У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
    
25
марта
24.04.2014 / 15:22

В Ялуторовск привезли нового главу, бунт погасили

В Ялуторовск привезли нового главу, бунт погасили

Сегодня, 24 апреля, депутатам Ялуторовской городской Думы был представлен кандидат на должность главы администрации города Вячеслав Смелик, с 2007 года возглавлявший администрацию Аромашевского района. Все 20 депутатов думы проголосовали за него, несмотря на то, что ранее 14 из них просили губернатора не назначать очередного «варяга», а выдвинуть на этот пост управляющую делами администрации Ялуторовска Ольгу Иванову.

Разбираться с авторами обращения — 14 депутатами фракции «Единая Россия» приезжал лично сам губернатор Тюменской области Владимир Якушев сразу после командировки в Крым, где был подписан договор о взятых обязательствах помощи Черноморскому району Крыма.

По словам сотрудников администрации, на прямой вопрос: готова ли сама Ольга Иванова взять на себя обязанности по руководству Ялуторовском, она ответила, что, «конечно же, — нет». Депутаты, написавшие письмо губернатору, были обескуражены таким развитием событий. Известно, что в первое воскресенье сентября 2014 года в Ялуторовске будут проходить выборы в новый состав думы города. Вопрос о выдвижении авторов письма «14-ти» от партии «Единая Россия» повис в воздухе.

Сегодня на заседании думы кандидата от правительства области Вячеслава Смелика представили официально. Бывший глава и секретарь отделения партии «Единая Россия» Аромашевского района родился в поселке Кормиловка Омского района. Ему 42 года, выпускник тюменской сельскохозакадемии по специальности «Экономика и управление аграрным производством». До Аромашево работал в администрации Ярковского района. Женат, воспитывает четверых детей.

Путем открытого голосования депутаты ялуторовской думы поддержали кандидатуру Вячеслава Смелика.

По неофициальным данным, новый глава приказал демонтировать вахту с «вертушкой» на входе в администрацию, чтобы сделать проход для жителей открытым. «Демократ» — сделали вывод люди. Одним из первых распоряжений Смелика было утвердить понедельники в каждой неделе месяца приемными днями главы администрации по работе с населением.

При его предшественнике — Игоре Горшкове был всего один день в месяце для приема граждан. По словам горожан, некоторые ялуторовчане месяцами не могли попасть к нему на прием.

Фото В.Смелика с сайта АСН «Тюменская Арена»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4190 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, глава администрации, Администрация города

 
 Комментарии  1  
Рамзан Дзагиев
0
Рамзан Дзагиев   24.04.2014 / 17:20   #    Ответить   
Не завидую Ялуторовску. Сколько просидел в Аромашево, итог - некогда нормальный район стал периферией. Сделали придатком Голышмановского района. Короче говоря, карьерист он, а не управленец. Ждал приглашения. Родной район жалко.
 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»