Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
24.04.2014 / 16:13

15 водителей автобусов уволили после жалоб

15 водителей автобусов уволили после жалоб

С начала года транспортные предприятия Тюмени уволили 15 водителей и 8 кондукторов, с 11 индивидуальными предпринимателями, работающими у перевозчиков на подряде, расторгнуты договоры.

Как сообщает пресс-служба «Тюменьгортранс», еще 18 водителей по фактам нарушений, отмеченных пассажирами, были лишены премий, в основном за несоблюдение графиков движения, пропуск рейсов или остановочных пунктов. 117 водителей и кондукторов получили выговоры.

Компания «Автолинии» уволила четырех сотрудников. Среди них оказался водитель маршрута № 31 м, который в феврале прижал дверьми автобуса пассажирку.

В «Тюменьавтолайн» прекратили сотрудничество с индивидуальным предпринимателем, систематически срывавшем вечерние рейсы на маршруте № 71.

Руководство автотранспортного предприятия «Отечество» лишило премии водителя автобуса № 6 за проезд без остановки пункта «Администрация г. Тюмени», кроме того рублем были наказаны водитель маршрута № 75 за отказ провозить пассажира-льготника и водитель, нагрубивший пассажирке автобуса № 84. Один из водителей маршрута № 5 м компании «Транс-Сервис» был лишен премии за то, что говорил по телефону во время движения, при этом допускал нецензурные выражения. Этот факт был подтвержден в ходе проверки, проведенной Тюменьгортрансом.

С начала года на крупных транспортных предприятий — ПАТП№ 1 и ПАТП№ 2 за различные нарушения наказаны 30 водителей и 39 кондукторов. А вот наиболее лояльными к водителям остается УПК «Автомобилист», где ограничиваются выговором или предупреждением по отношению к недобросовестным сотрудникам. Напомним, этот перевозчик обслуживает маршруты № 52, 57, 68 и 97.

«Транспортные компании стали охотней откликаться на отзывы недовольных пассажиров. Но пока мы видим, что на нарушения, выявленные нашей контрольно-ревизорской службой, они реагируют жестче. За три первых месяца этого года мы провели более одной тысячи проверок работы общественного транспорта. В ста случаях были выявлены нарушения условий, прописанных в договорах, то есть за каждое из них предусмотрены штрафные санкции. Материальные потери для перевозчиков недопустимы, поэтому они стремятся как можно скорее устранить недочеты в работе, на которые им указываем мы», — рассказал директор «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Стоит отметить, что жители Тюмени не только критикуют работу общественного транспорта, но и нередко благодарят водителей и кондукторов. Лидером по количеству благодарностей за первый квартал 2014 года стал маршрут № 2. Кроме того, чаще других с благодарностями на горячую линию звонят пассажиры автобусов № 1. Оба этих маршрута обслуживает ПАТП № 1.

Фото: omsk.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3694 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Тюмень, Автобусы

