Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2014 / 14:30
Счастливая история собаки Норы

Недавно просидевшая почти год в приюте для бездомных животных «Лучший друг» собака Венера вернулась к своим прежним хозяевам.

История началась еще в июле прошлого года, рассказывает Анна Москвина. Тогда на разделительной полосе посреди дороги по улице 50 лет Октября у перекрестка с Мельникайте была найдена крупная собака, похожая на овчарку. Собака была в ошейнике и несколько дней сидела на одном месте, никуда не уходя и вглядываясь в проезжающие машины. Чужих людей она к себе не подпускала и от еды отказывалась. Люди решили, что собаку там бросили, раз она никуда не уходит с одного места, постепенно прикормили ее и только тогда смогли посадить ее в автомобиль и довезти до приюта «Лучший друг» в поселке ММС. О собаке даже вышел сюжет на телевидении, в социальных сетях были размещены ее фото, но никто так и не откликнулся. В приюте собаке дали имя Венера, с другими собаками она дружить не хотела, воспринимала только людей, обнаружила знание команд. Несколько раз к ней даже присматривались посетители приюта — подумывали забрать, но потом выбирали других.

И вот недавно в приют позвонили люди и сказали, что увидели объявление о пристройстве собаки, которая по фото очень похожа на их пропавшее животное. Ждать позвонившие не смогли, отпросились с работы и приехали в приют в тот же день. Хозяева и собака друг друга узнали, очень все обрадовались. Оказалось, что кличка ее Нора, ей уже 10 лет и она убежала со двора дома по улице Игримская, испугавшись грозы. Так как собака никогда на улицу не выходила, то найти дорогу домой, оправившись от испуга, не смогла и сидела на дороге, боясь куда-то идти. Хозяева собаки все это время ее помнили, другого питомца не заводили и искали потеряшку своими силами. Сюжета по ТВ и фото на сайтах они не видели.

Теперь Нора, как и прежде, охраняет свой двор, ловит солнечных зайчиков и отзывается на зов «кыс-кыс» (такая у нее была смешная привычка). Всем бы хозяевам такую преданность, любовь к своему питомцу и неутомимость в поиске.

Счастливая история собаки Норы 2 Счастливая история собаки Норы 3

Ну а мораль истории такова: владельцам собак стоит помнить одну простую вещь — любого потерявшегося домашнего питомца смогут сразу вернуть домой нашедшие его люди, если на ошейнике животного будет адресник (гильзочка с запиской об адресе), жетон с гравировкой, примотанная скотчем записка с телефоном хозяина или просто написанный от руки номер телефона на внутренней стороне ошейника. Такой теперь есть у Норы, советуют завести его и всем ответственным хозяевам, не желающим расставаться надолго со своими собаками и кошками.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2484 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме