Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
9
декабря
24.04.2014 / 12:18

В Тюменской области отменили комендантский час

В Тюменской области отменили комендантский час

Об этом стало известно сегодня на заседании Тюменской городской думы, где с докладом выступал начальник УМВД России по Тюмени Геннадий Пеньков.

На вопросы депутатов, почему по итогам 2013 года по-прежнему наблюдается много преступлений, совершенных детьми и подростками, Геннадий Викторович ответил, что, по прогнозам инспекции по делам несовершеннолетних, ситуация в 2014 году может резко ухудшиться.

Оказывается, тюменский закон о комендантском часе, который был принят в 2009 году, противоречит федеральным законам и нарушает права несовершеннолетних, а это значит, что если группа молодых людей находится в общественных местах или на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно. Он сказал, что, по всей видимости, начиная со второго квартала 2014 года, с наступлением теплого времени года, количество правонарушений с участием несовершеннолетних связи с этим может увеличиться.

Также он сказал, что тяжелой остается ситуация по случаям, когда подростки и дети уходят из дома. Только за первый квартал этого года таких случаев было 52, а в 2013 их было около 350. «Каждый такой случай для нас — это ЧП. Все УМВД поднимается по команде „тревога“, потому что ситуация, когда родители не знаю о нахождении несовершеннолетнего, очень опасная — такой ребенок может стать жертвой преступления».

Геннадий Пеньков подчеркнул, что в решении этой проблемы необходима помощь и педагогов, и социальных работников.

Напомним, обсуждать введение комендантского часа в области начали в 2009 году, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующий закон. Некоторые тюменцы высказывали недовольство новым проектом. Власти вышли с обществом на диалог и даже уступили общественному мнению, хоть и приняв закон, но снизив возрастной ценз для комендантского часа с 18 до 16 лет. С тех пор родителей гуляющих по ночам в одиночку несовершеннолетних стали обязывать платить штрафы.

Два года назад на заседании одной из комиссий городской Думы прозвучало предложение увеличить возрастной ценз для «комендантского часа» до 18 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...

Просмотров: 16277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: комендантский час

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
optimistka
0
optimistka   24.04.2014 / 12:35   #    Ответить   
опять происки "Родительского комитета"?
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...
андра127
1
андра127   24.04.2014 / 13:09   #    Ответить   
А как то доработать, привести в соответствие с фед. законодательством и оставить можно?
skdrmen
0
skdrmen   24.04.2014 / 13:39   #    Ответить   
а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
ameli_naumova
3
ameli_naumova   24.04.2014 / 13:46   #    Ответить   
skdrmen пишет:а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
если вы трезвый и просто громко говорите, то полицеям еще придется потрудиться, чтобы замерить уровень шума и доказать, что это вы его шумели Крутой  
ank
0
ank   25.04.2014 / 15:47   #    Ответить   
на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно.
Шуметь под окнами после 22-00 не противозаконно?

И хорошо что отменили. А то ради борьбы с преступностью можно ввести комендантский час для взрослых, ибо преступник предпочитает действовать под покровом темноты и когда людей на улице меньше. Но по сути это "отцепить последний вагон, потому что его сильнее болтает", - преступления перетекут во время вне комендантского часа.


Другие новости рубрики «Общество»

Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  11
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  10
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  32
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  12
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»