Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6876
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2014 / 11:33
«Боевые» выходные: фестиваль айкидо и чемпионат по тайскому боксу

Любителям боевых искусств будет, чем заняться в ближайшие выходные. В Тюмени пройдет два зрелищных мероприятия — открытый чемпионат и первенство города по тайскому боксу, а также детский фестиваль айкидо.

Открытый чемпионат и первенство Тюмени по тайскому боксу пройдет 26 и 27 апреля в спортшколе «Водник» (ул. Судоремонтная, 2 б). Участниками турнира станут более 50 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима и Камышлова. В субботу соревнования начнутся в 10.00. Полуфинальные и финальные поединки состоятся в воскресенье с 12.00.

Самыми юными участниками турнира станут 12-летние ребята. Допускаются и мужчины — в категории «18 лет и старше». Как рассказал вице-президент федерации тайского бокса Тюменской области, тренер клуба Raja Fight Максим Ильиных, городские состязания помогают выявлять перспективных бойцов, которых затем можно включить в городскую сборную. Остальным спортсменам они дают дополнительный соревновательный опыт, без которого невозможно попасть на турниры более значительного ранга.

Вполне возможно, что в чемпионате примут участие бойцы муай тай, за плечами которых уже есть определенные успехи. В частности, Максим Хэно, который совсем недавно с бронзовой медалью вернулся с первенства Уральского федерального округа. Пока, правда, участие Максима остается под вопросом. Тренеры еще не решили — будет его участие в турнире полезным или спортсмену лучше поберечь силы перед дальнейшими стартами, отметили в городском многопрофильном центре.

Турниры по тайскому боксу всегда собирают множество болельщиков — это очень зрелищный вид спорта. Каждую пару бойцов ждут три раунда, продолжительность которых зависит от возрастной категории. У самых юных участников раунд длится одну минуту, у опытных боксеров — по три минуты.

В воскресенье, 27 апреля, на базе спортивной школы «Тура» (ул. Кедровая, 125б) состоится детский фестиваль айкидо «Тюмень 2014». Участниками станут спортсмены от 7 до 17 лет. Стартует фестиваль в 11.00 с церемонии открытия. После небольшой разминки восемь команд начнут исполнять свои показательные программы, которые состоят из приемов айкидо айкикай. Спортсменам в своих выступлениях разрешается использование любого традиционного оружия, применяемого в восточных единоборствах.

Фестиваль айкидо «Тюмень 2014» имеет статус открытого, но в этот раз участие в нем примут лишь делегации тюменских клубов. Как рассказал президент Тюменской областной федерации Рудик Манукян, их на сегодняшний день в городе существует 15. Занимаются в них порядка 700 горожан самого разного возраста — от 7 до 70 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1127 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Боевые искусства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Pravdin72
0
Pravdin72 24.04.2014 / 12:25 #
Я так и не понял, могу ли я со своим сыном просто придти посмотреть? Или как? Вход свободный? К то в курсе дела отпишитесь плиз.
serfer
0
serfer 24.04.2014 / 12:29 #
Далековато - было бы у ЦУМа, железно бы сходил.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.