Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2014 / 15:22
В Ялуторовск привезли нового главу, бунт погасили

Сегодня, 24 апреля, депутатам Ялуторовской городской Думы был представлен кандидат на должность главы администрации города Вячеслав Смелик, с 2007 года возглавлявший администрацию Аромашевского района. Все 20 депутатов думы проголосовали за него, несмотря на то, что ранее 14 из них просили губернатора не назначать очередного «варяга», а выдвинуть на этот пост управляющую делами администрации Ялуторовска Ольгу Иванову.

Разбираться с авторами обращения — 14 депутатами фракции «Единая Россия» приезжал лично сам губернатор Тюменской области Владимир Якушев сразу после командировки в Крым, где был подписан договор о взятых обязательствах помощи Черноморскому району Крыма.

По словам сотрудников администрации, на прямой вопрос: готова ли сама Ольга Иванова взять на себя обязанности по руководству Ялуторовском, она ответила, что, «конечно же, — нет». Депутаты, написавшие письмо губернатору, были обескуражены таким развитием событий. Известно, что в первое воскресенье сентября 2014 года в Ялуторовске будут проходить выборы в новый состав думы города. Вопрос о выдвижении авторов письма «14-ти» от партии «Единая Россия» повис в воздухе.

Сегодня на заседании думы кандидата от правительства области Вячеслава Смелика представили официально. Бывший глава и секретарь отделения партии «Единая Россия» Аромашевского района родился в поселке Кормиловка Омского района. Ему 42 года, выпускник тюменской сельскохозакадемии по специальности «Экономика и управление аграрным производством». До Аромашево работал в администрации Ярковского района. Женат, воспитывает четверых детей.

Путем открытого голосования депутаты ялуторовской думы поддержали кандидатуру Вячеслава Смелика.

По неофициальным данным, новый глава приказал демонтировать вахту с «вертушкой» на входе в администрацию, чтобы сделать проход для жителей открытым. «Демократ» — сделали вывод люди. Одним из первых распоряжений Смелика было утвердить понедельники в каждой неделе месяца приемными днями главы администрации по работе с населением.

При его предшественнике — Игоре Горшкове был всего один день в месяце для приема граждан. По словам горожан, некоторые ялуторовчане месяцами не могли попасть к нему на прием.

Фото В.Смелика с сайта АСН «Тюменская Арена»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рамзан Дзагиев
0
Рамзан Дзагиев 24.04.2014 / 17:20 #
Не завидую Ялуторовску. Сколько просидел в Аромашево, итог - некогда нормальный район стал периферией. Сделали придатком Голышмановского района. Короче говоря, карьерист он, а не управленец. Ждал приглашения. Родной район жалко.