До 100 рублей в сутки: госдума приняла закон о курортном сборе  33
19.07 / 18:07
    
25
июля
24.04.2014 / 12:18

В Тюменской области отменили комендантский час

В Тюменской области отменили комендантский час

Об этом стало известно сегодня на заседании Тюменской городской думы, где с докладом выступал начальник УМВД России по Тюмени Геннадий Пеньков.

На вопросы депутатов, почему по итогам 2013 года по-прежнему наблюдается много преступлений, совершенных детьми и подростками, Геннадий Викторович ответил, что, по прогнозам инспекции по делам несовершеннолетних, ситуация в 2014 году может резко ухудшиться.

Оказывается, тюменский закон о комендантском часе, который был принят в 2009 году, противоречит федеральным законам и нарушает права несовершеннолетних, а это значит, что если группа молодых людей находится в общественных местах или на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно. Он сказал, что, по всей видимости, начиная со второго квартала 2014 года, с наступлением теплого времени года, количество правонарушений с участием несовершеннолетних связи с этим может увеличиться.

Также он сказал, что тяжелой остается ситуация по случаям, когда подростки и дети уходят из дома. Только за первый квартал этого года таких случаев было 52, а в 2013 их было около 350. «Каждый такой случай для нас — это ЧП. Все УМВД поднимается по команде „тревога“, потому что ситуация, когда родители не знаю о нахождении несовершеннолетнего, очень опасная — такой ребенок может стать жертвой преступления».

Геннадий Пеньков подчеркнул, что в решении этой проблемы необходима помощь и педагогов, и социальных работников.

Напомним, обсуждать введение комендантского часа в области начали в 2009 году, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующий закон. Некоторые тюменцы высказывали недовольство новым проектом. Власти вышли с обществом на диалог и даже уступили общественному мнению, хоть и приняв закон, но снизив возрастной ценз для комендантского часа с 18 до 16 лет. С тех пор родителей гуляющих по ночам в одиночку несовершеннолетних стали обязывать платить штрафы.

Два года назад на заседании одной из комиссий городской Думы прозвучало предложение увеличить возрастной ценз для «комендантского часа» до 18 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...

Просмотров: 20183 | верcия для печати
Читайте новости по темам: комендантский час

 
 Комментарии  6  
optimistka
0
optimistka   24.04.2014 / 12:35   #    Ответить   
опять происки "Родительского комитета"?
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...
андра127
1
андра127   24.04.2014 / 13:09   #    Ответить   
А как то доработать, привести в соответствие с фед. законодательством и оставить можно?
skdrmen
0
skdrmen   24.04.2014 / 13:39   #    Ответить   
а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
ameli_naumova
3
ameli_naumova   24.04.2014 / 13:46   #    Ответить   
skdrmen пишет:а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
если вы трезвый и просто громко говорите, то полицеям еще придется потрудиться, чтобы замерить уровень шума и доказать, что это вы его шумели Крутой  
ank
0
ank   25.04.2014 / 15:47   #    Ответить   
на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно.
Шуметь под окнами после 22-00 не противозаконно?

И хорошо что отменили. А то ради борьбы с преступностью можно ввести комендантский час для взрослых, ибо преступник предпочитает действовать под покровом темноты и когда людей на улице меньше. Но по сути это "отцепить последний вагон, потому что его сильнее болтает", - преступления перетекут во время вне комендантского часа.


Другие новости рубрики «Общество»

Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Сегодня в 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  1
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Сегодня в 11:28
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили вопросы привлечения уполномоченных по правам ребенка для защиты прав и интересов детей в судах общей юрисдикции.
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Сегодня в 10:09
Получать подарки любят и взрослые, и дети. А если презент еще и полезный — это вдвойне приятно. Компания Komandor радует тюменцев акцией «Шкаф в подарок».
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян  5
Сегодня в 09:49
Федеральная антимонопольная служба России приступила к подготовке предложений для снижения цен на контрацептивы. Представить их ведомство собирается в третьем квартале.
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
Сегодня в 09:09
В Тюмени подошла к концу вторая смена в детских оздоровительных лагерях на базе школ. С начала лета в пришкольных лагерях отдохнули около 14 тысяч юных горожан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»