В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
26
марта
24.04.2014 / 12:18

В Тюменской области отменили комендантский час

В Тюменской области отменили комендантский час

Об этом стало известно сегодня на заседании Тюменской городской думы, где с докладом выступал начальник УМВД России по Тюмени Геннадий Пеньков.

На вопросы депутатов, почему по итогам 2013 года по-прежнему наблюдается много преступлений, совершенных детьми и подростками, Геннадий Викторович ответил, что, по прогнозам инспекции по делам несовершеннолетних, ситуация в 2014 году может резко ухудшиться.

Оказывается, тюменский закон о комендантском часе, который был принят в 2009 году, противоречит федеральным законам и нарушает права несовершеннолетних, а это значит, что если группа молодых людей находится в общественных местах или на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно. Он сказал, что, по всей видимости, начиная со второго квартала 2014 года, с наступлением теплого времени года, количество правонарушений с участием несовершеннолетних связи с этим может увеличиться.

Также он сказал, что тяжелой остается ситуация по случаям, когда подростки и дети уходят из дома. Только за первый квартал этого года таких случаев было 52, а в 2013 их было около 350. «Каждый такой случай для нас — это ЧП. Все УМВД поднимается по команде „тревога“, потому что ситуация, когда родители не знаю о нахождении несовершеннолетнего, очень опасная — такой ребенок может стать жертвой преступления».

Геннадий Пеньков подчеркнул, что в решении этой проблемы необходима помощь и педагогов, и социальных работников.

Напомним, обсуждать введение комендантского часа в области начали в 2009 году, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующий закон. Некоторые тюменцы высказывали недовольство новым проектом. Власти вышли с обществом на диалог и даже уступили общественному мнению, хоть и приняв закон, но снизив возрастной ценз для комендантского часа с 18 до 16 лет. С тех пор родителей гуляющих по ночам в одиночку несовершеннолетних стали обязывать платить штрафы.

Два года назад на заседании одной из комиссий городской Думы прозвучало предложение увеличить возрастной ценз для «комендантского часа» до 18 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...

Просмотров: 17675 | верcия для печати
Читайте новости по темам: комендантский час

 
 Комментарии  6  
optimistka
0
optimistka   24.04.2014 / 12:35   #    Ответить   
опять происки "Родительского комитета"?
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...
андра127
1
андра127   24.04.2014 / 13:09   #    Ответить   
А как то доработать, привести в соответствие с фед. законодательством и оставить можно?
skdrmen
0
skdrmen   24.04.2014 / 13:39   #    Ответить   
а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
ameli_naumova
3
ameli_naumova   24.04.2014 / 13:46   #    Ответить   
skdrmen пишет:а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
если вы трезвый и просто громко говорите, то полицеям еще придется потрудиться, чтобы замерить уровень шума и доказать, что это вы его шумели Крутой  
ank
0
ank   25.04.2014 / 15:47   #    Ответить   
на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно.
Шуметь под окнами после 22-00 не противозаконно?

И хорошо что отменили. А то ради борьбы с преступностью можно ввести комендантский час для взрослых, ибо преступник предпочитает действовать под покровом темноты и когда людей на улице меньше. Но по сути это "отцепить последний вагон, потому что его сильнее болтает", - преступления перетекут во время вне комендантского часа.


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»