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
Pravdin72
3
Pravdin72   24.04.2014 / 16:35   #    Ответить   
Был я как то в славном городе Сургуте, та к вот там все без исключения водители общественного транспорта являются иностранцами с ближнего зарубежья, которые чаще всего не говорят и не понимают русский язык. Водители маршруток просят сразу оплачивать проезд при входе, а не при выходе (как у нас).
Та что наши водители общественного транспорта просто "ангелы" в сравнении. А если кому что то не нравиться, то купи себе машину или ходи пешком.
Andrea_Moda
3
Andrea_Moda   24.04.2014 / 16:41   #    Ответить   
И кому стало легче? Почти 200 человек получили по балде(увольнение, штраф, выговор). Жалобщикам советую самим сесть за руль автобуса и поездить по тюменским пробкам по 14 часов подряд. Не хотите? Давайте тогда вообще общественный транспорт закроем, посмотрим как ездить будете, на такси наверно.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   24.04.2014 / 16:42   #    Ответить   
Pravdin72, Согласен. Наш общественный транспорт один из лучших в стране. 
alenka72
0
alenka72   24.04.2014 / 16:44   #    Ответить   
Pravdin72, Ава по ходу в тему..Это я про ум и разум. 
SHP_PSH
3
SHP_PSH   24.04.2014 / 16:53   #    Ответить   
Pravdin72, хренушки. мы наших лучше перевоспитаем, а не станем жить в сравнении с тем, где хуже)) 
dvkozurev
0
dvkozurev   24.04.2014 / 17:11   #    Ответить   
Pravdin72 пишет:Был я как то в славном городе Сургуте, та к вот там все без исключения водители общественного транспорта являются иностранцами с ближнего зарубежья, которые чаще всего не говорят и не понимают русский язык. Водители маршруток просят сразу оплачивать проезд при входе, а не при выходе (как у нас).Та что наши водители общественного транспорта просто "ангелы" в сравнении. А если кому что то не нравиться, то купи себе машину или ходи пешком.
 собирай лайки ))Наши водители маршруток не то ли что в сравнении лучше, они вполне адекватные, не учите их ездить и все будет тип топ ))
YVA
3
YVA   24.04.2014 / 17:28   #    Ответить   
Pravdin72, С Ваших слов дак надо терпеть хамское отношение ?
Лично не встречала плохого отношения кондуктора ко мне, тем более водителя, не зажимало меня дверями (тьфу тьфу тьфу), но мне наверное везёт.
Irus
0
Irus   24.04.2014 / 18:04   #    Ответить   
Pravdin72 пишет:Был я как то в славном городе Сургуте, та к вот там все без исключения водители общественного транспорта являются иностранцами с ближнего зарубежья, которые чаще всего не говорят и не понимают русский язык. Водители маршруток просят сразу оплачивать проезд при входе, а не при выходе (как у нас).
Хм, а я была два года назад в славном городе Петербурге, так там уже так было.
Мартини_72
0
Мартини_72   24.04.2014 / 19:52   #    Ответить   
автобусы подъежают к остановке не подъежают бордюру
darom
1
darom   24.04.2014 / 20:49   #    Ответить   
Маршрутки гоняют будь здоров! Раздражает когда они свою мелочь по баночкам раскладывают и это всё во время движения, а телефоне уже и не говорю. Автобусы - это отдельная статья, мало нормальных водителей осталось в предприятиях Тюмени. Одни и те же бегают от одного владельца к другому. 
Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 07:29   #    Ответить   
YVA, все познается в сравнении, для кого то это хамство, а для кого просто социальный момент. В данном случае я сравнил 2 города и в нашем городе обстановка гораздо лучше. Последние годы я редко пользуюсь общественным транспортом, но и сейчас вижу я чаще вижу хамство со стороны пассажиров а не со стороны водителей.Про эпизод с дверьми, я считаю что это был рабочий момент, несчастный случай, стечение обстоятельств, которые часто случаются и в других аспектах нашей общественной жизни.
Andrea_Moda пишет:Жалобщикам советую самим сесть за руль автобуса и поездить по тюменским пробкам по 14 часов подряд
Полностью согласен с Вашей точкой зрения. 
dvkozurev
4
dvkozurev   25.04.2014 / 09:22   #    Ответить   
YVA пишет:Pravdin72, С Ваших слов дак надо терпеть хамское отношение ?Лично не встречала плохого отношения кондуктора ко мне, тем более водителя, не зажимало меня дверями (тьфу тьфу тьфу), но мне наверное везёт.
 Лично видел одну которая водилу хамом обозвала ) не нравилось ей что трясет и "резко отъезжает с остановки" ) Водила ей сказал всего лишь, что если у нее получается лучше - почему не она за рулем автобуса. С нее столько говна вылезло, что даже пассажиры ее отматерили.Так что давайте будем честными, водители хамят в ответ на наше хамство.
optimistka
1
optimistka   25.04.2014 / 09:48   #    Ответить   
dvkozurev, полностью согласна.Когда пассажирам выговоры объявлять начнут?блин,в час пик такого наслушаешься
Worshipper
1
Worshipper   25.04.2014 / 13:42   #    Ответить   
А почему в статье не слово про нарушение ПДД водилами общественного транспорта???
/alpha/
3
/alpha/   25.04.2014 / 13:56   #    Ответить   
Worshipper пишет: водилами общественного транспаранта???


Офтопик:
Вы там празднуете уже или таки айфон бедокурит ? :)))
Elena.Vasilkova
1
Elena.Vasilkova   26.04.2014 / 01:12   #    Ответить   
Во многих городах рассчитываются за проезд ,сразу, у всех свои правила,что сразу на личности-то переходить!вечно недовольные
 
КошкаМашка
0
КошкаМашка   27.04.2014 / 01:10   #    Ответить   
Правильно сделали, что уволили. Туда хамам и нарушителям дорога. Только, если следовать этим правилам, то уволить пришлось бы больше половины водителей. Автобус только подъезжает к остановке, а они уже двери открывают, хоть на ходу выпрыгивай. Едут третьим рядом, и там же высаживают пассажиров. Даже если едут 1м рядом, то всё равно в карман не заезжают. При мне, бабуля, с палочкой, попросила водителя подъехать к бордюру, - даже не подумал. А фразой: - "Готовьтесь к выходу заранее", так уж просто задолбали.
Покупатель/клиент всегда прав, т.к. платит деньги, но не в России.
И, главное, всегда найдётся человек, который всё это будет оправдывать: работа тяжёлая; помотайся по пробкам; работают за копейки и т.д. и т.п.
А мне какое дело? Я ему эту работу не выбирала и руль в руки не пихала, сам взял. Так делай свою работу качественно.
Любофникъ
0
Любофникъ   27.04.2014 / 01:50   #    Ответить   
водители вообще ппц оборзели. Словно зеки какие-то
Faithless
1
Faithless   27.04.2014 / 10:05   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:Сообщение  по тюменским пробкам по 14 часов подряд

надеюсь, это только Вам не знакомо такое пнятие как "режим труда и отдыха водителей"
dvkozurev
0
dvkozurev   05.05.2014 / 20:12   #    Ответить   
Elena.Vasilkova пишет:Сообщение Во многих городах рассчитываются за проезд ,сразу, у всех свои правила,что сразу на личности-то переходить!вечно недовольные
 


дак и у нас тоже, рейсовые 2-ки например, они без кондуктора работают, рассчитываешься при входе


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  13
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  14
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  22
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  29
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
07.12 / 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
07.12 / 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  29
07.12 / 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»