В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
    
27
апреля
24.04.2014 / 15:22

В Ялуторовск привезли нового главу, бунт погасили

В Ялуторовск привезли нового главу, бунт погасили

Сегодня, 24 апреля, депутатам Ялуторовской городской Думы был представлен кандидат на должность главы администрации города Вячеслав Смелик, с 2007 года возглавлявший администрацию Аромашевского района. Все 20 депутатов думы проголосовали за него, несмотря на то, что ранее 14 из них просили губернатора не назначать очередного «варяга», а выдвинуть на этот пост управляющую делами администрации Ялуторовска Ольгу Иванову.

Разбираться с авторами обращения — 14 депутатами фракции «Единая Россия» приезжал лично сам губернатор Тюменской области Владимир Якушев сразу после командировки в Крым, где был подписан договор о взятых обязательствах помощи Черноморскому району Крыма.

По словам сотрудников администрации, на прямой вопрос: готова ли сама Ольга Иванова взять на себя обязанности по руководству Ялуторовском, она ответила, что, «конечно же, — нет». Депутаты, написавшие письмо губернатору, были обескуражены таким развитием событий. Известно, что в первое воскресенье сентября 2014 года в Ялуторовске будут проходить выборы в новый состав думы города. Вопрос о выдвижении авторов письма «14-ти» от партии «Единая Россия» повис в воздухе.

Сегодня на заседании думы кандидата от правительства области Вячеслава Смелика представили официально. Бывший глава и секретарь отделения партии «Единая Россия» Аромашевского района родился в поселке Кормиловка Омского района. Ему 42 года, выпускник тюменской сельскохозакадемии по специальности «Экономика и управление аграрным производством». До Аромашево работал в администрации Ярковского района. Женат, воспитывает четверых детей.

Путем открытого голосования депутаты ялуторовской думы поддержали кандидатуру Вячеслава Смелика.

По неофициальным данным, новый глава приказал демонтировать вахту с «вертушкой» на входе в администрацию, чтобы сделать проход для жителей открытым. «Демократ» — сделали вывод люди. Одним из первых распоряжений Смелика было утвердить понедельники в каждой неделе месяца приемными днями главы администрации по работе с населением.

При его предшественнике — Игоре Горшкове был всего один день в месяце для приема граждан. По словам горожан, некоторые ялуторовчане месяцами не могли попасть к нему на прием.

Фото В.Смелика с сайта АСН «Тюменская Арена»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4214 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, глава администрации, Администрация города

 
 Комментарии  1  
Рамзан Дзагиев
0
Рамзан Дзагиев   24.04.2014 / 17:20   #    Ответить   
Не завидую Ялуторовску. Сколько просидел в Аромашево, итог - некогда нормальный район стал периферией. Сделали придатком Голышмановского района. Короче говоря, карьерист он, а не управленец. Ждал приглашения. Родной район жалко.
 


Другие новости рубрики «Политика»

Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  43
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»