользование кредитом), то найду банк, который согласится на мои условия. На след. день звонит та же тетка и говорит, что одобрили без страховки. Вот такая история.
Манипулируют народом как могут. Хорошо когда можно взять кредит в другом месте,а у многих и выбора нет, сказали со страховкой, значит со страховкой.
Каждый банк находится при своей страховой. Заработать лишнюю копеечку никто не откажется.
Slavka072
0
Slavka072 24.04.2014 / 14:20 #
что-то не понятно..можно ли вернуть страховую сумму если кредит в хоум кредит банке и причем досрочно закрыт
gatorillo
0
gatorillo 24.04.2014 / 14:35 #
тоже возвращал комиссию. вполне успешно. +проценты +моральный ущерб +штраф в итоге нормально получилось
-savage-
0
-savage- 24.04.2014 / 15:09 #
4 раза пытался взять кредит .процент 35 в этом красном банке. Все 4 раза местные специалисты считали со страховкой. На пятый не отходя звоню им в Москву долго выбирая в меню связываюсь со специалистом объясняю что страховку мне не надо ! И тут специалисты меня не понимают 4 раза страхуют меня. За 20 минут перехватил денег без страховки не боитесь отстаивать свои права на месте! Это сохранит и деньги и время звоните и настаивайте на своем.
Переменная Облачность
gatorillo пишет:тоже возвращал комиссию. вполне успешно. +проценты +моральный ущерб +штраф в итоге нормально получилось
 не верю.слишком разномастные возвраты.