Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
28
мая
24.04.2014 / 12:18

В Тюменской области отменили комендантский час

В Тюменской области отменили комендантский час

Об этом стало известно сегодня на заседании Тюменской городской думы, где с докладом выступал начальник УМВД России по Тюмени Геннадий Пеньков.

На вопросы депутатов, почему по итогам 2013 года по-прежнему наблюдается много преступлений, совершенных детьми и подростками, Геннадий Викторович ответил, что, по прогнозам инспекции по делам несовершеннолетних, ситуация в 2014 году может резко ухудшиться.

Оказывается, тюменский закон о комендантском часе, который был принят в 2009 году, противоречит федеральным законам и нарушает права несовершеннолетних, а это значит, что если группа молодых людей находится в общественных местах или на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно. Он сказал, что, по всей видимости, начиная со второго квартала 2014 года, с наступлением теплого времени года, количество правонарушений с участием несовершеннолетних связи с этим может увеличиться.

Также он сказал, что тяжелой остается ситуация по случаям, когда подростки и дети уходят из дома. Только за первый квартал этого года таких случаев было 52, а в 2013 их было около 350. «Каждый такой случай для нас — это ЧП. Все УМВД поднимается по команде „тревога“, потому что ситуация, когда родители не знаю о нахождении несовершеннолетнего, очень опасная — такой ребенок может стать жертвой преступления».

Геннадий Пеньков подчеркнул, что в решении этой проблемы необходима помощь и педагогов, и социальных работников.

Напомним, обсуждать введение комендантского часа в области начали в 2009 году, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующий закон. Некоторые тюменцы высказывали недовольство новым проектом. Власти вышли с обществом на диалог и даже уступили общественному мнению, хоть и приняв закон, но снизив возрастной ценз для комендантского часа с 18 до 16 лет. С тех пор родителей гуляющих по ночам в одиночку несовершеннолетних стали обязывать платить штрафы.

Два года назад на заседании одной из комиссий городской Думы прозвучало предложение увеличить возрастной ценз для «комендантского часа» до 18 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...

Просмотров: 18874 | верcия для печати
Читайте новости по темам: комендантский час

 
 Комментарии  6  
optimistka
0
optimistka   24.04.2014 / 12:35   #    Ответить   
опять происки "Родительского комитета"?
Nachtigall
9
Nachtigall   24.04.2014 / 12:39   #    Ответить   
а что он был? :shock: Пропустил...
андра127
1
андра127   24.04.2014 / 13:09   #    Ответить   
А как то доработать, привести в соответствие с фед. законодательством и оставить можно?
skdrmen
0
skdrmen   24.04.2014 / 13:39   #    Ответить   
а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
ameli_naumova
3
ameli_naumova   24.04.2014 / 13:46   #    Ответить   
skdrmen пишет:а шуметь после 10 часов вечера разве можно?
если вы трезвый и просто громко говорите, то полицеям еще придется потрудиться, чтобы замерить уровень шума и доказать, что это вы его шумели Крутой  
ank
0
ank   25.04.2014 / 15:47   #    Ответить   
на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Поэтому сейчас сотрудники полиции оставляют без внимания их действия в случаях, когда они, например, собираются под окнами домов и шумят. Если они не совершают противозаконных деяний, привлечь их к ответственности практически невозможно.
Шуметь под окнами после 22-00 не противозаконно?

И хорошо что отменили. А то ради борьбы с преступностью можно ввести комендантский час для взрослых, ибо преступник предпочитает действовать под покровом темноты и когда людей на улице меньше. Но по сути это "отцепить последний вагон, потому что его сильнее болтает", - преступления перетекут во время вне комендантского часа.


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»